Sujet: blocage D3

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

blocage D3

par Zerker » Jeudi 13 Mai 2010 12:11

Un problème hier avec mon D3 acheté d'occaz et récemment reçu...

Suite à l'activation de l'option "hautes lumières" quand je fais défiler des photos prises, le D3 se bloque totalement.

Le voyant lecture CF est allumé

L'Arrêt ne change rien, je dois retirer la batterie

Ce problème s'est reproduit plusieurs fois sur la même photo et continu de le faire

Ce problème ne se produit pas quand je retire la seconde CF, je suis en mode copie sur la seconde CF


Ca me fait un peu peur, qu'en pensez vous ?

Photos: 111
Zerker

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 924

Inscription: 30 Avr 2009

Localisation: Dans l'Ain, à coté de lyon !

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Publicité

Re: blocage D3

par BertrandFX » Jeudi 13 Mai 2010 12:18

Tu devrais faire des essais avec 2 autres cartes. C'est peut-être l'une d'elles qui a un souci.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par fredz » Jeudi 13 Mai 2010 12:21

Zerker a écrit:Un problème hier avec mon D3 acheté d'occaz et récemment reçu...

Suite à l'activation de l'option "hautes lumières" quand je fais défiler des photos prises, le D3 se bloque totalement.
Le voyant lecture CF est allumé
L'Arrêt ne change rien, je dois retirer la batterie
Ce problème s'est reproduit plusieurs fois sur la même photo et continu de le faire
Ce problème ne se produit pas quand je retire la seconde CF, je suis en mode copie sur la seconde CF
Ca me fait un peu peur, qu'en pensez vous ?


Tu es en RAW? quel firmware as tu vérifié? Sure te ta CF?
Essai qu'avec une seule carte, en passant d'un slot a l'autre

Il m'arrive quelquefois quand je veux regarder une photo juste après le déclenchement que l'écran de visu s'éteigne, et qu'il ma faille attendre un peu avant de pouvoir revoir la photo, mais rien de bizarre

Photos: 1519
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9081

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 4 - Nikon

Boitier 2: 1 - Canon

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:STUDIO & etc:new:Flickr

Re: blocage D3

par Zerker » Jeudi 13 Mai 2010 12:38

Merci de vous pencher sur mon petit souci

Bertrand : la slot 1 est une lexar toute neuve, la slot 2 est la kingston que j'avais sur le D300 et qui ne m'avait jamais fait ce coup, difficile de les mettre en doute, mais je vais tester une par une oui.

Fredz : Oui en RAW et en 2.02 en A et B.

Plus je réfléchis et plus je pense que ca doit être un problème tout bête, je n'ai pas les mêmes photos d'une carte à l'autre, car je ne les ai pas formaté avant de mettre l'option "Sauvegarde"

Le système serait il perdu au moment de faire défiler les photos ? le problème n'est pas aléatoire, il plante à chaque fois sur la même photo

Je vais tout formater, les tester une par une, mais mon souci principal est : "ai-je acheté un D3 defectueux ? problème connu ?"

Photos: 111
Zerker

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 924

Inscription: 30 Avr 2009

Localisation: Dans l'Ain, à coté de lyon !

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Re: blocage D3

par fredz » Jeudi 13 Mai 2010 12:53

Formate tes cartes (peux être sur ton PC), essai sur le A sur le B etc....
Mais bon ce n'est pas parce que tu n'as pas les mêmes photos que cela devrait poser un problème, car la photo aura le même nom sur les 2 cartes...
Combien de shoot ton D3? Tu as fait un Reset du boitier (ca ne coute rien d'essayer)
Pour un problème comme cela tu peux contacter Nikon, envois un mail au service technique, ils répondent assez vite en général

Photos: 1519
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9081

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 4 - Nikon

Boitier 2: 1 - Canon

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:STUDIO & etc:new:Flickr

Re: blocage D3

par Zerker » Jeudi 13 Mai 2010 13:33

17000 avec shootnum, seul inconvénient : pas de notice, mais c'est assez proche du D300. le Reset c'est 24h sans batterie ?

ok je vais les contacter

Photos: 111
Zerker

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 924

Inscription: 30 Avr 2009

Localisation: Dans l'Ain, à coté de lyon !

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Re: blocage D3

par fredz » Jeudi 13 Mai 2010 13:38

Le reset c'est:
Appui sur les boutons ISO et WB pendant 2s

Photos: 1519
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9081

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 4 - Nikon

Boitier 2: 1 - Canon

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:STUDIO & etc:new:Flickr

Re: blocage D3

par BertrandFX » Jeudi 13 Mai 2010 13:51

Et le reset complet, c'est 48h sans batterie.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: blocage D3

par Fred05 » Jeudi 13 Mai 2010 19:10

.... Et la notice tu peux la charger sur le Nikon Web Site.

Photos: 57
Fred05

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 624

Inscription: 30 Aoû 2009

Localisation: Western Africa

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Nikon D2Hs

Boitier 4: - Nikon D2Xs

Boitier 5: - Nikon D4

Objectif 3: - Nikkor 400mm f/2.8G ED AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 600mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 200mm f/2G IF-ED AF-S VR

Objectif 6: - Nikkor 400mm f/2.8D ED-IF AF-S II

Objectif 7: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 8: - Sigma 500mm f/4.5 APO EX HSM

Objectif 9: - Nikkor 400mm f/2.8G ED AF-S VR

Objectif 10: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-20E III

Re: blocage D3

par Calli » Vendredi 14 Mai 2010 2:02

Il est sûr que formater les deux cartes sur le D3 est la première chose à tenter.

Photos: 6
Calli

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2216

Inscription: 11 Déc 2008

Localisation: Europe

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F90X

Boitier 3: - F3

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - SB-800

Les années passent, les photos restent !

Re: blocage D3

par magua2 » Vendredi 14 Mai 2010 11:08

:coucou2: j ai la notice du D3 mais comment te l envoyer ? je l ai dans mes documents sur l ordi ....

Photos: 43
magua2

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 593

Inscription: 26 Déc 2007

Localisation: creteil

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D200

Boitier 3: - Nikon COOLPIX P300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-700

TC 2: - Nikon TC-20E III

Qu' est ce que la vie? c'est l 'éclat d une luciole dans la nuit. c' est le souffle d' un bison en hiver.c' est la petite ombre qui court dans l' herbe et se perd au couchant Blackfoot

Re: blocage D3

par fredz » Mardi 18 Mai 2010 21:49

Alors? tu as trouvé la solution?

Photos: 1519
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9081

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 4 - Nikon

Boitier 2: 1 - Canon

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:STUDIO & etc:new:Flickr

Re: blocage D3

par Zerker » Vendredi 28 Mai 2010 15:00

En formattant ma seconde CF, replantage à nouveau... je viens de le laisser 48h sans batterie et rien n'a été réinitialisé...je vais le laisser plus longtemps ....

Bon je m'en suis servit tout un WE, + de 700 clics, aucun problème, CF2 utilisé en débordement

A suivre

Photos: 111
Zerker

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 924

Inscription: 30 Avr 2009

Localisation: Dans l'Ain, à coté de lyon !

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

blocage D3

par Photo-fil » Samedi 29 Mai 2010 17:53

Problème résolu?

Photos: 5
Photo-fil

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 420

Inscription: 26 Mai 2009

Objectif 1:

Re: blocage D3

par magiccyril » Mardi 22 Juin 2010 13:28

J'ai eu le même problème, avec un autre cas de test. probleme-carte-ou-boitier-le-d3-ne-s-eteint-plus-t89476.html

J'en conclus rapidement que le problème vient de la Kingston.

Photos: 5
magiccyril

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 204

Inscription: 25 Juin 2008

Localisation: Bidart (Pays Basque)

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron