Sujet: Batteries fuji S5

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Batteries fuji S5

par pyroclastique » Samedi 17 Mars 2007 18:06

Bonjour à tous,

Je viens d'apprendre que les batteries du D200 ne fonctionnent pas sur le S5.
Même si ce sont les même physiquement, le S5 ne s'allume pas avec ces batterie!!!

Qu'on se le dise :wink:

Photos: 1193
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66421

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Publicité

par bogosse » Mardi 20 Mars 2007 14:39

Effectivement,

Je viens à peine de me porter acquéreur d'un BEAU S5 Pro et les piles de mon D200 ne fonctionne pas. Pourtant, la poignée MB-D200 est la même.
Aussi, il me semble que mon S5 pro fasse moins bien le travail que mon D200. Pourtant, tous disent qu'il fait mieux en tout points.

Est-ce que je dois faire une manipulation que je ne connais pas?
Si je dit ça, c'est que j'ai l'impression que mes images sont moins nettes que le D200.
Je travaille avec la simulation de film F1b (qui est selon moi, la mieux adapté pour les mariages!)

Aussi, une mise à jour est déjà disponible.
P/S: Est-ce que le fait de shooter avec la résolution par défaut de 72 dpi altère l'image???

Merci à l'avance de vos explications!
Stef!|

bogosse

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 04 Juil 2006

Objectif 1:

par bionikon » Mardi 20 Mars 2007 15:16

bogosse a écrit:Si je dit ça, c'est que j'ai l'impression que mes images sont moins nettes que le D200.


Il me semble que sur le fil du S5, quelqu'un évoquait le manque de piqué obtenu avec le capteur Fuji comparativement à celui du D200...

Photos: 41
bionikon

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 201

Inscription: 23 Jan 2007

Boitier 1: - D200

Boitier 2: - D7000

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4 AF

Objectif 3: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 28-105mm f/3.5-4.5D AF

Objectif 5: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX DG HSM

par Numerica » Mardi 20 Mars 2007 15:49

:nikonist: :coucou2:

Bonjour bogosse,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par xavtek » Vendredi 13 Avril 2007 10:34

quel régalge d'accentuation as-tu adopté pour dans le réglage de simulation film?

Photos: 3
xavtek

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 19 Juil 2006

Localisation: Boulogne/Paris

Objectif 1:

par bogosse » Samedi 14 Avril 2007 3:13

Pour répondre à ta question xavtek,

J'utilise la simulation f1b...
Je trouve cette simulation semblable à celle que j'employais avec du réala...Avant de me lancer en numérique!...Et il manque toujours un peu de piqué...

On dirait que dans ces simulations de film, l'accentuation n'est pas possible!

bogosse

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 04 Juil 2006

Objectif 1:

par nikonaute » Samedi 14 Avril 2007 9:01

meme constat mais tu peux accentuer dans chaques mode f
pour les accus de meme la fuji ne marche pas sur le d200
et la nikon ne marche pas sur le fuji :( :x :???: :x

mais surprise la nikon avec la mb-d200 marche sur le fuji
un truc de fou...........taise

Photos: 1476
nikonaute

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1854

Inscription: 08 Jan 2006

Localisation: brie verte seine et marne 77

Boitier 1: - Fuji X-E2

Objectif 1: - Fujinon XF 60mm f/2.4 R Macro

Objectif 2: - Fujinon XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Visitez mon site......ma galerie
https://www.flickr.com/photos/25831143@N02/sets

par xavtek » Samedi 14 Avril 2007 12:24

Le parametre "détail" dans le réglage de simulation film ne sert pas à gérer l'accentuation? Essayes de l'augmenter voir si c'est moins mou.
Je n'utilise pas les simulations car je prefere profiter de la dynamique étendu (si j'ai bien compris, on ne peut pas avoir les deux).

Photos: 3
xavtek

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 19 Juil 2006

Localisation: Boulogne/Paris

Objectif 1:

par Giapetti » Mardi 17 Avril 2007 8:52

Pour les batteries...
Je viens de commander à la FNAC une deuxième batterie pour mon S5. Elle est à environ 40€ (Belgique), alors que celle du Nikon est entre 60 et 80€.
Cela n'est donc pas toujours un inconvénient.

Giapetti

Pix.......
Pix.......

Messages: 71

Inscription: 11 Jan 2006

Localisation: Bruxelles

Objectif 1:

par xavtek » Mardi 17 Avril 2007 12:38

A la fnac en france ils n'ont même pas entendu parler de reflexe chez fuji... ;) Les vendeurs chez vous doivent être un peu mieux éduqués... :)
J'ai commandé une batterie supplémentaire sur un site de vente en ligne, on verra bien quand ca arrivera. Mais en tous cas l'autonomie est bien différente de celle que j'avais avec le D70 et je vais devoir me méfier, j'ai plus l'habitude de recharger moi !

Photos: 3
xavtek

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 19 Juil 2006

Localisation: Boulogne/Paris

Objectif 1:

par nikonaute » Mercredi 18 Avril 2007 5:48

xavtek
jai testé la mb-d200 avec des piles aa de bonne marques
une journée sans probleme et elle etait encore a 60 %

Photos: 1476
nikonaute

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1854

Inscription: 08 Jan 2006

Localisation: brie verte seine et marne 77

Boitier 1: - Fuji X-E2

Objectif 1: - Fujinon XF 60mm f/2.4 R Macro

Objectif 2: - Fujinon XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Visitez mon site......ma galerie
https://www.flickr.com/photos/25831143@N02/sets

par xavtek » Mercredi 18 Avril 2007 16:30

J'ai les piles en secours aussi pour la mb200, mais la grosse différence, c'est que mon d70 permettait de faire plus de 900 clichés, là c'est plutôt 350...

Photos: 3
xavtek

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 19 Juil 2006

Localisation: Boulogne/Paris

Objectif 1:

par youpy » Mercredi 18 Avril 2007 19:03

bogosse a écrit:Pour répondre à ta question xavtek,

J'utilise la simulation f1b...
Je trouve cette simulation semblable à celle que j'employais avec du réala...Avant de me lancer en numérique!...Et il manque toujours un peu de piqué...

On dirait que dans ces simulations de film, l'accentuation n'est pas possible!


Contrairement à ce que j'ai pu lire ds la presse l'accentuation est possible ds tous les modes film.
Apres sélection du type de simulation continuer en cliquant à droite...
Voir le manuel page 111
Le display affiche:

COUL. 0
TON 0
DETAIL 0

Photos: 253
youpy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 606

Inscription: 07 Oct 2006

Objectif 1:

par youpy » Mercredi 18 Avril 2007 19:16

xavtek a écrit:Le parametre "détail" dans le réglage de simulation film ne sert pas à gérer l'accentuation? Essayes de l'augmenter voir si c'est moins mou.
Je n'utilise pas les simulations car je prefere profiter de la dynamique étendu (si j'ai bien compris, on ne peut pas avoir les deux).


En mode simulation la dynamique est toujours de 400%. :wink:

Photos: 253
youpy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 606

Inscription: 07 Oct 2006

Objectif 1:

par youpy » Mercredi 18 Avril 2007 19:22

nikonaute a écrit:meme constat mais tu peux accentuer dans chaques mode f
pour les accus de meme la fuji ne marche pas sur le d200
et la nikon ne marche pas sur le fuji :( :x :???: :x

mais surprise la nikon avec la mb-d200 marche sur le fuji
un truc de fou...........taise


En effet le boîtier fuji ne reconnait pas la puce de la batterie du D200.
Idem avec la poignée alimentée par un accu du D200.
La poignée Nikon alimentée par des accus fuji fonctionne parfaitement car la poignée est passive (dépourvue de puce).

Photos: 253
youpy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 606

Inscription: 07 Oct 2006

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron