Sujet: Alim MB D10 et Batterie Générique

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Alim MB D10 et Batterie Générique

par NokinFx » Samedi 21 Février 2009 12:10

Bonjour à tous,

Très tenté par l'achat d'une batterie générique de type EN EL4 pour placer dans mon Alim MD D10 ( je fais bcp de photo de sport, tennis surtout ) et je souhaitait bénéficier de la possibilité des 8 VPS annoncée. Mais le tarif Nikon plutôt costaud, me bloquait carrément.

En lisant ici un post de BertranD200 sur l'utilisation sans problème d'une batterie Générique de qualité, un produit de chez AboutBatteries ( aboutbatteries.com, c'est en France ) avec son D700, batterie fabriquée au Japon et non en Chine pour plus de sécurité, je commande donc cette fameuse batterie pour le sympathique tarif de 35 roros, port offert, livraison sous 48 heures.

Aucun soucis... tout arrive dans les temps et très bien emballée.

En revanche, une fois chargée via mon chargeur de D3x et calibrée ( enfin j'ai appuyé sur le bouton calibrage... ) je place celle ci dans l'alim... et je paramètre la prise en compte en premier de l'alim MB D10 et celle du boitier ensuite.

Rien ne se passe, impossible de basculer sur la MB D10, veut pas...

Bien sur en mode CH, rien de mieux.

le D700 ne visualise pas le batterie, je pense que le problème vient du fait qu'il n'y a pas de puce électronique dans le modèle générique et qu'il est pas possible de gérér des informations ou priorité avec, par exemple, le % d'utilisation ou le nombre de PDV n'apparait pas.

Ayant, un D3x, j'ai fait l'inversion avec l'EL4 Nikon, aucun problème constaté, tout fonctionne parfaitement, bon affichage et cadence moteur en mode CH à 8 VPS.

Frustant non ?

D'un autre côté, j'ai cru au père Noël...

Je ne sais pas si BertranD200 a ce genre de souci avec sa batterie générique ( EN EL3e ou EN EL4 ) et son D700, mais j'avoue être curieux de savoir.

En revanche, à la défense de la société Aboutbatteries, la batterie semble être de bonne facture hormis l'absence de puce.

D'ailleurs, j'ai une petite consolation, la générique va très bien sur de D3x, elle est reconnue, les caractéristiques de charge et de nombre de PVD sont bien comptabilisés, mais là je pense que c'est le D3x qui doit gérer tout ça.

J'étais intervenu dernièrement sur un post au sujet de l'incidence des vitesses d'accès des cartes CF et la cadence moteur maxi possible, visiblement, dans mon cas, là n'était pas le problème.
Il venait simplement du fait que mon D700 ne basculait pas sur la MB D10 et donc plafonnait en mode CH.

D'ailleurs, je constate que la vitesse de ma carte ( Transcend 32G 133x ) n'a aucune incidence avec la possibilité de monter à 8 VPS en mode CH.

Donc en résumé, amateur de battereie générique sur la MB D10 - prudence...

J'espère que cette information servira à quelques et qu'elle n'a pas déjà été un sujet quelques part... mais perso, je n'avais rien lu à ce sujet.

Photos: 1249
NokinFx

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2615

Inscription: 16 Fév 2009

Localisation: 75

Boitier 1: - D3s

Dernière édition par NokinFx le Samedi 21 Février 2009 12:59, édité 1 fois.
Qui ne doute pas, n'acquiert rien...
Welcome www.gillesmolinier.com / Ma page Facebook

Reportage 24H du Mans 2011 ici
Publicité

par BertrandFX » Samedi 21 Février 2009 12:22

Je suis très ennuyé de voir ce qui t'arrive ! :cry:
J'utilise une El3e de chez Aboutbatteries, qui est reconnue autant dans le D700 que dans le grip MB-D10, à tel point que je ne sais jamais quelle batterie est à quel endroit.

As-tu contacté Aboutbatteries ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par NokinFx » Samedi 21 Février 2009 12:57

Non, jai pas pris contact, mais je peux pas leur reprocher grand chose... le problème est très particulier.

Mais je suis pas surpris de ce que tu me dis, car curieusement l'EL3e coûte près de 50 roros et l'EL4... 35. ( sur leur site )

Normalement, cela devrait être l'inverse.

Il y a donc peut être une puce electro sur ton EL3e ?

Est elle aussi fabriquée au Japon comme pour l'EL4 ?

Photos: 1249
NokinFx

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2615

Inscription: 16 Fév 2009

Localisation: 75

Boitier 1: - D3s

Qui ne doute pas, n'acquiert rien...
Welcome www.gillesmolinier.com / Ma page Facebook

Reportage 24H du Mans 2011 ici

par BertrandFX » Samedi 21 Février 2009 13:12

Comme tu peux le voir sur la photo, il n'y a pas de puce. Aucune indication sur le lieu de fabrication.
Image

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par hepho84 » Samedi 21 Février 2009 13:28

BertranD200 a écrit:Comme tu peux le voir sur la photo, il n'y a pas de puce.


Euh Bertrand200, tu ne confondrais pas puce et hologramme par hasard ? :wink:

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par NokinFx » Samedi 21 Février 2009 14:16

Je vois surtout qu'il n'est pas mentionné de lieux de fabrication car pour la puce, je sais pas ou cela se trouve ? Y a t'il un lien avec l'hologramme ?

Pour l'EL4 générique il est bien mentionné " made in Japan".

Mystère alors pour cette histoire de reconnaissance batterie...

Photos: 1249
NokinFx

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2615

Inscription: 16 Fév 2009

Localisation: 75

Boitier 1: - D3s

Qui ne doute pas, n'acquiert rien...
Welcome www.gillesmolinier.com / Ma page Facebook

Reportage 24H du Mans 2011 ici

par karzeni » Samedi 21 Février 2009 19:56

NokinFx, à la lecture de ton post, cela n'est pas un vrai problème pour toi, suffit que tu prennes la batterie du D3x et que tu mettes ta batterie générique dans le D3x pour que tout rentre dans l'ordre et tu as tes 8 fps sur tes 2 boitiers.

Photos: 33
karzeni

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 417

Inscription: 13 Déc 2006

Localisation: Paris

Boitier 1: - Leica M8

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon F3

Boitier 4: - Nikon FM2

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 6: - Zenitar 16mm f/2.8

par NokinFx » Samedi 21 Février 2009 22:34

Oui, mais je suis chanceux avec le D3x, pour ceux qui n'ont que le D700... vaut mieux avoir l'info, non ?

Photos: 1249
NokinFx

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2615

Inscription: 16 Fév 2009

Localisation: 75

Boitier 1: - D3s

Qui ne doute pas, n'acquiert rien...
Welcome www.gillesmolinier.com / Ma page Facebook

Reportage 24H du Mans 2011 ici

par BertrandFX » Dimanche 22 Février 2009 8:51

hepho84 a écrit:
BertranD200 a écrit:Comme tu peux le voir sur la photo, il n'y a pas de puce.


Euh Bertrand200, tu ne confondrais pas puce et hologramme par hasard ? :wink:


:oops: je pensais que ce beau rectangle brillant cachait une puce ! :oops:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par addis » Dimanche 22 Février 2009 10:37

BertranD200 a écrit:
hepho84 a écrit:
BertranD200 a écrit:Comme tu peux le voir sur la photo, il n'y a pas de puce.


Euh Bertrand200, tu ne confondrais pas puce et hologramme par hasard ? :wink:


:oops: je pensais que ce beau rectangle brillant cachait une puce ! :oops:

Il semble qu'une puce intégrée permette de détecter l’authenticité de l'accumulateur. Ce procédé limiterait ainsi la production d'accus par des sociétés tierces, et justifierait que certains accumulateurs génériques fonctionnent correctement, d'autres non.

Nikon reconnaît l'existence et l'utilisation d'accumulateurs ne portant pas sa marque, mais la société est claire sur sa responsabilité dans ce cas-là, et, il est facile de le déduire, sur la prise en charge d'une panne sous garantie :

Les accumulateurs (batteries) rechargeables pour appareil photo Nikon sont des dispositifs à grande énergie qui sont conçus pour répondre à une forte demande de puissance et qui sont fabriqués dans des normes strictes de sûreté et de fiabilité.

Merci de noter que les accumulateurs de marques autres que Nikon peuvent être disponibles à la vente dans divers pays du monde. Aussi il est important de vous assurer que tous les accumulateurs utilisés dans votre appareil photo sont fabriqués par une société honorable garantissant le même degré de qualité que les accumulateurs Nikon afin d'éviter d'endommager éventuellement votre appareil photo. Pour obtenir des informations générales sur les accumulateurs contrefaits, consultez le site Web de la CIPA (Camera & Imaging Products Association) : cliquez ici

Notez que Nikon ne peut être tenu responsable des problèmes apparaissant après l'utilisation d'accumulateurs de marques autres que Nikon dans votre appareil photo numérique Nikon.

Nous pouvons donc seulement vous recommander de recourir à des accumulateurs de marque Nikon qui peuvent être utilisés en toute confiance.

addis

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 180

Inscription: 04 Déc 2005

Localisation: Aiglemont (Ardennes)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. [Albert Einstein]

par nikon38 » Samedi 06 Juin 2009 19:42

Bonsoir,

Bertrand200, la batterie à 35 € port compris chez aboutbatteries.com ,... Je rigole,
Aujourd'hui, elle est à 50,00 euros, alors à ce prix là, vaut mieux une vraie NIKON pour 20 € de plus.....

cordialement

Photos: 0
nikon38

Pixe......
Pixe......

Messages: 87

Inscription: 09 Mai 2009

Localisation: Saint Pierre d'Allevard

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon F5

Boitier 3: - Nikon F100

Boitier 4: - Nikon FE2

Boitier 5: - Nikon F4

Objectif 1: - Nikkor 20-35mm f/2.8D

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8 ED AF

Objectif 3: - Nikkor 16mm f/2.8 Ai-S

Objectif 4: - Nikkor 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 24mm 2.8 Ai-S

Objectif 6: - Nikkor 28 f/2.8 D

Objectif 7: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 8: - Nikkor 85mm f/1.4 Ai-S

Objectif 9: - Nikkor 135mm f/3,5

Objectif 10: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Flash 1: - Nikon SB-28

Flash 2: - Nikon SB-28

Flash 3: 6 - Nikon

Flash 4: 5 - Metz

Flash 5: 8 - Quantum

Celui qui n'a pas eu un Nikon "F" a raté sa vie....

par gegeping » Samedi 06 Juin 2009 19:49

Bonsoir

Utiliser des batteries génériques de qualité n'est pas un danger.

Mais comme cela a été dit les marques collent des protections sur les batteries et dans leur appareil de façon à empêcher l'utilisation de batterie no name.

J'ai le cas avec mon bridge Sony, possédant une batterie de la marque Sony mais ancienne référence celle-ci ne fonctionne pas sur mon APN du moins il refuse de fonctionner avec.

La EL3E je l'ai trouvé sur un site en VPC qui possède une boutique en dure dans le 67 pour 62€ la vraie batterie.

Alors vu le prix de certaines génériques ça ne vaut peut être plus le coup d'en acheter.

Photos: 15
gegeping

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 380

Inscription: 06 Juin 2009

Localisation: Massy

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-910

Je progresse avec mon D700+VRII+grip et Kit PDK et D700+24/70 ^^

Rip Bx le 15 Août 2015 à 520137kms et 26ans :(

Dédicace à une petite fille charmante Chloé :-)

par pool » Mardi 23 Juin 2009 11:11

Donc si j'ai bien compris,la batterie d'origine du D300,D700,fonctionne sans problème dans le grip?
Je pensais qu'i fallait absolument prendre une EL4 et son chargeur.....

En fait ,je m'en fous des 8 images seconde,le grip ne m'intérèsse que pour le déclencheur vertical.

Photos: 40
pool

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 856

Inscription: 21 Mai 2006

Localisation: Liège(Belgique)

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2:

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 135mm f/3,5

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 7:

Objectif 8: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Objectif 9: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - Yong Nuo YN565 EX

par gegeping » Mardi 23 Juin 2009 14:11

Bonjour,

L'utilisation d'une EL4 dans le grip fait passer la vitesse rafale 8im/s

Maintenant le surcout de l'EL4 est dure à avaler.

Elle ne rentre que dans le grip pas dans le boitier, donc limité pour faire de la rafale à 8im.

Moi à 5im/sec c'est pas mal pour du tennis de table.

Je vais tester un peut plus ça, ce soir lors d'un show de joueur internationnaux.

J'espère réussir à prendre des photos correctes.

Je filme aussi la démonstration donc il y aura au moins quelque chose de bien fait.

Un baptême du feux assez difficile mais suis motivé pour le réussir.

Photos: 15
gegeping

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 380

Inscription: 06 Juin 2009

Localisation: Massy

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-910

Je progresse avec mon D700+VRII+grip et Kit PDK et D700+24/70 ^^

Rip Bx le 15 Août 2015 à 520137kms et 26ans :(

Dédicace à une petite fille charmante Chloé :-)
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron