Pixelistes • Bouton ISO : Nikon D7100

Sujet: Bouton ISO

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Bouton ISO

par capt54 » Jeudi 17 Juillet 2014 17:53

Salut.

Est ce qu'il est possible d'assigner un autre bouton pour régler les ISO ? Le bouton par défaut est très mal placé je trouve car il m'oblige à quitter le sujet des yeux pour le trouver.

J'ai cherché partout dans les menus mais je n'ai rien trouvé.

capt54

Pi........
Pi........

Messages: 31

Inscription: 28 Aoû 2013

Localisation: Meurthe et Moselle

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG Macro

Publicité

Re: Bouton ISO

par Panter. » Jeudi 17 Juillet 2014 21:21

Je ne crois pas mais une alternative est de régler le mode ISO en simplifié (menu D3), cela permet de modifier les ISO avec la molette qui ne sert pas en mode A ou S sans avoir à toucher au bouton ISO.
Et si tu bosses en M alors les ISO auto se règlent tous seul en choisissant la vitesse et l'ouverture et comme le mode ISO simplifié te renvoi la sensibilité dans le viseur c'est tout bon .

Photos: 13
Panter.

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1640

Inscription: 09 Juin 2008

Localisation: 31

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D40

Boitier 3: - Nikon 1 V1

Objectif 1: - Nikkor Fisheye AF DX 10,5mm f/2.8 D

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4:

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 7: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 8: - Nikkor 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2:

Flash 3:

TC 2: - Nikon TC-20E III

Ma galerie flickr

Re: Re : Bouton ISO

par capt54 » Dimanche 20 Juillet 2014 19:01

Ok merci. Je vais rester comme je suis. Tans pis ça sera pour mon prochain boîtier :-P

capt54

Pi........
Pi........

Messages: 31

Inscription: 28 Aoû 2013

Localisation: Meurthe et Moselle

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG Macro

Re: Bouton ISO

par Grandsud » Samedi 06 Septembre 2014 20:48

Bonsoir,

Un peu deterrage de sujet...
En mode A ou S il est possible d'avoir la molette secondaire pour selectionner les ISO.
En mode M je passe en ISO auto comme dit précedemment Avec une limite haute. Cette possibilité est extrement pratique (j'ai une reglage U1/U2 pour cette configuration)

Il n'en demeure pas moins vrai que ce bouton ISO est peu ergonomique. LE defaut du D7100 ? Le trefle Nikon sur les boitiers haut de gamme fait rever...

Photos: 10
Grandsud

P.........
P.........

Messages: 18

Inscription: 05 Jan 2011

Boitier 1: - D5100

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-400

Re: Re : Bouton ISO

par capt54 » Samedi 06 Septembre 2014 21:19

Merci Grandsud ça marche nickel. Je peux maintenant régler mes ISO à la volée avec la molette secondaire et passer en ISO AUTO quand j'ai besoin de déclencher en vitesse.

capt54

Pi........
Pi........

Messages: 31

Inscription: 28 Aoû 2013

Localisation: Meurthe et Moselle

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG Macro

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Feedfetcher et 0 invités

cron