Sujet: a quel mode travailler vous

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

a quel mode travailler vous

par francis47 » Lundi 06 Février 2006 11:44

bonjour
a quel mode travailler vous
; mode m, a , s, p
cordialement
francis

francis47
Publicité

par Fred_pol » Lundi 06 Février 2006 12:06

Bonjour Francis47,

En ce qui me concerne j'utilise essentiellement le mode A (99%).
Cela me permet de travailler la PDC plus facilement et aussi d'adapter l'ouverture a la luminosite ambiante.
Accessoirement je passe en S si je juge que le parametre vitesse est plus important (photo sprotive par exemple).
Apres pour les cas plus delicats je corrige l'exposition ou passe en manuel si cela ne suffit pas.

Quoi qu'il en soit A et S meme combat ou presque je dirais. L'un et l'autre sont tres etroitement lies. Seul la facon de penser differe.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

Dernière édition par Fred_pol le Lundi 06 Février 2006 12:09, édité 1 fois.
A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Job.1 » Lundi 06 Février 2006 12:07

Hihihi en M en A en S tout dépend de ce que tu veux faire et de quel type d'image tu veux faire, dis-nous en plus :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Choulan » Lundi 06 Février 2006 17:06

Vu que j'utilise beaucoup des objectifs Ai, je n'ai droit qu'au mode manuel avec le D70. Avec une cellule à main Gossen, ou alors en mode A ou S avec les objectifs AF.

Photos: 6
Choulan

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 934

Inscription: 15 Nov 2005

Localisation: Lagny sur Marne - 77

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - COOLPIX 5700

Objectif 1: - Micro Nik AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 2: - Nik 28 f/2.8 D

Objectif 3: - Nik 50mm f/1,8 série E

Objectif 4: - Nik 50mm f/2 Ai

Objectif 5: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 6: - Nik 180mm f/2,8 ED AF

Objectif 7: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 8: - Nik 35-70mm f/2.8D AF

Objectif 9: - Tam 70-210mm f/3.5 SP

Cordialement,
Choulan
---------------------------
Se laisser griser par le noir et blanc, un comble !. :)
---------------------------

par Chriswolf06 » Mardi 07 Février 2006 10:50

hello,

toujours en A pour gérer ma prodondeur de champ et jamais d'iso auto pour gérer aussi ma sensibilité...

Ensuite j'adapte en fonction de la vitesse indiqué et de la focale de mon objectif...

Le mose S me sert rarement mais surtout en photo sportive pour ne pas avoir de surprise surtout avec un télé monté sur l'appareil....

Le Mode M peut servir pour obtenir des résultats spécifique dans le cas de lumières trés difficiles....

Et le mode P jamais :wink:

Photos: 570
Chriswolf06

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3616

Inscription: 18 Mai 2005

Localisation: Le Cannet (06) avec la Mer et la Montagne !

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Objectif 6: - Sigma 300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

par jr94320 » Mardi 07 Février 2006 11:21

Salut
Comme beaucoup la molette est "bloquée" sur A
Je suis un exclusif sauf bien sur en studio ou la nuit ou la molette "accepte" de bouger sur M

jr94320

par Fred_pol » Mardi 07 Février 2006 11:25

jr94320 a écrit:Salut
Comme beaucoup la molette est "bloquée" sur A
Je suis un exclusif sauf bien sur en studio ou la nuit ou la molette "accepte" de bouger sur M


Ben faut la graisser la molette Jr94320 :lol:

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Chriswolf06 » Mardi 07 Février 2006 11:28

Fred_pol a écrit:Ben faut la graisser la molette Jr94320 :lol:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Photos: 570
Chriswolf06

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3616

Inscription: 18 Mai 2005

Localisation: Le Cannet (06) avec la Mer et la Montagne !

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Objectif 6: - Sigma 300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

par jr94320 » Mardi 07 Février 2006 11:28

Te marre pas Fred car un soucis c'est qu'en fait elle bouge toute seule (avec la courroie je pense) et qu'étant toujours en A je ne m'en apperçoit pas tout de suite

jr94320

par Fleet » Jeudi 09 Février 2006 19:12

Salut, comme la majorité du monde içi, je travail en mode A et controle à la fois l'Iso, la BDB, et le flash et j'adapte ma vitesse en fonction de mon zoom (200m, vi:1/200 en exple).

Voilà dans la majorité des cas, mais pour moi le mode M est encore une grande inconnu :shock:

Fleet

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 103

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: France-Loiret

Objectif 1:

Cordialement, Fleet :)

par Mademoiselle Poux » Jeudi 09 Février 2006 19:43

En ce qui me concerne, mode A ou M, suivant les cas...

Mademoiselle Poux

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 397

Inscription: 08 Fév 2006

Objectif 1:

par clement0002 » Jeudi 09 Février 2006 20:06

Pratiquement toujours en mode A

clement0002

par fred_du_41 » Jeudi 09 Février 2006 20:26

Moi aussi, 99% en mode A ....

fred_du_41

par caliban » Jeudi 09 Février 2006 20:38

Idem pour moi le mode A a 99 % contrôle de la profondeur de champ

Photos: 11
caliban

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1145

Inscription: 22 Déc 2005

Localisation: isère

Objectif 1:

Cordialement
----------------------------

par tusaido » Lundi 13 Février 2006 14:58

moi,je travaille en mode A,P et car je trouve c'est partique & assez souple car les réglages sont possibles .

tusaido

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 335

Inscription: 03 Fév 2006

Localisation: BORDEAUX

Objectif 1:

Dernière édition par tusaido le Mardi 11 Juillet 2006 16:56, édité 1 fois.
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron