Pixelistes • Aide pour scripts avec 2 calques : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: Aide pour scripts avec 2 calques

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Aide pour scripts avec 2 calques

par jopiks » Dimanche 17 Février 2008 0:27

Bonjour.

J'ai un gros souci avec mes calques... Je m'explique en essayant d'être le plus clair possible.

Pour les photos déposées sur mon site internet, j'ai créé un calque qui regroupe un cadre et un copyright dont voici le modèle :

Image

J'aimerais faire un script auto à partir de çà pour que justement çà donne ceci :


Image


Vu le nombre de photos assez important que je met chaque semaine sur le site, j'en ai un peu marre de toujours ouvrir le premier calque, tout sélectionner, copier avec fusion, coller sur la photo, et enregistrer....
Je perd énormément de temps et je sais que l'on peut faire une automatisation des scripts...

C'est la le problème. J'arrive bien à faire une automatisation sur un rezise ou une accentuation... Mais avec le calque, pas moyen, je n'y arrive pas.

Avez vous une manip spéciale à faire ou des astuces ?

S'il vous plait !!!!
:oops:


D'avance, merci beaucoup !!

Photos: 51
jopiks

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 297

Inscription: 20 Oct 2006

Localisation: Boulogne sur Mer

Objectif 1:

Publicité

Photos: 51
jopiks

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 297

Inscription: 20 Oct 2006

Localisation: Boulogne sur Mer

Objectif 1:

par jouff » Mercredi 20 Février 2008 12:09

si mais ce que tu demandes, c'est tout de même ardu et ça fait pas mal de texte à "tartiner" ! :lol:

Un bon petit tuto ici que tu pourras adapter à ton besoin ;
http://blog.aube-nature.com/?2006/06/30 ... -signature

tiens-moi au courant....

Photos: 10
jouff

Pi........
Pi........

Messages: 33

Inscription: 20 Fév 2008

Objectif 1:

par jopiks » Mardi 04 Mars 2008 12:31

merci pour ta réponse jouff.

finalement j'ai trouvé. J'ouvre d'abord mon premier calque, je fais copier par fusion, j'ouvre l'image que je veux et seulement à partir de la je commence à créer un nouveau script en lui disant simplement de coller...

C'était tout bête en fait.

merci.

Photos: 51
jopiks

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 297

Inscription: 20 Oct 2006

Localisation: Boulogne sur Mer

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron