Sujet: Besoin d'aide SSD + HDD + Utilisation photoshop

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Besoin d'aide SSD + HDD + Utilisation photoshop

par babouchka4 » Samedi 24 Août 2013 12:03

Bonjour à tous,

voici ma config PC à l'heure actuelle:
i7 2600k + M4 Crucial SSD 64go + 1 TO DD + 16 go Ram pc 12300 Gskill
Voilà pour le plus important.

Je viens de faire l'achat d'un SSD 256 GO, un SANDISK Ultra plus.

Actuellement il ne me reste que 10 GO de libre sur mon SSD Crucial.
Je vais surement bientot changer de boitier ( D600, 400 ou 800 ), hausse des Mpxls pour le plus important à retenir.
Je souhaiterais optimiser tout ça pour la gestion des RAW et surtout le fonctionnement de Photoshop CC et Lightroom...

J'aimeraiss qu'ils "tirent" sur le nouveau SSD.

Comment cloner tout ça ? Quels risques ? COmment basculer toute l'install de photoshop sur le nouveau SSD ?? Tout désinstaller et réinstall ?
Je souhaite avant tout que les futurs RAW sous CR et photoshop puissent être traités sur le nouveau SSD...


Merci de votre aide :)

Photos: 162
babouchka4

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 597

Inscription: 24 Juil 2011

Localisation: Nord

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

Publicité

Re: Besoin d'aide SSD + HDD + Utilisation photoshop

par RichardV » Dimanche 25 Août 2013 9:15

pour ma part je clonerais le ssd en service sur le nouveau pour en faire mon disque système..

Puis je déclarerais tous les caches et catalogues sur l'ancien après lui avoir fait subir une "secure erase".

Pour Photoshop je l'installerais normalement sur le disque système, il est vivement conseillé de lui déclarer comme disque de travail un disque différent du disque système.

Prendre soin d'optimiser le nouveau disque pour lui éviter des écritures inutiles et de perdre qqs Gigas octets pour rien.

Ce qui ferait au finale le ssd Sandisk en disque sytème, le ssd Crucial en accès cache et catalogue et le hdd comme disque data.

Photos: 408
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1918

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/

Re: Besoin d'aide SSD + HDD + Utilisation photoshop

par lincal » Lundi 26 Août 2013 10:26

Bonjour,
Je pense que ce scénario est bon, 64 Go c'est de toutes façon un peu juste pour le système, il vaut mieux éviter de se retrouver à l'étroit pour les perfs.
Du coup, très bonne idée de recycler le "petit" SSD pour les caches des applis :super2:

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49193

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par babouchka4 » Dimanche 24 Novembre 2013 11:42

RichardV a écrit:pour ma part je clonerais le ssd en service sur le nouveau pour en faire mon disque système..

Puis je déclarerais tous les caches et catalogues sur l'ancien après lui avoir fait subir une "secure erase".

Pour Photoshop je l'installerais normalement sur le disque système, il est vivement conseillé de lui déclarer comme disque de travail un disque différent du disque système.

Prendre soin d'optimiser le nouveau disque pour lui éviter des écritures inutiles et de perdre qqs Gigas octets pour rien.

Ce qui ferait au finale le ssd Sandisk en disque sytème, le ssd Crucial en accès cache et catalogue et le hdd comme disque data.


J'ai fait le duplicata du systeme sur le Sandisk depuis et tout fonctionne parfaitement !!!

je vais aujourd'hui rebrancher l'ancien SSD ( le Crucial ) , comment reformater le SSD ?? click Droit ( reformater ) et comment declarer le Cache de Photoshop CC dessus ?

Merci beaucoup

Photos: 162
babouchka4

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 597

Inscription: 24 Juil 2011

Localisation: Nord

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

Re: Besoin d'aide SSD + HDD + Utilisation photoshop

par RichardV » Dimanche 24 Novembre 2013 12:38

surtout pas un formatage normal. Il faut formater en "low" en faisant un secure erase. CCleaner fera cela très bien via sa suppression très complexe en 35 passage. Vous pouvez aussi utiliser HDDLLF guru 4.25 et HDD erase.


Pour déclarer le cache sur le Crucial il faut ouvrir Bridge//éditioin/préférences Camera Raw/assigner une nouvelle destination par "sélectionner l'emplacement".

Photos: 408
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1918

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/

Re: Besoin d'aide SSD + HDD + Utilisation photoshop

par babouchka4 » Dimanche 24 Novembre 2013 12:48

Je viens de le faire avec Guru donc ça pas de souci, je mets un coup de CC Cleaner derriere :)

Pour le cache pour photoshop des aides ?? même sur les préférences à mettre avec 2 SSD !!

Merci beaucoup

Photos: 162
babouchka4

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 597

Inscription: 24 Juil 2011

Localisation: Nord

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron