Sujet: Aperture et Rename

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Aperture et Rename

par regback » Mercredi 01 Février 2012 13:56

Bonjour à tous,

Je suis face à une petite problématique avec Aperture (dernière version).
Je travaille en référencé.
Alors via Aperture j'ai effectué un rename par lot, de certaines photos, qui se trouvent dans un répertoire 2012 dans le finder, j'ai fait appliquer aux originaux, jusque là pas de problème ;)
Le soucis, est que quand je veux importer, de nouvelles photos, mis dans ce même dossier, Aperture me propose de ré-importer les photos renommées précédemment, alors que la coche des doublons est bien activée.

Ma question est ce selon vous un comportement normal d'Aperture ? Si oui, y a t-il un moyen de ne plus voir ces photos dans Importer, car ça m'oblige à tous décocher, et sélectionner les nouvelles :cry:

Merci

Photos: 36
regback

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 173

Inscription: 13 Avr 2010

Localisation: Val d'Oise France

Boitier 2: - Nikon D80

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 4: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Flash 1: - Nikon SB-600

Publicité

Re: Aperture et Rename

par Lesfilmu » Jeudi 02 Février 2012 15:09

J'ai eu le même problème, je n'en n'ai pas trouvé la cause, çà ressemble à un bug.

Pour le fixer, j'ai fini par supprimer les copies de travail et ré-importer (et donc refaire mes développements).

J'avais peu de dossiers concernés, mais c'est chiant... plus eu çà depuis.

Essaie quand même la fonction "localiser les fichiers référencés" dans le menu "fichier", mais perso, çà n'avait pas réglé le problème.

Photos: 1316
Lesfilmu

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 13158

Inscription: 26 Oct 2005

Localisation: 78 - Neauphle

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon D50

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G AF-S ED VR

Objectif 7: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

Lesfilmu
------------------------

Je vends mon Tokina 12-24/4
Et aussi mon 16-85, juste le temps de préparer mon annonce...

Re: Aperture et Rename

par regback » Jeudi 02 Février 2012 18:53

Merci Lesfilmu pour ton retour,
Dans un sens je suis soulagé de ne pas être le seul à avoir eu ce bug ;)
Je pense que je vais devoir moi aussi procéder comme tu la fais, c'est balot, pour une fois que j'utilise cette fonction, ça foire ^^
J'ai du boulot pour ce week-end, 300 RAW à retravailler :(

Merci et bonne soirée.

Photos: 36
regback

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 173

Inscription: 13 Avr 2010

Localisation: Val d'Oise France

Boitier 2: - Nikon D80

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 4: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: Aperture et Rename

par regback » Jeudi 09 Février 2012 15:18

Bonjour,

J'ai voulu vérifier ce "bug", j'ai renommer des photos et appliquer le changement aux origibaux, et bien Aperture veut les réimporter, pas très glop :(
ça m'oblige à bien nommer mes photos avant le premier import, pour éviter ce genre de problème, j'espère que ça sera corrigé dans une fure version d'Aperture.

:coucou2:

Photos: 36
regback

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 173

Inscription: 13 Avr 2010

Localisation: Val d'Oise France

Boitier 2: - Nikon D80

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 4: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Flash 1: - Nikon SB-600

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron