Sujet: Besoin d'aide pour software Nikon

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Besoin d'aide pour software Nikon

par mickmweb » Samedi 28 Août 2010 23:04

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide concernant une suite de logiciel qu'un ami m'a passé. Je n'arrive pas à les installer, je ne comprend pas comment faire. Si j'ai bien saisi le truc, ce sont les petits logiciels qui peuvent être utilisés à partir de Lightroom.

Voici les logiciels :
- Color efex pro 3
- Dfine 2-4 lightroom
- Nik software Viveza
- Sharpener Pro 3-4 lightroom
- Silverefex pro 4 Lightroom

Je ne maîtrise absolument pas les outils numériques Nikon étant donné que je suis sur Pentax.

Si vous pouviez me dire comment installer ces logiciels et comment les utiliser, ce serait vraiment sympa.

Merci d'avance

Mickael

mickmweb

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 28 Aoû 2010

Objectif 1:

Publicité

par BertrandFX » Samedi 28 Août 2010 23:08

:nikonist: :coucou2:

Bonjour mickmweb,
En attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par cette rubrique pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par BertrandFX » Samedi 28 Août 2010 23:11

Message de la modération : Déplacement de topic.
Je me suis permis de déplacer ton sujet dans un thème plus approprié. Merci de ta compréhension.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Besoin d'aide pour software Nikon

par BertrandFX » Samedi 28 Août 2010 23:13

Les logiciels que tu cites ne sont pas des logiciels Nikon, mais ils proviennent de divers éditeurs très sérieux.

Il fonctionnent avec tous les appareils du marché.

Où se situe ton problème ?
Tu n'arrives pas à les installer, qu'est-ce que tu veux dire ?
As-tu Light Room ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Besoin d'aide pour software Nikon

par mickmweb » Samedi 28 Août 2010 23:23

Oui j'ai lightroom.

Mon problème, c'est que quand je les installe, il ne se passe rien, je ne les retrouve nul part. La procédure d'installation se passe bien, mais je trouve aucune trace des logiciels sur le mac, hormis dans leur emplacement d'origine à partir desquels je les ai installé.

mickmweb

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 28 Aoû 2010

Objectif 1:

Re: Besoin d'aide pour software Nikon

par BertrandFX » Samedi 28 Août 2010 23:29

Je les utilise tous, mais soit à partir de Photoshop, soit à partir de Nikon Capture NX2.
As-tu regardé dans "outils" dans LR ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Besoin d'aide pour software Nikon

par mickmweb » Samedi 28 Août 2010 23:32

Je viens de me rendre compte qu'ils apparaissent dans le menu "photo -> modifier dans..."

Mais ils sont en gris clair, et je ne peux pas cliquer dessus...

mickmweb

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 28 Aoû 2010

Objectif 1:

Re: Besoin d'aide pour software Nikon

par BertrandFX » Samedi 28 Août 2010 23:40

Même lorsque tu as une photo ouverte dans le module "développement" ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Besoin d'aide pour software Nikon

par mickmweb » Samedi 28 Août 2010 23:42

Même !

Je me demande s'il ne faut pas obligatoirement Photoshop pour utiliser ces softs...

mickmweb

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 28 Aoû 2010

Objectif 1:

Re: Besoin d'aide pour software Nikon

par BertrandFX » Samedi 28 Août 2010 23:58

Je pense que demain les "pro" de LR seront là et pourront t'aider mieux que moi. :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par pgrat » Dimanche 29 Août 2010 11:23

Bonjour,
j'en utilise deux depuis LR. Contrairement à PS qui est détecté automatiquement, il faut déclarer manuellement les autres comme éditeur externe. Pour cela, il faut aller dans les Préférences -> onglet Edition externe :

Capture-1.jpg
Capture-1.jpg (79.04 Kio) Vu 287 fois


On peut en ajouter plusieurs, il suffit de répéter la manip à chaque logiciel.
Par contre, j'ignore tout de l'environnement MAC. Je ne saurai donc pas dire où se trouvent les exécutables installés :oops:

Photos: 363
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5099

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

Re: Besoin d'aide pour software Nikon

par Acrobate » Dimanche 04 Décembre 2011 12:28

Salut à tous, je trouve cette série fantastique... si ce n'est que pour mon cas, je dois à chaque utilisation d'un plug in lui redonné le chemin du .EXE
Je veux dire par la que dans mofidier dans ( en cliquant droite sur l'image ) les raccourcis dfine2 et autres ne fonctionne pas :(
Il me copie simplement ma photo en tiff mais le plug in comme dfine2 ne s'ouvre pas ( pourtant quand je vais dans le dossiers d'installation de dfine2, il s'ouvre ) je dois donc à chaque modifier mes paramètre dans les préférence à fin que lightroom et dfine soit coordonné et puis faire mofier dans et cliquer sur le fichier Exe ...

Je ne sais pas si c'est très clair mais si un parmi vous à une solution... elle est la bienvenue

Merci à tous.

Acrobate ( Fred )

Photos: 15
Acrobate

Pixe......
Pixe......

Messages: 95

Inscription: 19 Oct 2007

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 70-300mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-600

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron