Sujet: Affichage du forum des Pixelistes corrompu

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par LePad » Jeudi 04 Avril 2013 18:33

Ce qui me paraît le plus étrange, c'est que ça s'applique à la fois à Chrome et Safari. Ils utilisent certes le même moteur de rendu mais leurs réglages et paramétrages ne sont pas censés être stockés conjointement (càd réglages Safari ne s'appliquent pas à Chrome et vice-versa).

A tout hasard, aurais-tu identifié d'autres sites qui posent problème ? Et si oui, est-ce que les problèmes sont identiques sous les deux navigateurs ?

Photos: 177
LePad

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1133

Inscription: 25 Juil 2008

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Re: Affichage du forum des Pixelistes corrompu

par AlainBE » Jeudi 04 Avril 2013 19:03

Non, le site des Pixelistes est le seul où j'ai ce problème de rendu. Merci en tout cas de t'intéresser à mon problème (qui n'en n'est pas vraiment un dans la mesure où Firefox me satisfait).

Photos: 234
AlainBE

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 761

Inscription: 04 Mar 2008

Localisation: Arlon (Belgique)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon Powershot G16

Objectif 1: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 2: - Fujinon XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

Re: Affichage du forum des Pixelistes corrompu

par AlainBE » Jeudi 17 Octobre 2013 14:01

Je relance ce sujet...

En effet, sur vos conseils, j'étais passé à Firefox, ce qui avait résolu mon problème.

Entretemps, je suis passé à Mountain Lion, sans que cela ne règle le problème d'affichage sous Safari et Chrome. Par contre, sous Firefox, le forum apparaissait normalement... jusqu'il y a une semaine. Et là, sans que je comprenne pourquoi, depuis une semaine, l'affichage du forum des Pixelistes est corrompu sous Firefox également.

C'est à n'y rien comprendre!

Capture d’écran 2013-10-17 à 15.02.02.png
Capture d’écran 2013-10-17 à 15.02.02.png (203.78 Kio) Vu 347 fois

Photos: 234
AlainBE

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 761

Inscription: 04 Mar 2008

Localisation: Arlon (Belgique)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon Powershot G16

Objectif 1: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 2: - Fujinon XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

Re: Affichage du forum des Pixelistes corrompu

par Numerica » Vendredi 18 Octobre 2013 14:34

Bonjour AlainBE,

Tout à fait par hasard, tu ne regardes pas le forum avec la version pour tablette ?

Sinon, comme tu le dis, c'est assez inexplicable.

Bon courage et tiens nous au courant.

Bonne journée.

:coucou21:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

Re: Affichage du forum des Pixelistes corrompu

par AlainBE » Vendredi 18 Octobre 2013 14:38

Je suis sur mon iMac et l'URL est bien http://www.pixelistes.com

Sur mon iPad, le forum s'affiche convenablement.

J'aimerais bien pouvoir vous tenir au courant, mais personne ne semble avoir d'idée à me proposer...

Ce qui est bizarre, c'est que lorsque la page se charge, elle apparaît correctement pendant une fraction de seconde avant de s'afficher comme dans mon post précédent.

Pour info, j'ai vidé le cache du navigateur sans que cela ne change quoi que ce soit.

Photos: 234
AlainBE

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 761

Inscription: 04 Mar 2008

Localisation: Arlon (Belgique)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon Powershot G16

Objectif 1: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 2: - Fujinon XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

par LePad » Vendredi 18 Octobre 2013 15:56

Je n'ai pas re-répondu en voyant ton nouveau message, car je n'avais malheureusement rien de mieux à te proposer :(

AlainBE a écrit:J'aimerais bien pouvoir vous tenir au courant, mais personne ne semble avoir d'idée à me proposer...
Ce qui est bizarre, c'est que lorsque la page se charge, elle apparaît correctement pendant une fraction de seconde avant de s'afficher comme dans mon post précédent.
Pour info, j'ai vidé le cache du navigateur sans que cela ne change quoi que ce soit.

Sur Firefox, je peux te proposer la manip suivante : menu "Aide", "Redémarrer avec les extensions désactivées". Ça va redémarrer Firefox, une petite fenêtre va te proposer 2 choix : "Remettre FF à Zéro" (non :!: ), et "Démarrer en safe-mode". C'est cette 2ème option qu'il faut choisir.

Et dis-nous si tu as toujours le même affichage.

Au prochain lancement, Firefox reviendra automatiquement dans son mode de fonctionnement classique.

PS : désolé pour les intitulés approximatifs des menus et boutons, mon FF est en anglais :oops:

Photos: 177
LePad

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1133

Inscription: 25 Juil 2008

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Re: Affichage du forum des Pixelistes corrompu

par AlainBE » Samedi 19 Octobre 2013 14:29

LePad, UN GRAND MERCI! :coucou21:

J'ai fait la manipulation suggérée et l'affichage est redevenu normal. C'était vraiment tout bête!

Je serais cependant curieux de savoir ce qui a causé ce problème.

Je suis également preneur de la façon de procéder avec Chrome et Safari pour arriver au même résultat...

Photos: 234
AlainBE

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 761

Inscription: 04 Mar 2008

Localisation: Arlon (Belgique)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon Powershot G16

Objectif 1: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 2: - Fujinon XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

par LePad » Dimanche 20 Octobre 2013 6:32

AlainBE a écrit:LePad, UN GRAND MERCI! :coucou21:

J'ai fait la manipulation suggérée et l'affichage est redevenu normal. C'était vraiment tout bête!

Je serais cependant curieux de savoir ce qui a causé ce problème.

Je suis également preneur de la façon de procéder avec Chrome et Safari pour arriver au même résultat...

Alors, ce n'est pas tout ! Ça nous a permis de voir que le problème vient d'une extension. Maintenant, il faut trouver laquelle (parce que franchement, s'embêter à faire ça à chaque fois que tu veux venir sur pixelistes, pas pratique ;)).

Alors du coup, maintenant :
  • Va voir la liste de tes extensions (Cmd+Shift+A sur Mac)
  • Sur le côté gauche, tu as plusieurs icônes, il y en a une qui représente une pièce de puzzle, clique dessus
  • Tu vas voir la liste de toutes les extensions installées dans ton Firefox
  • Désactive les toutes (il est possible qu'il te faille redémarrer FF pour que l'activation/désactivation soit prise en compte par certaines extensions, auquel cas FF va te le préciser)
  • Et maintenant, tu t'en doutes, tu les réactives une par une (toujours en redémarrant FF quand il te le demande), en testant l'affichage du foum à chaque nouvelle extensions réactivée, jusqu'à ce que tu trouves le coupable !

Et après on pourra aviser :)
On avance, on avance !!

Bon dimanche !

Photos: 177
LePad

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1133

Inscription: 25 Juil 2008

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Re: Affichage du forum des Pixelistes corrompu

par AlainBE » Dimanche 20 Octobre 2013 10:26

Encore une fois, merci LePad de t'intéresser à mon problème.

J'ai donc relancé ma machine et suivi la procédure que tu as décrite plus haut. J'ai trois modules désactivés:

- module d'analyse des liens 13.0.0 de Kaspersky
- clavier virtuel 13.0.0 de Kaspersky
- eID Belgique 10.0.16

Lorsque je réactive le premier et redémarre l'application, l'affichage est à nouveau corrompu et en rouvrant le gestionnaire des extensions, je constate que les 2 extensions Kaspersky sont activées.

Le problème vient donc du module installé par Kaspersky Security. Il s'agit de la dernière version que j'ai mise à jour il y a quelques jours...

J'ai soumis un ticket au support de Kaspersky, je vous tiendrai au courant de leur retour.

Photos: 234
AlainBE

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 761

Inscription: 04 Mar 2008

Localisation: Arlon (Belgique)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon Powershot G16

Objectif 1: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 2: - Fujinon XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

par LePad » Mardi 22 Octobre 2013 11:57

Je t'en prie ! Ça vient donc de Kaspersky (ce qui explique pourquoi du jour au lendemain, l'affichage a changé sans action de ta part, je suspecte une mise à jour de Kaspersky ou des extensions). Je ne sais pas quelle est l'utilité réelle de ces extensions, j'aurais tendance à les désactiver (voire les supprimer ;)) si c'était sur mon ordi.

Tiens nous au courant en tout cas :)

Photos: 177
LePad

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1133

Inscription: 25 Juil 2008

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron