A ne pas rater!!!

:photo2: Formez-vous à la photographie avec Pixelistes :photo2:


Retrouvez ici toutes les formations photo

arnaque

Venez ici pour [b]discuter de la photo en général, de conseils de prise de vue, etc...</b>

Modérateur: Modérateurs

Messagepar jrom » Dimanche 17 Octobre 2010 19:44

bonjour,
je viens témoigner de l'arnaque dont j'ai été victime afin que tout le monde se méfie !
voilà, j'avais trouvé un nikon D700 sur www.leboncoin.fr avec un 50 mm f1,8 à 1200 euros ! Je sais, j'aurais dû me méfier ! J'ai cru faire une bonne affaire et j'ai envoyé une avance de 500 euros afin de recevoir l'appareil. Le vendeur m'as orienté sur le site www.dek-livration.tk où, en effet, avec mon numéro de colis, j'ai vu mon appareil prêt à être envoyé...sauf qu'il n'ai jamais arrivé !!
Donc, méfiez vous des achats à l'étranger et vérifiez si les sites sont fiables (j'ai finalement trouvé le nom de ce site sur http://escrow-fraud.com/index.php?page= ... layout=102 qui me confirme bien que le site en question est frauduleux !!!)
voilà, j'espère que ma triste expérience serviras de leçon à tous !

du coup, je suis toujours à la recherche d'un D700 ! :oops:
jrom
Pixel.....
Pixel.....
 
Messages: 140
Photos: 60
Inscription: 14 Aoû 2009

Matériel

Re: arnaque

Messagepar lazare.C » Dimanche 17 Octobre 2010 20:06

quel type de paiement as-tu fait ? pas moyen d'annuler ?
[Nikon F5 et nikkors 35,50,85mm] [Samsung NX100, 20-50,30mm] [zeiss 50].
Avatar de l’utilisateur
lazare.C
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 1317
Photos: 3
Inscription: 10 Juin 2009

Re: arnaque

Messagepar jrom » Dimanche 17 Octobre 2010 20:10

ben, non, j'ai fait un virement international vers une banque polonaise !
je sais que tout ça parait très bête, mais j'été tellement content d'avoir trouvé la "bonne" occasion...que j'ai réfléchi...après ! je m'en veux beaucoup !! :cry:
jrom
Pixel.....
Pixel.....
 
Messages: 140
Photos: 60
Inscription: 14 Aoû 2009

Matériel

Re: arnaque

Messagepar lincal » Dimanche 17 Octobre 2010 20:10

jrom,

Vraiment désolé pour toi :???:

Pour info : encore-une-arnaque-le-bon-coin-t87155.html
Dernière édition par lincal le Mercredi 09 Février 2011 1:27, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
lincal
Responsable Rédaction
Responsable Rédaction
 
Messages: 45254
Photos: 4327
Inscription: 24 Nov 2008
Localisation: Toulouse

Matériel

Re: arnaque

Messagepar jrom » Dimanche 17 Octobre 2010 20:15

oui, je vois que malheureusement je ne suis pas le seul... :x
jrom
Pixel.....
Pixel.....
 
Messages: 140
Photos: 60
Inscription: 14 Aoû 2009

Matériel

Messagepar 4kerit09 » Dimanche 17 Octobre 2010 20:47

Désolé pour toi jrom,

Lorsque je cherchait mon D700 il y a quelques mois j ai aussi eu affaire à bcp d arnaques. En fait, dénoncer les annonces douteuses était meme devenu un sport national.
Perso je suis très souvent passé par leboncoin pour mes achats, mais certaines vérifications simposent:
-1 toujours demander un nom et établir un contact par téléphone
-2 Vérifier si les coordonnées correspondent (annuaire...)
-3 Méfiance avec les moyens de paiement, le plus sur semble être le virement bancaire, ou encore le paiement par chèque.

Esperons au moins que ta malheureuse experience puisse servir!
4kerit09
Pi........
Pi........
 
Messages: 20
Photos: 1
Inscription: 04 Déc 2008
Localisation: La Rochelle

Matériel

Re: arnaque

Messagepar Calli » Dimanche 17 Octobre 2010 22:54

Bonjour,
Personnellement, j'ai acquis mon D700 dans une petite boutique spécialisée photo (PCH) où ils sont connus pour la qualité de leur accueil, leur honnêteté et leur compétence. J'ai pu l'essayer tranquillement et l'emporter tout de suite. Je l'ai payé un peu moins cher que sur la plupart des sites du net. Ils m'ont fait les mises à jour gratuitement et rapidement. Je n'irai pas ailleurs !
Les années passent, les photos restent !
Avatar de l’utilisateur
Calli
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 2207
Photos: 6
Inscription: 11 Déc 2008
Localisation: Europe

Matériel

Messagepar Debbie1986 » Lundi 07 Février 2011 22:24



Salut Jrom je viens te témoigner mon soutien car j ai été victime du meme site de fraude que toi!! Dek , ce truc de fou comme ca m a foutu la rage!! Moi c'était le 30 octobre un peu après toi et pour un IPhone à 300 fr... J ai aussi viré à une banque polonaise, peux tu me dire le nom de la personne?? J'ai été porter plainte contre X et je viens de recevoir le rapport, il a utilisé une adresse IP cryptée donc impossible à retrouver....

On se fera pas avoir 2x!!
Debbie1986
..........
..........
 
Messages: 4
Inscription: 07 Fév 2011

Re: arnaque

Messagepar jrom » Lundi 07 Février 2011 22:41

désolé pour toi !
c'est vraiment degeulasse de profiter de la crédulité des gens !
mais, moi, maintenant, je suis beaucoup plus prudent quand j'achètes sur le net ! ça m'aura servi de leçon !
mon interlocuteur s'appelait adrian dragut, je crois son email était Dragut Electronics <maisondelectronics@hotmail.com>, j'aurai dû me méfier d'ailleurs ! une adresse mail sur hotmail, ça fait pas très pro !!! mais, j' devais être dans une phase de crédulité excessive !
si tu as besoin d'un autre témoignage dans ton affaire où si tu vois une solution pour notre problème, n'hésites pas à me contacter !
jrom
Pixel.....
Pixel.....
 
Messages: 140
Photos: 60
Inscription: 14 Aoû 2009

Matériel

Messagepar guecelus » Lundi 07 Février 2011 23:06

Vraiment désolé mais malheureusement pas le premier ni le dernier !!!!!

:hein570: Personnelement j'ai des reserves de confiance pour expedier vers l'est ???

Pour info ce week pour la vente de mon D300 j'ai eu un contact avec >jabo1
Impossible a contacter par tel >que des mel
De plus il indique avoir fait une transaction avec >lukyspikes
J'ai essaye de leui renvoyer un message > = fantome
Donc toujours une mefiance ....

@+
Avatar de l’utilisateur
guecelus
Pix.......
Pix.......
 
Messages: 50
Photos: 2
Inscription: 24 Jan 2011
Localisation: 15 km. sud du Mans

Matériel

Re: arnaque

Messagepar Debbie1986 » Mardi 08 Février 2011 9:10

Alors ça c'est fort... J'ai viré à la même personne que toi, Adrian Dragut, seulement il utilisai une autre adresse via laposte.net, et sur le site d'annonces ou je l'ai trouvé il avait une adresse Yahoo... Malheureusement il n'y a pas de solution, le rapport de police mentionne que son IP a été identifiée une fois aux USA et une fois en Suède, à mon avis il utilise ce système d'adresse IP qui change toutes les secondes ou minutes et on arrivera pas à le retrouver.. J'ai perdu 300 CHF et toi 500 EUR et qui sait le nombre qu il a réussi à avoir..Guecelus, oui tu as raison.. faut être stupide pour virer vers les pays de l'Est, mais j étais tellement contente de l'affaire!! De plus, j ai échangé régulièrement des mails avec cet Adrian, ce n'est qu'après que le site ne soit plus en ligne que j ai compris...
Debbie1986
..........
..........
 
Messages: 4
Inscription: 07 Fév 2011

Re: arnaque

Messagepar jrom » Mardi 08 Février 2011 11:21

désolé pour toi !
mais c'est étonnant qu'il laisse son vrai nom !
on devrait porter plainte contre lui !
jrom
Pixel.....
Pixel.....
 
Messages: 140
Photos: 60
Inscription: 14 Aoû 2009

Matériel

Re: arnaque

Messagepar Debbie1986 » Mardi 08 Février 2011 11:35

Comme je t'ai dit je l'ai fait, et ce n'est pas certain que ca soit sa véritable identité! La banque a pu être manipulée aussi.. Ma plainte n'a servi a rien car il a utilisé les moyens du Net pour rester invisible et vu le montant le juge n'a pas voulu lancer de procédure internationale.. J habite en Suisse.. Mais essaie toi qui sait tu auras peut etre plus de chance et aussi de te faire rembourser tes 500 euros?
Debbie1986
..........
..........
 
Messages: 4
Inscription: 07 Fév 2011

Re: arnaque

Messagepar krakoukas » Lundi 28 Février 2011 3:33

juste pour info, je suis tombé sur un forum avec un post ou il y'avait une dizaine de personnes arnaquées par le meme personnage (10 juste sur ce forum hein) . l'escroc en question, vends un boitier sur le bon coin, il reside en france, je ne donnerais pas les details de l'arnaque parce qu'elle est redoutablement simple et efficace et pourrait donner des idées, et donc chaque personne a perdue 1000€ et il est totalement impossible de remonter jusqu'au "vendeur". bref tout ca pour dire, ne jamais acheter un gros truc a distance une affaire trop belle, c'est a 90% une arnaque. gros sous = remise en main propre.
Il y'a un proverbe chinois qui ne dit rien, il m'arrive souvent de le citer quand je n'ai rien a dire.

http://www.lattrapeurdimages.com mon site qui me rendra riche et celebre, un jour (lointain), quand je saurais faire de la photo. :)
Avatar de l’utilisateur
krakoukas
Pixelist..
Pixelist..
 
Messages: 589
Photos: 24
Inscription: 25 Fév 2010

Matériel

Re: arnaque

Messagepar Debbie1986 » Lundi 28 Février 2011 9:39

Il réside en France tu dis??

Hé bien merci de l'info mais vu que aucun détails n'est mentionné on peut rien faire, moi j'ai été remboursée par ma protection juridique et une enquête avait été ouverte suite à ma plainte, il avait des adresses IP partout dans le monde, USA, Suède etc... et un compte bancaire en Pologne.. Je comprend pas comment il est impossible de remonter jusqu'à lui y a forcément un jour ou il va tomber..
Debbie1986
..........
..........
 
Messages: 4
Inscription: 07 Fév 2011


Poster une réponse

Citer la selection
 

Retourner vers Discussion sur la photo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités