Pixelistes • Akvis retoucher 2 : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: Akvis retoucher 2

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Akvis retoucher 2

par Fguy » Vendredi 24 Novembre 2006 15:16

Bonjour à tous,

Lorsque je veux retoucher avec ce plugin j'ai ce message:

impossible d'exécuter la commande retoucher car le module car le module filtre n'opère pas sur les images couleur RVB

Ce message s'affiche lorsque tout le travail est terminé.
Que pourrait-il se passer?

D'avance merci :-D

Photos: 24
Fguy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 502

Inscription: 29 Nov 2005

Localisation: Belgique(Châtelet)

Objectif 1:

Amicalement et @ +

Guy

D70s et son 18/70
Publicité

par Numerica » Samedi 25 Novembre 2006 11:24

Il a quelles fonctions ce plug-in ?

Un membre connaît certainement et va bien passer par ici pour te dépanner, patience !

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Fguy » Samedi 25 Novembre 2006 11:39

Salut numerica,

C'est un plug in pour Photoshop, painshop etc. qui permet d'enlever les poussières, les griffes etc d'un coup.
Pour plus de renseignements que je saurais en donner:
http://akvis.com
Cela ce marchait pas, je viens de réinstaller il y a une demi-heure la version de démo et ça marche vraiment bien maintenant, il ne faut pas essayer d'en faire de trop, parce que c'est encore assez lent, mais c'est bluffant.
Merci pour ta réponse :-D

Photos: 24
Fguy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 502

Inscription: 29 Nov 2005

Localisation: Belgique(Châtelet)

Objectif 1:

Amicalement et @ +

Guy

D70s et son 18/70

par Numerica » Samedi 25 Novembre 2006 11:43

Si çà marche, parfait pour toi.

A l'occasion, montre nous ce qu'il sait faire ton plug-in, merci.

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Fguy » Samedi 25 Novembre 2006 13:46

Sans Akvis

Image

Corrigé avec Akvis retoucher 2.0.

J'ai laissé des morceaux exprès et il ne faut faire qu'une ou deux brindilles à la fois sinon, il faut un temps certain pour la correction.
Sur leur site, il y a des exemples qui expliquent mieux que moi je pourrais le faire, mais si j'ai compris de suite, c'est que c'est facile :roll:
La couleur des herbes et la luminosités ne sont que des essais avec Capture NX :(

Image

Photos: 24
Fguy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 502

Inscription: 29 Nov 2005

Localisation: Belgique(Châtelet)

Objectif 1:

Amicalement et @ +

Guy

D70s et son 18/70

par Numerica » Samedi 25 Novembre 2006 14:48

Merci pour ton retour d'information Fguy.

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Fguy » Samedi 25 Novembre 2006 15:18

Salut Numerica,

Pas de problème bien sûr :-D

Photos: 24
Fguy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 502

Inscription: 29 Nov 2005

Localisation: Belgique(Châtelet)

Objectif 1:

Amicalement et @ +

Guy

D70s et son 18/70

par gster888 » Vendredi 29 Décembre 2006 11:33

Bonjour,

J'ai le même qui survient alors que le plugin fonctionnait parfaitement auparavant!

J'ai testé sous Photoshop 7 et CS2, mais le résultat est identique.

Par contre, les mêmes logiciels sur une autre machine également XP fonctionne parfaitement. J'ai donc tout supprimé & re-installer, mais sans succès.

Pour info, la version de AKVIS RETOUCHER est la 2.0

Quelqu'un a-t'il des suggestions ?

Merci d'avance.
Salutations

gster888

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 29 Déc 2006

Objectif 1:

par Numerica » Vendredi 29 Décembre 2006 12:04

:nikonist: :coucou2:

Bonjour gster888,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce post pour te présenter. :wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Fguy » Vendredi 29 Décembre 2006 15:22

Salut gster888,

Je pensais avoir une solution, cela a fonctionné quelque temps, mais plus maintenant.
Je l'avais installé via unisntall 3.5, lorsque la période d'essai était terminée, j'effaçais toutes les ocurences de Akcis et retoucher et je réinstallais ensuite Retoucher et c'était reparti pour un tour.
Maintenant, il ne veut plus rien savoir, pas de bol.
J'ai, bien sûr essayé tous les petits plus trouvés, mais rien à faire :(

Photos: 24
Fguy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 502

Inscription: 29 Nov 2005

Localisation: Belgique(Châtelet)

Objectif 1:

Amicalement et @ +

Guy

D70s et son 18/70

par gster888 » Samedi 30 Décembre 2006 13:36

Salut Guy,

Merci pour l'info. Effectivement il y a toujours une prise en compte de la date.

Je me suis dépanné en utilisant une session sous VMware, mais il faudra la regénérer periodiquement....

Encore merci et @+

gster888

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 29 Déc 2006

Objectif 1:

par Fguy » Samedi 30 Décembre 2006 14:12

Salut gster888,

Ce que je ne comprends pas c'est pouquoi cela a marché 2 ou 3 fois et que tout d'un coup, ça ne va plus.
Peux-tu m'expliquer comment as-tu fait pour VMware, si mes souvenirs sont bons c'est du virtuel (en fait, je ne sais plus du tout ce que c'est :cry: )
Ça m'intéresse fortement :lol:
D'avance merci :-o
@+

Guy FALESSE

Photos: 24
Fguy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 502

Inscription: 29 Nov 2005

Localisation: Belgique(Châtelet)

Objectif 1:

Amicalement et @ +

Guy

D70s et son 18/70

par gster888 » Samedi 30 Décembre 2006 18:20

Guy,

VMWare (http://www.vmware.com/fr/) a grandement évolué, à présent les possibilités et performances de ces outils ont atteins un niveau très élevé. De plus, concurrence oblige avec Microsoft (VirtualPC), une partie des outils VMWare sont gratuits.

Avec l'outil VMWare player, tu crée une nouvelle machine. A l'accueil la machine boot et tu peux installer depuis le CD-ROM un nouveau système d'exploitation (windows, Linux, MacOS, etc).
Il est également possible de cloner une machine en cours de fonctionnement avec l’outil VMware converter (un peu comme Norton Ghost).
Une fois l'installation terminée, il faut ajouter les outils&drivers vmware afin profiter de toutes les interfaces de la machine hôte (réseau, son, graphique, etc).
Finalement, le système s'exécute avec des performances très proches d'un système natif et offre l'avantage "d'isoler" ce système (pratique par exemple pour Linux pour éviter les configurations de dual-boot, et également pour tester des configurations particulières sans affecter l'hôte).
A noter qu'il est possible de transférer les fichiers entre les 2 systèmes par simple glisser-coller ou via le partage réseau.

Il faut cependant que la machine hôte possède des performances raisonnables mais surtout de la mémoire vive en suffisance, et accessoirement de l'espace sur le disque si l’on souhiate exploiter une image importante.

En ce qui concerne le sujet actuel il faut juste dupliquer la machine avant d'installer le plugin akvis, ou d'utiliser l'utilitaire de restauration du système windows à une configuration précédente.

Franchement, les solutions proposées par VMware sont très intéressantes pour de multiples applications...

@+

gster888

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 29 Déc 2006

Objectif 1:

par Fguy » Dimanche 31 Décembre 2006 9:39

Salut Gster888,

Merci beaucoup pour les explications.
Donc, si j'ai bien compris, on peut installer "notre" retoucher autant de fois qu'on veut, à condition de réinstaller VMware à cahque fois et aussi que Retoucher n'ai pas une date limite ou de nbre d'essai disponible.
Pour le moment, pas de photos, vraiment pas le temps.
Encore merci et bonnes fêtes :-P

Photos: 24
Fguy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 502

Inscription: 29 Nov 2005

Localisation: Belgique(Châtelet)

Objectif 1:

Amicalement et @ +

Guy

D70s et son 18/70
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron