Sujet: Activation Windows XP

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par Fred_pol » Samedi 03 Juin 2006 19:34

Mr Bill. Un sacre farceur !
Jusqu'a maintenant je dois dire que j'avais un sentiment mitige a son propos.
J'aimais pas trop le personnage ni la societe qu'il dirige mais je reconnaissais que ses solutions softs sont abouties et fonctionnent tres bien. Bien sur quelques petits problemes existent mais franchement il n'y a pas de quoi fouetter un chat.
La ou il exagere c'est par exemple lorsqu'il faut enregistrer la licence de windows XP. Dans l'entreprise ou je travaille nous avons donc enregistre nos systeme d'exploitation et voila t il pas que deux PC tombent en panne (carte mere HS) et bien figurez vous que pas moyen de reinstaller Windows XP avec la nouvelle carte mere. Normal direz vous mais ou cela le devient moins c'est que lorsque je prends contact avec Microsoft Pologne ils me rient au nez et me disent qu'il faut racheter une licence car il est impossible d'enregistrer deux fois une version de XP.
Resultat j'installe des versions pirates ou crackees maintenant et garde mes softs originaux bien au chaud. :???:

Alors son nouveau format ... il peut le garder pour son APN. :lol:

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto
Publicité

par M@kro » Samedi 03 Juin 2006 19:57

XP, on peut le réinstaller plusieurs fois (mais y'a un maxi de 5 fois je crois)
Après, je suppose que la CM a été changé par la même à ton taff non ?
Donc, si tu n'as rien formatté, tout devrait rouler ...
QUand bien même d'avoir changé de CM (et peut etre de proc et de ram), pas grave suffit de mettre les drivers adéquat.
Au taff, j'utilise 2K et XP, en officiel bien sur, et ca roule du tonnerre.

Par contre, contrairement à bcp d'avis lus à droite à gauche, l'histoire de Mac Intel avec possibilité d'avoir MacOsX et XP est réellement intéressante.
Ceux qui disent le contraire, sont soit des afficionados de mac, soit des gens qui ne sont pas dans le domaine pro (sinon ca n'aurait jamais existé)

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par Fred_pol » Dimanche 04 Juin 2006 4:31

Salut M@kro,
Nouvelle Cm, Processeur ...
Le probleme est que quelques semaines apres l'onstallation windows refuse de fonctionner car non licencie et la plus moyen de re-enregistrer. Il faut dire que ceux sont des versions OEM aussi.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Charles74 » Dimanche 04 Juin 2006 4:40

Fred_pol a écrit:Normal direz vous mais ou cela le devient moins c'est que lorsque je prends contact avec Microsoft Pologne ils me rient au nez et me disent qu'il faut racheter une licence car il est impossible d'enregistrer deux fois une version de XP. :lol:


C'est bizarre ça. Pour ma part, cela fait 3 fois que j'ai enregistré windows XP suite à des réinstallations.

Photos: 2
Charles74

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 156

Inscription: 09 Juin 2005

Localisation: Haute-Savoie

Objectif 1:

Amicalement

Charles

par M@kro » Dimanche 04 Juin 2006 5:50

Fred_pol a écrit:Salut M@kro,
Nouvelle Cm, Processeur ...
Le probleme est que quelques semaines apres l'onstallation windows refuse de fonctionner car non licencie et la plus moyen de re-enregistrer. Il faut dire que ceux sont des versions OEM aussi.

ouaip, nous aussi on a des OEM, livré avec les pc (Nec, Dell).
Par contre, ce sont des XP pro, pas des versions familiales par exemple.

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par M@kro » Dimanche 04 Juin 2006 5:52

sinon y'a un fichier à récupérer qui enregistre l'activation de Windows, mais je me souviens plus lequel c'est (de mémoire)
Ou bien, téléphoner à Billou pour réactiver le produit, je l'ai déjà fait, ca marche.

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par Fred_pol » Dimanche 04 Juin 2006 5:54

Chez nous aussi XP pro.
Pour le fichier a recuperer je suis preneur si tu retrouves l'info.
Merci.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par M@kro » Dimanche 04 Juin 2006 5:56

ben là, il est un peu tot, et je dois aller à Bièvres :mrgreen:
Mais la solution est aussi d'appeler crosoft, et il te redonne un code d'activation.

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par M@kro » Dimanche 04 Juin 2006 6:00

bon aller, une tite rechercher rapide avec google et ca donne ca
http://www.tutoriaux-excalibur.com/reactivationxp.htm

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par Fred_pol » Dimanche 04 Juin 2006 7:08

Merci beaucoup.
J'essaye cela rapidement.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Numerica » Dimanche 04 Juin 2006 10:15

Oui mais méfiance, Windows répondra qu'il est bien activé mais il faut ensuite vérifier, en faisant un Windows update que la version n'est pas considérée comme piratée, sinon mise à jour impossible, proposition de Bill pour acheter une licence, etc, etc...

Tiens nous au courant Fred.

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25371

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par nezarian » Dimanche 04 Juin 2006 11:05

la meilleure solution c'est trouver des versions corporate SP2 c'est ce que je fais pour certain de mes pc et ca marche et bien sur ne pas installer la mise a jour qui verifie l'autenticité du XP

et sur mon dell j'ai un beau petit autocolant qui me dit que j'ai une licence xp pro mais comme j'ai eut pleins de m***e avec les soft dell preinstallé ds la version donnee , j'ai acheté un xp pro donc 2 licences pour le m pc et le m OS c mega lours des truc comme ca

pour info si vous connaissez des consultant microsoft il y a moyen d'acheter des XP PRO FR SP2 boite a 25 € ( experience vecue ;) )

@ Fred_pol

il parait qu'en belgique aucuns problemes pour reactiver un windows si tu change de carte mere , suffit de leur telephoner , tu explique que t'as changé de carte mere et ca passe , donc tente tjs le coup en tel en belgique

nezarian

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 260

Inscription: 24 Nov 2005

Localisation: Rixensart -- Belgique

Boitier 1: - D3

Boitier 2: - D300

Boitier 3: - D200

Objectif 1: - Nik 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro Nik-P AUTO 1:3.5 f=55mm

Objectif 6: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 7: - Nik 300mm f/2.8 IF-ED AF-I

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-R1C1

Flash 3: - SB-R200

"T'as pas besoin d'un flash quand tu photographies un lapin qui a déjà les yeux rouges." JC Vandamme

par M@kro » Dimanche 04 Juin 2006 18:34

la meilleure solution c'est trouver des versions corporate SP2 c'est ce que je fais pour certain de mes pc et ca marche et bien sur ne pas installer la mise a jour qui verifie l'autenticité du XP

là, on parle de choses légales :wink:

et sur mon dell j'ai un beau petit autocolant qui me dit que j'ai une licence xp pro mais comme j'ai eut pleins de m***e avec les soft dell preinstallé ds la version donnee , j'ai acheté un xp pro donc 2 licences pour le m pc et le m OS c mega lours des truc comme ca

j'ai eu ça aussi pour le boulot, et j'ai bien installé XP pro sur le dell, sans passer par les cd dell fournis. c'est juste une license OEM, qu'on paye à Dell, qui lui même l'a acheté à M$ (donc M$ n'assure pas la hot line sur ce genre de produit, et M$ te renvoie chez ton revendeur)

pour info si vous connaissez des consultant microsoft il y a moyen d'acheter des XP PRO FR SP2 boite a 25 € ( experience vecue ;) )

oué, à se demander si c'est bien légal aussi .... :roll:

il parait qu'en belgique aucuns problemes pour reactiver un windows si tu change de carte mere , suffit de leur telephoner , tu explique que t'as changé de carte mere et ca passe , donc tente tjs le coup en tel en belgique

merci de me répéter :wink:

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par nezarian » Dimanche 04 Juin 2006 20:17

là, on parle de choses légales


en effet mais bon je trouve domage d'en*uler les consomateurs en leur fesant acheter plusieurs fois le m soft suite a du changement hardware mais c'est la politique microsoft si on sais faire des tunes on en fait , de toute maniere les 9/10 des utiisateur sont des braves petit moutons qui payeront

j'ai eu ça aussi pour le boulot, et j'ai bien installé XP pro sur le dell, sans passer par les cd dell fournis. c'est juste une license OEM, qu'on paye à Dell, qui lui même l'a acheté à M$ (donc M$ n'assure pas la hot line sur ce genre de produit, et M$ te renvoie chez ton revendeur)


pour mon cas j'ai donc sur le dell une licence xpproSP1 OEM et j'ai voulu a l'époque mettre un xp pro SP1 oem avec le serial fourni par dell et rien a faire il etait pas valide

oué, à se demander si c'est bien légal aussi ....


lol ;) a premiere vue en tout cas je sais l'activer et il semble valide

merci de me répéter


desolé j'avais pas vu ta reponse (enfin comme ca on est sur que c'est ok sur la france et la belgique )

nezarian

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 260

Inscription: 24 Nov 2005

Localisation: Rixensart -- Belgique

Boitier 1: - D3

Boitier 2: - D300

Boitier 3: - D200

Objectif 1: - Nik 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro Nik-P AUTO 1:3.5 f=55mm

Objectif 6: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 7: - Nik 300mm f/2.8 IF-ED AF-I

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-R1C1

Flash 3: - SB-R200

"T'as pas besoin d'un flash quand tu photographies un lapin qui a déjà les yeux rouges." JC Vandamme

par Tonio » Lundi 05 Juin 2006 9:12

?Ils sont taré sur le support pologne ?

Normalement, il y a un teléphone 'crosoft rien que pour cela. Il faut la facture plus deux trois autres betise et normamelent, ils font le nécessaire.

Par contre, effectivment, si tu utilise la version OEM installée par le marchand, je crois que ce n'est plus possible, mais c'est assez récent.... ( a vérifier...)

Photos: 4
Tonio

Pixe......
Pixe......

Messages: 86

Inscription: 24 Jan 2006

Localisation: Rueil-Malmaison

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron