Sujet: Base de données AcdSee

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Base de données AcdSee

par pyroclastique » Mercredi 21 Décembre 2005 17:49

Bonjour à tous,

J'ai un problème avec AcdSee, lorsque j'ouvre un certains répertoire, AcdSee rame énormément. Il met facilement 2mn à afficher les vignettes de ce répertoire.
J'ai tout renvoyé vers ma compact Flash (En supprimant le dossier qui fout le bazar
et refais le transfère. Idem, le problème n'a pas disparut

J'ai donc essayé de "Réparer" le base de données. Celui-ci commence donc et m'affiche un beau message me disant de la base est endommagée et qu'il ne peut aller plus loin.

Avez-vous une idée pour le sortir de cette impasse ?

Photos: 1142
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66807

Inscription: 11 Mai 2005

Localisation: Val d'Oise

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Amicalement
Formez-vous à la photographie avec Photo-Formations
Mes photos

:new:==== Après plus de 8 ans, Pyro passe la main :coucou2: ==== :new:
ATTENTION, je ne suis plus admin. Donc, les questions par MP, merci de les faire au nouvel admin ici : JeremyF
Publicité

par harpactus » Mercredi 21 Décembre 2005 21:10

pas vraiment d'idée si ce n'est ce que tu as déjà fait : réparer la BD.

autres pistes:
1) c'est bien d'avoir des backups :-D
2) tu peux essayer d'exporter la BD puis d'en créer une nouvelle et ensuite importer la première
3) vérifie bien la version d'Acdsee que tu as car je sais que certaines versions étaient très instables, lentes, etc...

bonne chance :wink:

harpactus

par stephh » Mercredi 21 Décembre 2005 21:37

t'essayes d'ouvrir quel genre de fichiers?
je sais que s'il y a des raw ça met un temps fou...
quelle version as-tu?

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par pyroclastique » Jeudi 22 Décembre 2005 10:49

J'ai la version 7.0 et ce ne sont que des JPG que je veux ouvrir.

J'ai une sauvegarde mais un peu ancienne, donc je ne voudrai pas recommencer mes tris de mes albums :???:

Photos: 1142
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66807

Inscription: 11 Mai 2005

Localisation: Val d'Oise

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Amicalement
Formez-vous à la photographie avec Photo-Formations
Mes photos

:new:==== Après plus de 8 ans, Pyro passe la main :coucou2: ==== :new:
ATTENTION, je ne suis plus admin. Donc, les questions par MP, merci de les faire au nouvel admin ici : JeremyF

par pyroclastique » Dimanche 25 Décembre 2005 23:24

Bonjour,

J'ai réussit à régler mon problème en passant à la version 8.
J'espère que ci cela recommence, je ne vais pas devoir attendre la version 9. :???:

Il serait bien qu'Acdsee soit un peut plus stable sur sa base de donnée.

Photos: 1142
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66807

Inscription: 11 Mai 2005

Localisation: Val d'Oise

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Amicalement
Formez-vous à la photographie avec Photo-Formations
Mes photos

:new:==== Après plus de 8 ans, Pyro passe la main :coucou2: ==== :new:
ATTENTION, je ne suis plus admin. Donc, les questions par MP, merci de les faire au nouvel admin ici : JeremyF

par Tchakboum » Jeudi 29 Décembre 2005 14:47

Ce problème de lenteur ainsi que celui de blocages complets de ma machine sans raison apparente m'ont fait abandonner ACDSee...

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1693

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par pyroclastique » Jeudi 29 Décembre 2005 18:12

Ben moi j'en suis content, si ce n'est ce problème que j'ai rencontré et c'est le seul.
Pas de lenteur particulière :wink:

Photos: 1142
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66807

Inscription: 11 Mai 2005

Localisation: Val d'Oise

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Amicalement
Formez-vous à la photographie avec Photo-Formations
Mes photos

:new:==== Après plus de 8 ans, Pyro passe la main :coucou2: ==== :new:
ATTENTION, je ne suis plus admin. Donc, les questions par MP, merci de les faire au nouvel admin ici : JeremyF

par georges felix » Lundi 23 Janvier 2006 9:40

passant directement de AcdSee 3 à la version 8, la base de données (jamais utilisé ce genre de trucs) me fait envie...
mais avant de faire n'importe quoi, je suis preneur de "trucs et astuces" à propos de ce système de catalogage...
quoi faire, quoi éviter, etc...
merci de votre aide ! 8-)

Photos: 1
georges felix

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 04 Jan 2006

Localisation: Le Touquet

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron