Sujet: Améliorer performance CS6 ?

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Améliorer performance CS6 ?

par usull » Samedi 27 Avril 2013 13:46

Je travaille sous photoshop CS6 et je trouve le temps de calcul, avec les plugin Niksoftware et autre, long.
Est ce que le remplacement de mon processeur par un intel i7 870 d'occass pourrait améliorer le problèmes ou faut il investir dans processeur/carte mère récent mais plus cher évidement ?

Mes fichiers photos sont de 145 mo environ. Ma configuration : Intel i5 660, 8 go ram, Disque Systeme SSD, Disque données 7200 tr/m, carte mère socket 1156 (plus fabriqué).

Merci pour vos réponses

Photos: 69
usull

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 670

Inscription: 06 Sep 2008

Localisation: Picardie

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Dernière édition par usull le Samedi 27 Avril 2013 16:37, édité 1 fois.
Publicité

Re: Améliorer performance CS6 ?

par patrikB » Samedi 27 Avril 2013 13:50

Deja je pense que je boosterai la ram au moins à 16 gigas :)

Photos: 2049
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19464

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par usull » Samedi 27 Avril 2013 14:14

patrikB a écrit:Deja je pense que je boosterai la ram au moins à 16 gigas :)

J'avais tenté mais ça n'a rien apporté

Photos: 69
usull

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 670

Inscription: 06 Sep 2008

Localisation: Picardie

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Améliorer performance CS6 ?

par patrikB » Samedi 27 Avril 2013 14:22

Le cache de toshop est sur un DD different que le programme ?
Je suis étonné que 16 gigas n'apportent rien

On va attendre qque qqu'un qui s'y connait en processeur te réponde mieux que moi !

Photos: 2049
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19464

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par usull » Samedi 27 Avril 2013 14:50

patrikB a écrit:Le cache de toshop est sur un DD different que le programme ?
Je suis étonné que 16 gigas n'apportent rien

On va attendre qque qqu'un qui s'y connait en processeur te réponde mieux que moi !

Photoshop est sur le SSD, disque le plus rapide. Non 16 go n'apporte rien et le système n'utilise pas les 8 go même avec tous les logiciels ouverts... 16 go pertinent quand on travaille avec des fichiers beaucoup plus gros il me semble.

Photos: 69
usull

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 670

Inscription: 06 Sep 2008

Localisation: Picardie

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Améliorer performance CS6 ?

par blue meanie » Mercredi 01 Mai 2013 19:20

8 giga de RAM pour la photo sont, sauf exception, largement suffisants.
Les 16 Go ne se justifient que pour le montage video pour le moement.

tu peux trouver différents tests sur le net utilisant CS6

celui là par exemple : http://www.tomshardware.fr/benchmark/charts-cpu-2012/-33-Adobe-Photoshop-CS-6,3169.html

Photos: 61
blue meanie

Pixe......
Pixe......

Messages: 80

Inscription: 05 Mar 2010

Localisation: Paris

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

All we need is love

mes premières photos
Venise

Re: Améliorer performance CS6 ?

par usull » Vendredi 10 Mai 2013 10:48

Merci !!

Photos: 69
usull

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 670

Inscription: 06 Sep 2008

Localisation: Picardie

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron