Sujet: ACDSee Pro

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: ACDSee Pro

par lincal » Vendredi 15 Novembre 2013 10:00

Hello,

Kachan, étonnant ton problème :hein39: La première chose à laquelle j'ai pensé, c'est l'OS, mais vu que tu as Windows 7 cela devrait passer.
Bref, j'avoue que comme ça je ne comprends pas :hein42:
Peut-être un truc : quand tu as tout désinstallé, tu as réinstallé directement la v7 ou d'abord la V6 puis upgrade ?

argentiquephoto, c'est normal, avec l'arrivée d'un nouveau boitier, la plupart (tous ?) des logiciels doivent être mis à jour pour en accepter les RAW, ils sont spécifiques d'un boitier à l'autre ;)

:coucou2:

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par Kachan » Vendredi 15 Novembre 2013 10:08

lincal a écrit:Hello,

Kachan, étonnant ton problème :hein39: La première chose à laquelle j'ai pensé, c'est l'OS, mais vu que tu as Windows 7 cela devrait passer.
Bref, j'avoue que comme ça je ne comprends pas :hein42:
Peut-être un truc : quand tu as tout désinstallé, tu as réinstallé directement la v7 ou d'abord la V6 puis upgrade ?


Salut Lincal, merci pour ta réponse.

Je n'ai pas tout précisé en détail pour aller vite, mais lorsque j'ai installé la première fois la v6 était installée et il ne fait pas d'upgrade, mais installe la v7 à côté (avec quand même les mêmes paramètres et la même base de données). J'ai désiontallé et réinstallé, toujours avaec la V6 en place. Ensuite, j'ai tout viré et j'ai tenté une install "vierge", mais rien n'y fait :(

@Accordéon, moi par contre, je suis un pro de l'informatique, et j'y suis depuis plusieurs jours et je n'y pige rien :oops: :evil:

Photos: 215
Kachan

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 811

Inscription: 07 Nov 2009

Localisation: Saint Didier - Vaucluse

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 8: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-800

Flash 4: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

@+ Yves
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur." Oscar Wilde
Ma page Facebook

par Accordeon » Vendredi 15 Novembre 2013 10:16

Kachan a écrit:@Accordéon, moi par contre, je suis un pro de l'informatique, et j'y suis depuis plusieurs jours et je n'y pige rien :oops: :evil:
Alors, désolé, je ne pourrais pas t'aider !
Toi, par contre, quand tu auras trouvé, tu pourras nous aider :clap:

Photos: 4
Accordeon

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 351

Inscription: 08 Fév 2010

Localisation: Nord de Paris

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D200

Boitier 3: - Nikon F

Objectif 1: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.4 D IF

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Objectif 7: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 9: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-600

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

Re: ACDSee Pro

par lincal » Vendredi 15 Novembre 2013 10:37

OK, c'est assez classique comme installation ; par contre, du coup, je n'ai pas beaucoup plus d'idée non plus :???:
Essaie peut-être de télécharger de nouveau le logiciel sur leur site :idea:

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par Kachan » Vendredi 15 Novembre 2013 16:31

lincal a écrit:Essaie peut-être de télécharger de nouveau le logiciel sur leur site :idea:


C'est fait. J'ai tout d'abord téléchargé l'install 64 bits (j'ai Windows 7 64 bits), puis j'ai essayé avec le téléchargeur/installateur automatique (il ne fait que 1Mo, détecte automatiquement 32/64 et télécharge la bonne version), et comme j'ai dit plus haut, la version originale en anglais et même une version pirate. Rien n'y fait.

Il n'y a que la version 32 bits que je n'ai pas essayée.

Photos: 215
Kachan

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 811

Inscription: 07 Nov 2009

Localisation: Saint Didier - Vaucluse

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 8: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-800

Flash 4: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

@+ Yves
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur." Oscar Wilde
Ma page Facebook

Re: ACDSee Pro

par lincal » Vendredi 15 Novembre 2013 16:38

:???:
Essaie, on ne sait jamais...
J'imagine que ta config respecte les minima requis en termes d'espace disque, de RAM en particulier :?:

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par Kachan » Vendredi 15 Novembre 2013 17:55

lincal a écrit::???:
Essaie, on ne sait jamais...
J'imagine que ta config respecte les minima requis en termes d'espace disque, de RAM en particulier :?:


8500 Go en interne (oui, 8,5 To :mrgreen2: ), 3500 Go en externe, 8 Go de RAM.

Photos: 215
Kachan

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 811

Inscription: 07 Nov 2009

Localisation: Saint Didier - Vaucluse

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 8: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-800

Flash 4: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

@+ Yves
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur." Oscar Wilde
Ma page Facebook

Re: ACDSee Pro

par lincal » Samedi 16 Novembre 2013 9:14

:hein: Tu devrais avoir (un peu :mrgreen2: ) de marge :clap:
(je ne te demanderai pas quel proc tu as pour ça, je doute que ce soit un pentium III :mdr02: )

Bon, mais ça ne fait pas avancer les choses :hein42:

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par pascom » Samedi 16 Novembre 2013 9:28

Kachan a écrit:Bonjour,

Je vois qu'il y a des utilisateur d'ACDSee Pro, je vais donc tenter ma chance.

J'utilisais ACDSee (non pro) depuis des lustres, et lorsque le Pro v6 est sorti, ils m'ont fait une super offre d'upgrade vers ACDSee Pro, donc j'ai migré vers cette version. Je l'utilise donc comme son petit frère, catalogage et quelques bricoles en édition. Je ne fais pas de développement, j'ai pour cela Capture NX2 et DXO Optics Pro 9.

Tout cela pour en venir au fait que je viens de céder à l'offre de mise à jour vers la version 7. Mal m'en a pris, il m'est impossible de la lancer, j'ai toujours le message "ACDSee a rencontré une erreur de système et va fermer". Je n'ai même pas pu saisir mon numéro de licence. J'ai contacté le SAV qui m'a envoyé un mail "stéréotypé" (il y a des phrases avec ACDSee Pro 5 alors qu'il s'agit du 7, et Windows XP alors que je leur ai précisé que j'ai Windows 7), qui explique comment nettoyer la base de données photos de l'intérieur du soft alors que je ne peux pas y accéder. Je les ai recontactés pour leur dire et je n'ai plus de nouvelles... :???:

J'ai réessayé une seconde fois l'installation, j'ai tout désinstallé, nettoyé la base de registre, les données d'application et réinstallé, rien n'y fait. J'ai même tenté la version anglaise et une version pirate téléchargée, même punition. J'ai fait un bilan complet de l'ordi avec Kaspersky, Malwarebytes et AdwCleaner, tout est Ok. Tous mes autres softs tournent nickel, logiciels photo, systèmes de développement (informatique comme Visual Studio ou Eclipse), aucun autre problème.

Si quelqu'un a une idée quelconque, je suis preneur :coucou21:


Merci d'avance


Bonjour,

Ca me rappelle un logiciel à mon travail. Impossible de le faire marcher suite au changement de mot de passe, reinstallations, restaurations système, bases de données renouvelées plusieurs fois, j'ai laissé tomber jusqu'au formatage et là par magie après l'installation, le logiciel marche!

Essaie une restauration système pour revenir à la version pro 6 ou trouve une version pro 6 si ça peut écraser la pro 7...

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

par Kachan » Samedi 16 Novembre 2013 10:04

lincal a écrit::hein: Tu devrais avoir (un peu :mrgreen2: ) de marge :clap:
(je ne te demanderai pas quel proc tu as pour ça, je doute que ce soit un pentium III :mdr02: )


Paradoxalement, pas tant que ça (j'ai deux HD de 2To qui sont pleins), j'ai une activité professionnelle qui est gourmande en capacité de stockage 8-)

Pas si puissant que ça le proc, c'est un Core2Duo E8600 à 3,33 GHz, il commence à être un peu juste :|

Photos: 215
Kachan

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 811

Inscription: 07 Nov 2009

Localisation: Saint Didier - Vaucluse

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 8: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-800

Flash 4: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

@+ Yves
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur." Oscar Wilde
Ma page Facebook

par Kachan » Samedi 16 Novembre 2013 10:07

pascom a écrit:Bonjour,

Ca me rappelle un logiciel à mon travail. Impossible de le faire marcher suite au changement de mot de passe, reinstallations, restaurations système, bases de données renouvelées plusieurs fois, j'ai laissé tomber jusqu'au formatage et là par magie après l'installation, le logiciel marche!

Essaie une restauration système pour revenir à la version pro 6 ou trouve une version pro 6 si ça peut écraser la pro 7...


Salut Pascom, merci du tuyau, ce sont des indications comme ça que je recherche au cas où ça me mettrait la puce à l'oreille. Là malheureusement, pas d'étincelle :oops:

Je peux revenir à la v6, mais il les installe côte à côte, pas l'une à la place de l'autre :x

Photos: 215
Kachan

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 811

Inscription: 07 Nov 2009

Localisation: Saint Didier - Vaucluse

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 8: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-800

Flash 4: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

@+ Yves
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur." Oscar Wilde
Ma page Facebook

Re: ACDSee Pro

par pascom » Samedi 16 Novembre 2013 21:40

Pas moyen de lancer la v6?

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

par Kachan » Samedi 16 Novembre 2013 23:06

pascom a écrit:Pas moyen de lancer la v6?


Si, si, la v6 fonctionne très bien :oops: :|

Photos: 215
Kachan

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 811

Inscription: 07 Nov 2009

Localisation: Saint Didier - Vaucluse

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 8: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-800

Flash 4: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

@+ Yves
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur." Oscar Wilde
Ma page Facebook

Re: ACDSee Pro

par pascom » Dimanche 17 Novembre 2013 9:47

Tant mieux!

Quid du remboursement de la v7?

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

Re: ACDSee Pro

par Kachan » Dimanche 17 Novembre 2013 10:13

Pas de réponse pour l'instant :???:

Photos: 215
Kachan

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 811

Inscription: 07 Nov 2009

Localisation: Saint Didier - Vaucluse

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 8: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-800

Flash 4: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

@+ Yves
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur." Oscar Wilde
Ma page Facebook
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron