Pixelistes • Autofocus bloqué par moments sur D200 : Nikon D200 - Page 2

Sujet: Autofocus bloqué par moments sur D200

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par AFS » Dimanche 08 Avril 2007 15:57

C'est ce que j'ai fait en enlevant le TC 1.4. Malgré cela, l'ensemble restait bloqué.

Merci à tous pour votre aide.

AFS :wink:

Photos: 5
AFS

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 12 Jan 2006

Localisation: Mons, Belgique

Objectif 1:

par AFS » Lundi 09 Avril 2007 21:47

Suite des aventures : aujourd'hui, deux plantages. Par contre, j'ai trouvé comment faire redémarrer rapidement l'autofocus.

Laisser l'appareil allumé, appuyer sur le bouton qui permet de démonter l'objectif, faire bouger l'objectif légèrement puis le remettre en position et dans ce cas tout repart comme en 40. Je sais que la manip ne paraît pas indiquée mais si j'éteind l'appareil et que je retire l'objectif puis le remet, l'autofocus resté bloqué. En fait, j'ai découvert cette manip par accident, je pensais avoir éteind le boitier mais il ne l'était pas.

AFS :wink:

Photos: 5
AFS

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 12 Jan 2006

Localisation: Mons, Belgique

Objectif 1:

par AFS » Mardi 10 Avril 2007 17:34

Matériel déposé aujourd'hui chez Audiophil pour retour SAV :(

Il ne me reste plus qu'à attendre...

AFS :wink:

Photos: 5
AFS

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 12 Jan 2006

Localisation: Mons, Belgique

Objectif 1:

par Aragorn » Mardi 10 Avril 2007 17:55

je ne sais pas si mon probleme et le meme, je n'en ai jamais rencontré avec mon 70/200, mais avec le 24/120, a 24, il refuse dé fois de me faire la mis au point et aussi de déclancher :?: :?: a votre avis :?:

Photos: 1288
Aragorn

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2065

Inscription: 21 Jan 2007

Localisation: France, PACA, Alpes Maritimes, 06130 Grasse.

Boitier 1: - Nikon D3

Boitier 2: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

par AFS » Mardi 10 Avril 2007 18:27

Il refuse de faire la mise au point ou l'autofocus ne fonctionne pas ?

C'est différent, si ton autofocus fonctionne mais que la mise au point ne se fait pas correctement (cela arrive parfois, surtout avec des surfaces planes), c'est normal que tu ne puisses pas déclencher.

Dans mon cas, c'est l'autofocus qui est complètement bloqué.

AFS :wink:

Photos: 5
AFS

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 12 Jan 2006

Localisation: Mons, Belgique

Objectif 1:

Dernière édition par AFS le Mercredi 11 Avril 2007 9:14, édité 1 fois.

par fabio83 » Mercredi 11 Avril 2007 0:44

ah!!alors AFS c'est exactement ce que je faisais et ce que je t'avais conseillé bien que je n'ai pas insisté sur le fait de juste appuyer sur le bouton de faire bouger l'objo légèrement (pour pas t'embrouiller) et le reenclencher mais quand j'avais eu ma panne c'etait ça que je faisais.Nous avons donc la meme panne.C'est donc bien un defaut de serie apparement en tout cas probleme identique sur meme zoom car meme probleme pour moi avec la meme optique neuve.Au retour sav tu n'auras pas bien grande explication sur la panne mais ça fonctionnera,plus eu de souci de ce coté là.

Photos: 2
fabio83

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 231

Inscription: 25 Fév 2007

Localisation: toulon(var)

Objectif 1:

par AFS » Mardi 19 Juin 2007 21:50

Bonsoir à tous,

Je reviens un peu tardivement, suite à un départ en vacances, sur mon problème.

Mon problème était en fait causé par l'électronique défuctueuse du zoom. fabio, c'était bien le même problème que toi.

J'en profite pour remericer Audiophil et spécialement madame Hocini qui a tout fait pour que je puisse récupérer mon matériel avant les vacances.

AFS :wink:

Photos: 5
AFS

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 12 Jan 2006

Localisation: Mons, Belgique

Objectif 1:

par jhip » Mercredi 27 Juin 2007 21:15

Mince, J'ai un couple D200 et 70-200VR. Cela m'est arrivé 2 fois. C'est donc le zoom uniquement qu'il faut renvoyer ?

Photos: 15
jhip

Pix.......
Pix.......

Messages: 79

Inscription: 18 Mar 2007

par AFS » Jeudi 28 Juin 2007 20:11

Un problème n'étant pas l'autre, j'enverrais au SAV le zoom et l'appareil.

Bien à toi.

AFS :wink:

Photos: 5
AFS

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 12 Jan 2006

Localisation: Mons, Belgique

Objectif 1:

par pilxel » Lundi 30 Juillet 2007 11:12

Bonjour,

Pouvez vous me dire si vous avez trouvé la source du dysfonctionnement ?
En effet, je rencontre depuis ce WE un problème avec le couple D200 - 105VR :

- lorsque je fais le point en mode AF sur une surface "délicate" (unie) pour l'AF : la netteté se bloque sur la distance minimale (50 cm si zone de map bloquée ou 31 cm si "full" activé) le point se fige sur la zone floue et n'en décroche plus (pas de retour) > je suis obligé de revenir manuellement sur la distance "infinie" pour que l'AF se remette à fonctionner (dans des zones proches) avant d'aller à nouveau se bloquer à la distance minimale dès l'occasion suivante ...

J'espère avoir été clair

Ce phénomène et bien sûr nouveau (le 105VR a fonctionné sans le moindre souci depuis son acquisition il y a 1 mois (j'étais même ravi de la vélocité de son AF) et ce problème ne se produit pas avec d'autres objectifs)

Suggestions de dépannage (les connecteurs sont propres) ou me conseillez-vous retour SAV ?

à cette époque (fin juillet) quel délai puis-je espérer pour un retour en état de l'objectif si je le remets au SAV ?

merci

Photos: 0
pilxel

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 05 Juin 2007

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - FE2

Boitier 3: - F

Objectif 1: - Nik 24 f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nik-N 24 f/2.8 Ai

Objectif 5: - Nik 50mm 1,8 Ai

Objectif 6: - Nik-S Auto 1:1.4 f = 50 mm

Flash 1: - SB-800

probleme avec votre 70-200 mise au point

par laumarie » Lundi 30 Juillet 2007 21:49

petite question:

a quelle distance vous trouvez-vous part rapport a votre sujet?

l interupteur de votre objectif est il sur FULL ou Infini-2.5

car si mis sur 2.5-infini et le sujet en dessous de 2.5 c normal, là vous devez passer en mode manuel sur boitier puis réglage mise au point en manu sur objo.

Photos: 5
laumarie

Pi........
Pi........

Messages: 42

Inscription: 03 Juil 2007

Localisation: Jumet - Belgique

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D200

Boitier 3: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Metz mecablitz 58 AF-1 digital

Merci
Laurent

par AFS » Jeudi 09 Août 2007 14:59

Bein je pense que c'est normal (cfr la page 59 du manuel d'utilisation).

Ton problème est du à un manque de contraste empêchant ton AF de fonctionner correctement.

AFS :wink:

Photos: 5
AFS

Pix.......
Pix.......

Messages: 58

Inscription: 12 Jan 2006

Localisation: Mons, Belgique

Objectif 1:

par pilxel » Jeudi 09 Août 2007 15:17

merci de cette réponse, néanmoins :
- le problème n'est pas que l'AF "patine" dû à un manque de contraste, mais qu'il reste bloqué sur la distance la plus courte et que pour "redémarrer" la bague de MAP doit être ramenée manuellement sur "infini"
- le problème n'est pas apparu lors du premier mois d'utilisation et s'est subitement déclaré
- le problème est résolu (échange standard)

Photos: 0
pilxel

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 05 Juin 2007

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - FE2

Boitier 3: - F

Objectif 1: - Nik 24 f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nik-N 24 f/2.8 Ai

Objectif 5: - Nik 50mm 1,8 Ai

Objectif 6: - Nik-S Auto 1:1.4 f = 50 mm

Flash 1: - SB-800

par trazom75 » Jeudi 16 Août 2007 10:04

Moi aussi l'autofocus de mon D200 est des fois perdus dans les limbes, alors je change le mode de mise au point avec le ptit leveier sur le cçoté gauche et tous redeviens normal...

trazom75

Pix.......
Pix.......

Messages: 51

Inscription: 16 Aoû 2007

Localisation: Paris

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D3000

Objectif 1: - Nik 28 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - SB-600

par claudenikon » Dimanche 19 Août 2007 9:14

Bonjour a tous,

j'ai le même problème avec le 70/200vr, le TC 1.4 avec le D200, mais sans le TC, c'est fonctionne bien, pas de problème autofocus ou autre.
j'ai essayer le le TC1,4 avec le 300 AF-S, pas problème ça fonctionne tres bien.

Soit le D200 et le 70/200 VR aime pas le TC1,4 ou le TC1,4 et le 70/200 a un mauvais
contact.
'ai nettoyer les contacts, idem.

Retour au SAV, disons plutôt chez NIKON, pour le 70/200VR, mais a quel prix ?

Le D200 + le TC1,4 et le 105VR, ça fonctionne mal aussi, disons c'est tres lent
:wink:

Photos: 311
claudenikon

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 917

Inscription: 14 Mai 2006

Localisation: LE TREPORT 76

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Canon Powershot G12

Boitier 3: - Nikon F80

Boitier 4: - Nikon F801s

Boitier 5: - Nikon COOLPIX 900

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/4D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-20E III

Le sage cherche la vérité. L'imbécile l'a déjà trouvée.
;-)
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron