Sujet: Alimenter un flash 110v 60hz en Europe ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Alimenter un flash 110v 60hz en Europe ?

par Duckman » Vendredi 06 Novembre 2009 18:04

Bonjour à tous,

J'ai l'occasion d'acheter un kit de 3 flashs 1000 joules de marque Bowens pas tout jeunes, le problème est qu'ils n'acceptent que du 110v en 60hz et chez moi je n'ai que du 230v en 50hz.. J'ai lu, je ne sais malheureusement plus où, qu'il suffisait de changer les lampes de modélisme avec des lampes qui fonctionnent en 230v pour que ça fonctionne. Pensez-vous que ceci soit vrai ? (je n'ai pas spécialement énormément envie de tester sans être sur :???: ). Sinon j'ai vu la possibilité d'utiliser un transformateur, mais là, on ne résous qu'un problème, il reste qu'on est toujours en 50hz..

Si vous avez des idées merci d'avance :-D

Duckman

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 11 Jan 2009

Localisation: Bruxelles

Objectif 1:

Publicité

par VinZent » Vendredi 06 Novembre 2009 18:48

Alors déjà, ça m'étonnerais que changer les lampes fasse fonctionner le truc ! Le mec qui t'as dis ça c'est bien foutu de toi !
Ok, il faudrait des ampoules 230, mais que fais-tu de toute l'électronique qu'il y a dans le flash !! Les produits récents sont fabriqué pour fonctionner sous 110-230v 50-60Hz en général. Ca permet de ne pas se soucier dans quel pays ira l'objet en question.
Mais comme tu dis qu'il n'est pas tout jeune, je ne parierais pas sur le fait qu'il ait été conçut pour tourner sur une plage tension aussi grande.

Le plus simple serait de regarder la plaque signalétique. Si jamais c'est prévu pour, sinon il faut trouver une autre solution.

L'autre solution serait un transfo 230-110. Tu devrais en trouver très facilement (quand EDF a passé la tension secteur de 110 à 230, beaucoup de gens utilisaient des tranfo pour ne pas avoir à changer tous les dispositifs électriques). Le soucis restera la fréquence, mais ce n'est pas forcément un gros soucis.

Bref, si sur la plaque c'est écrit que ça peut tourner sur 230v 50Hz tu ne devrais pas avoir de soucis. Sinon, ça risque d'être plus compliqué (et des frais à rajouter). ;)

Photos: 250
VinZent

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1363

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Nantes

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8 AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Yong Nuo YN460-II

Re: Alimenter un flash 110v 60hz en Europe ?

par VinZent » Dimanche 15 Novembre 2009 18:26

Pas de nouvelles ?

Photos: 250
VinZent

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1363

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Nantes

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8 AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Yong Nuo YN460-II

par Duckman » Samedi 05 Décembre 2009 2:03

Merci pour la réponse, j'étais un petit peu optimiste 8-)
J'ai laissé tomber l'affaire, la plaque signalétique indiquait 110v..

Duckman

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 11 Jan 2009

Localisation: Bruxelles

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron