Sujet: ACDSee Pro

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

ACDSee Pro

par Accordeon » Mercredi 02 Janvier 2013 11:09

Bonjour à tous, et bonne année pleine de bonheur et de santé (ce sont mes cheveux blancs qui me font parler de la santé... :super2: )

je suis étonné de voir qu'il n'y a même pas un fil pour parler de ACDSee Pro.
Je viens d'acquérir ce logiciel, de faire les premiers essais, et j'avoue que je suis d'emblée conquis par les possibilités soit pour l'exposition et tout ce qui touche à la luminosité, soit pour ce qui est appelé "géométrie" dans le logiciel, pour les redressements de perspectives...

Pour l'heure, je suis sur LR4, dont j'ai eu toutes les peines du monde à assimiler la logique, maintenant c'est fait, et c'est pour cela que j'hésite à changer, je veux être sûr de ne pas me tromper.

Si un "caïd" de ACDSee passe par là, et qu'il veuille bien donner des tuyaux, je suis preneur :good:

Photos: 4
Accordeon

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 351

Inscription: 08 Fév 2010

Localisation: Nord de Paris

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D200

Boitier 3: - Nikon F

Objectif 1: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.4 D IF

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Objectif 7: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 9: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-600

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

Publicité

Re: ACDSee Pro

par lincal » Mercredi 02 Janvier 2013 14:21

Bonjour Accordeon,

Et non, pas de topic dédié, parfois quelques questions mais c'est vrai que c'est plus rare.
Pourtant en effet un bon logiciel, j'en avais testé la version 3 (de mémoire) et cela avait été une très bonne surprise :)

La suite nous dira si ce topic déclenche des vocations ou fait s'exprimer les utilisateurs de ce soft ;)

:coucou2:

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: ACDSee Pro

par pascom » Mercredi 02 Janvier 2013 14:22

Bonjour Accordeon, et bonne année!

Je suis également d'accord pour que ACDSee aie une tribune à son nom ici (voir à la place du défunt Bibble et dont on se perd dans ses nouvelles appellations,...).

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

Re: ACDSee Pro

par Accordeon » Mercredi 02 Janvier 2013 14:29

Je vais me mettre à travailler dessus sérieusement, et poserais des questions;
ainsi, on peut espérer faire venir quelques curieux réticents :clap:

Photos: 4
Accordeon

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 351

Inscription: 08 Fév 2010

Localisation: Nord de Paris

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D200

Boitier 3: - Nikon F

Objectif 1: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.4 D IF

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Objectif 7: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 9: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-600

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

Re: ACDSee Pro

par pascom » Mercredi 02 Janvier 2013 18:24

Pour ma part, j'attends d'avoir mon nouveau PC (encore faut-il que je le commande) pour m'y mettre dessus aussi ;)

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

par serjou31 » Lundi 21 Janvier 2013 15:04

Bonjour,
utilisateur balbutiant d'ACDSEE Pro 5, je vous informe, si ceci n'a pas déjà été fait, de la disponibilité de le version 6 qui semble apporter son lot de nouveautés.
Pas encore essayé cette dernière pour ma part : je ferai l'upgrade après le changement d'ordi, sans doute au cours de cette année...
Ce que j'apprécie dans ce soft : les traitements par lots (renommage, développement Raw, exportation Jpg) vraiment simples à mettre en oeuvre et dénués de plantages (sur Windows XP en tout cas).
Cordialement,

Serge

Photos: 6462
serjou31

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5925

Inscription: 09 Oct 2006

Localisation: Toulouse Midi-Pyrénées

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: - Nikon D90

Boitier 3: - Lumix GH1

Boitier 4: - Lumix GF1

Boitier 5: - Lumix G6

Objectif 1: - Olympus M.Zuiko 12/2.0

Objectif 2: - Nikkor 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX

Objectif 3: - Olympus M.Zuiko 9-18/4.0-5.6 MSC

Objectif 4: - Micro Nikkor 40mm f/2.8 AF-S DX

Objectif 5: - Sigma 180mm f/3.5 EX macro HSM

Objectif 6: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Objectif 7: - Sigma 400mm f/5.6 APO

Objectif 8: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 9: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 10: - Olympus M.Zuiko 75/1.8

Pyrénées un jour, Pyrénées pour toujours...

Re: ACDSee Pro

par pascom » Lundi 21 Janvier 2013 15:48

serjou31, bonjour.

Je devrais très bientôt recevoir le nouveau PC afin d'y installer ACDSee Pro 6. Je l'ai pu essayer en mode démo sur le portable 64bits, ça marche bien (j'ai la 4 déjà). Il y a l'outil duplication et ça c'est super pour tamponner les tâches capteur! :clap:

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

par Accordeon » Lundi 21 Janvier 2013 22:42

pascom a écrit:serjou31... Il y a l'outil duplication et ça c'est super pour tamponner les tâches capteur! :clap:

Le nettoyage du capteur est encore plus efficace :lol:

Edit :
C'est quoi ce surlignage sans que l'on intervienne ? +--
Et en plus, ça ne même nulle part !

Photos: 4
Accordeon

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 351

Inscription: 08 Fév 2010

Localisation: Nord de Paris

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D200

Boitier 3: - Nikon F

Objectif 1: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.4 D IF

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Objectif 7: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 9: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-600

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

Re: ACDSee Pro

par pascom » Mardi 22 Janvier 2013 8:04

C'est sur que c'est plus efficace, enfin pas tout le temps, il y aura toujours des poussières traites qui ira visiter le capteur et je ne suis pas un maniaque, je change souvent mes objectifs, même à la plage :mrgreen2:

Accordeon a écrit:Edit :
C'est quoi ce surlignage sans que l'on intervienne ? +--
Et en plus, ça ne même nulle part !


Pas compris ce que tu as écrit?

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

par Accordeon » Mardi 22 Janvier 2013 13:21

pascom a écrit:
Accordeon a écrit:Edit :
C'est quoi ce surlignage sans que l'on intervienne ? +--
Et en plus, ça ne même nulle part !


Pas compris ce que tu as écrit?

C'est très simple, mon texte "nettoyage de capteur" est transformé en bleu pour indiquer que c'est un lien.
Je n'ai pourtant rien fait, et de plus, ce lien est sans accès valide :roll:

Photos: 4
Accordeon

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 351

Inscription: 08 Fév 2010

Localisation: Nord de Paris

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D200

Boitier 3: - Nikon F

Objectif 1: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.4 D IF

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Objectif 7: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 9: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-600

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

Re: ACDSee Pro

par pascom » Mardi 22 Janvier 2013 13:57

Ah, tu avais édité. Ca doit être pour aller vers le lexique pour expliquer ce que c'est, je pense...

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

Re: ACDSee Pro

par argentiquephoto » Lundi 18 Février 2013 21:19

Bonjour,
Mon épouse et moi-même utilisons ACDsee Pro depuis plusieurs années, nous venons de upgrader la version 5 en version 6. Nous possèdons d'autres logiciels: Photoshop, Capture NX2, DXO dont j'essaye actuellement le dernière version. ACDSee est très complet, son approche est naturelle et les résultats sont très satisfaisants, il permet un travail rapide de qualité. Nous sommes tellement familier de ce logiciel que nous ne voyons pas pourquoi migrer ailleurs,il nous donne une totale satisfaction et j'avoue être très étonné qu'il ne soit évoqué que de façon confidentielle et que l'on fasse un tel panégirique de Lightroom et autre photoshop.

argentiquephoto

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 03 Fév 2007

Objectif 1:

par Kachan » Jeudi 14 Novembre 2013 17:15

Bonjour,

Je vois qu'il y a des utilisateur d'ACDSee Pro, je vais donc tenter ma chance.

J'utilisais ACDSee (non pro) depuis des lustres, et lorsque le Pro v6 est sorti, ils m'ont fait une super offre d'upgrade vers ACDSee Pro, donc j'ai migré vers cette version. Je l'utilise donc comme son petit frère, catalogage et quelques bricoles en édition. Je ne fais pas de développement, j'ai pour cela Capture NX2 et DXO Optics Pro 9.

Tout cela pour en venir au fait que je viens de céder à l'offre de mise à jour vers la version 7. Mal m'en a pris, il m'est impossible de la lancer, j'ai toujours le message "ACDSee a rencontré une erreur de système et va fermer". Je n'ai même pas pu saisir mon numéro de licence. J'ai contacté le SAV qui m'a envoyé un mail "stéréotypé" (il y a des phrases avec ACDSee Pro 5 alors qu'il s'agit du 7, et Windows XP alors que je leur ai précisé que j'ai Windows 7), qui explique comment nettoyer la base de données photos de l'intérieur du soft alors que je ne peux pas y accéder. Je les ai recontactés pour leur dire et je n'ai plus de nouvelles... :???:

J'ai réessayé une seconde fois l'installation, j'ai tout désinstallé, nettoyé la base de registre, les données d'application et réinstallé, rien n'y fait. J'ai même tenté la version anglaise et une version pirate téléchargée, même punition. J'ai fait un bilan complet de l'ordi avec Kaspersky, Malwarebytes et AdwCleaner, tout est Ok. Tous mes autres softs tournent nickel, logiciels photo, systèmes de développement (informatique comme Visual Studio ou Eclipse), aucun autre problème.

Si quelqu'un a une idée quelconque, je suis preneur :coucou21:


Merci d'avance

Photos: 215
Kachan

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 811

Inscription: 07 Nov 2009

Localisation: Saint Didier - Vaucluse

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 8: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-800

Flash 4: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

@+ Yves
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur." Oscar Wilde
Ma page Facebook

Re: ACDSee Pro

par Accordeon » Jeudi 14 Novembre 2013 17:54

Pour ma part, je ne suis pas un champion de l'informatique, donc pas d'idées à te suggérer.

Par contre, j'ai presque faillit cliquer pour obtenir cette mise à jour, et je ne l'ai pas fait. Apparemment, il valait mieux s'abstenir :|

J'attends de voir la suite si quelqu'un arrive à t'aider !

Photos: 4
Accordeon

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 351

Inscription: 08 Fév 2010

Localisation: Nord de Paris

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D200

Boitier 3: - Nikon F

Objectif 1: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.4 D IF

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Objectif 7: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 9: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-600

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

Re: ACDSee Pro

par argentiquephoto » Jeudi 14 Novembre 2013 19:21

Bonjour,
Après ACDSEE Po 5 puis Pro 6 j'essaye depuis hier la version 7 je n'ai eu aucun problème pour charger la version d'essai mais j'ai envoyé un mail à ACDSee car cette nouvelle version ne traite pas les Raw du nouveau Nikon D610 que je viens d'acquérir, je ne comprends car précédemment les Raw de mon NIkon D3 ou de mon D300s, de mon D5100 et du D7000 de mon épouse sont parfaitement pris en charge sur le Pro6. Dès que j'aurais une réponse de leur part je la communiquerais sur le site Pixeliste.
Je viens de faire une séance de prises de vues à Honfleur et le D610 me comble de satisfaction!
Bien cordialement à tous les collègues Pixélistes.

argentiquephoto

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 03 Fév 2007

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron