Sujet: Bruit sur D7000

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Bruit sur D7000

par matteo69 » Mardi 05 Juillet 2011 19:24

ah non pas du tout..
dans ce cas c'est que tu as mal réglé les parametres iso auto.
sur le viseur il y'a ISO AUTO qui clignotte quand ISO auto monte l iso au dessus de ce qui à été selectionné.

si il se met tres haut il y'a que deux solutions, la premiere est que tu fais des phtoos à un endroit souvent sombre et ou avec le diafragme trop fermé.
autre solution est que tu as réglé trop haut la limite minimum de vitesse ...

en iso auto je le met à 200ISO, vitesse mini 1/30 ... toutes mes photos extérieures sont à 200iso, par contre une fois que je me met en intérieur c'est tres sombre on s en rends pas compte et ça monte tres vite entre 800 et 1600 mais garde la limite de 1/30...

peut etre en mode scene il fait différent

matteo69

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 394

Inscription: 16 Fév 2009

Localisation: lyon

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Micro Nikkor 85 f/3.5G DX AF-S VRII ED

Objectif 6: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Objectif 7: - Nikkor 18-135mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 8: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 9: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

par michan » Mercredi 06 Juillet 2011 8:58

matteo69 a écrit:ah non pas du tout..
dans ce cas c'est que tu as mal réglé les parametres iso auto.
sur le viseur il y'a ISO AUTO qui clignotte quand ISO auto monte l iso au dessus de ce qui à été selectionné.

si il se met tres haut il y'a que deux solutions, la premiere est que tu fais des phtoos à un endroit souvent sombre et ou avec le diafragme trop fermé.
autre solution est que tu as réglé trop haut la limite minimum de vitesse ...

en iso auto je le met à 200ISO, vitesse mini 1/30 ... toutes mes photos extérieures sont à 200iso, par contre une fois que je me met en intérieur c'est tres sombre on s en rends pas compte et ça monte tres vite entre 800 et 1600 mais garde la limite de 1/30...

peut etre en mode scene il fait différent


Je ne comprend pas tout; si tu es en ISO auto tu ne peux pas le mettre à 200ISO c'est lui qui gère pas toi ! A moins que ce soit l'ISO MAx du mode. Dans ce cas pas de danger de dépasser les 200ISO.

Sinon j'ai posé la question sur le site de support Nikoneurope. Voici leur réponse que j'ai déjà posté ici par le passé "On a pu effectivement constater ce genre de réaction sis à vis de la sensibilité ISO. Comparé au D90, le D7000 a en effet tendance a monter dans les ISO, même avec le flash activé. Toutefois, il ne devrait pas monter très haut. Le notre monte en 800 ISO avec flash.
Ce genre de désagrément peut toutefois se résoudre, la plupart du temps en réinitialisant l'appareil, plusieurs fois si nécessaire. Pour cela, appuyez simultanément sur les 2 touches marquées d'un point vert et en les maintenant enfoncées pendant plus de 2s."

La "réinit" améliore bien les choses, 800-1600-ISO au lieu de 6400, mais je trouve que le D7000, en dehors du mode M, monte quand même trop vite dans les ISO avec ou sans flash.

Photos: 175
michan

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2793

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Région parisienne

Boitier 1: - Nikon D400

Boitier 2: - Canon Powershot G1X

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2,8-4,5 DC Macro

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 4: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 5: 16 - Autres objectifs

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-400

par alban15 » Mercredi 06 Juillet 2011 9:16

matteo69 a écrit:ah non pas du tout..
dans ce cas c'est que tu as mal réglé les parametres iso auto.
sur le viseur il y'a ISO AUTO qui clignotte quand ISO auto monte l iso au dessus de ce qui à été selectionné.

si il se met tres haut il y'a que deux solutions, la premiere est que tu fais des phtoos à un endroit souvent sombre et ou avec le diafragme trop fermé.
autre solution est que tu as réglé trop haut la limite minimum de vitesse ...

en iso auto je le met à 200ISO, vitesse mini 1/30 ... toutes mes photos extérieures sont à 200iso, par contre une fois que je me met en intérieur c'est tres sombre on s en rends pas compte et ça monte tres vite entre 800 et 1600 mais garde la limite de 1/30...

peut etre en mode scene il fait différent


FRanchement je ne sais pas ou tu as trouvé ca, mais tu dois avoir un boitier unique...

Le régler à 200 isos, je ne vois pas comment tu fais vu que justement tu le met en isos auto.

Même à f/4 en extérieur, belle lumière, pas rare qu'il se cale à 1600 isos...


@michan: remarque interressante sur la reinitilisation, mais ne perd on pas tous nos réglages persos dans cette opération?

alban15

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 279

Inscription: 21 Sep 2010

Objectif 1:

par michan » Mercredi 06 Juillet 2011 10:45

alban15 a écrit:[
@michan: remarque interressante sur la reinitilisation, mais ne perd on pas tous nos réglages persos dans cette opération?


Si bien sur tu perds tous tes réglages personnels à ce qu'il me semble (dans mes souvenirs). Mais le jeu en vaux la chandelle. Il faut simplement penser à les mémoriser sur papier par exemple et les ressaisir après les 2 ou 3 réinitialisations nécessaires une fois constaté l'amélioration. :hein570:

Photos: 175
michan

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2793

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Région parisienne

Boitier 1: - Nikon D400

Boitier 2: - Canon Powershot G1X

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2,8-4,5 DC Macro

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 4: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 5: 16 - Autres objectifs

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-400

Re: Bruit sur D7000

par alban15 » Mercredi 06 Juillet 2011 11:16

par contre je ne trouve qu'un seul point vert...

alban15

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 279

Inscription: 21 Sep 2010

Objectif 1:

par michan » Mercredi 06 Juillet 2011 11:37

alban15 a écrit:par contre je ne trouve qu'un seul point vert...


Page 151 de la doc, commande Qual en bas à gauche et +/- sur le dessus de l'APN :good:

Photos: 175
michan

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2793

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Région parisienne

Boitier 1: - Nikon D400

Boitier 2: - Canon Powershot G1X

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2,8-4,5 DC Macro

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 4: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 5: 16 - Autres objectifs

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-400

Re: Bruit sur D7000

par alban15 » Mercredi 06 Juillet 2011 12:01

en effet je n'avais pas vu pour le +/- merci!

alban15

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 279

Inscription: 21 Sep 2010

Objectif 1:

par matteo69 » Mercredi 06 Juillet 2011 13:45

alors cette fois ci,, lol, je vais vous montrer que je suis le seul à savoir utiliser mon appareil ,, :clap: je vais me faire plaisir pour une fois.

michan a écrit:Je ne comprend pas tout; si tu es en ISO auto tu ne peux pas le mettre à 200ISO c'est lui qui gère pas toi ! A moins que ce soit l'ISO MAx du mode. Dans ce cas pas de danger de dépasser les 200ISO.
.


je comprends pas ce que vous dites, mon appareil est le meme que tout le monde, juste que j'ai bien lu le mode d'emploi..
je pense plutot que vous n'avez pas bien approfondi le fonctionnement de iso auto, car même en iso auto il faut selectionner les ISO et donc 200 dans mon cas.

en iso auto si tu met sur 200 ce sera le ISO auto minumum que l'appareil mettra, si en iso auto tes photos sont toutes à 800iso c'est tout simplement que ton iso est réglé sur 800, donc il n ira pas en dessous,,,, mais il montera jusqu'a ta limite qui visiblement est 1600, d'ailleurs si tu montes en manuel à 3200 ou plus ( toujours en iso auto ) il ne dépassera pas les 1600 réglés en maxi

je prends mon appareil, faites le test avec moi ...
moi je comprends pas ce que vous dites tous, donc, je vais dans le menu "prise de vue" "reglage de la sensibilité"..."controle sensibilité auto" ON ...
sensibilité maximale je met 3200iso ... "vitesse d'obturation mini" je met 1/30..

on est tous ok ? et là je règle mon iso à 200... ce qui veut dire que l'appareil au dessus de 1/30 sera toujours à 200iso, et en dessous de 1/30 montera les iso jusqu'a la limite de 3200..

je fais une photo de dehors : :arrow: F8 1/500 200iso, tout est ok
,,,, je met mon iso à 400 sachant que je suis toujours en iso auto, je fais une photo de dohors :arrow: 1/750 F9.5 400iso... loin des 800 que vous avez je ne sais comment...

maintenant toujours à 400iso,, et en iso auto je prends une photo de l intérieur, qu'il fait sombre :arrow: de 1/40 F2.8 400iso comme prévu dans le réglage tant qu'on est pas en dessous de 1/30 l iso auto ne bouge pas.

attention, je ferme un peu les volets, toujours à 400iso et ISO auto activé , dans le viseur je constate que ISO AUTO clignotte, ce qui veut dire que l'appareil dépasse les 400iso que j'ai selectionné, je constate aussi que la vitesse est toujours de 1/30 comme réglé au minimum, photo :arrow: 1/30 F2.8 1250iso ---- il fait sombre, cette fois les 1250iso sont écrit en rouge pour dire que l'appareil à monté les iso au dessus de mon réglage initial de 400.

je prends la meme photo à 800iso et ISO auto activé , dans le viseur je constate que ISO AUTO clignotte, ce qui veut dire que l'appareil dépasse les 800iso que j'ai selectionné, je constate aussi que la vitesse est toujours de 1/30 comme réglé au minimum, photo :arrow: 1/30 F2.8 1250iso ---- il fait sombre, cette fois les 1250iso sont écrit en rouge pour dire que l'appareil à monté les iso au dessus de mon réglage initial de 800.

à savoir que j'ai paramétré pour que ce soit les iso qui s affichent sur mon viseur et non le nombre de fichier, et quand j'appui pas à mi course sur le shutter l'appareil m indique clairement les 1250 iso quand ISO AUTO clignotte..

je prends la meme photo à 1600iso et ISO auto activé , dans le viseur je constate que ISO AUTO clignotte plus, ce qui veut dire que l'appareil reste aux 1600iso que j'ai selectionné, je constate aussi que la vitesse de 1/45 comme, photo :arrow: 1/45 F2.8 1600iso ---- il fait sombre, cette fois les 1600iso sont écrit en blanc ( normal ) pour dire que l'appareil n'a pas monté.

dernier test à ou je met mon minimum à 6400iso et toujours ISO auto activé , dans le viseur je constate que ISO AUTO clignotte ? alors qu'il ne devrait pas car à ce iso tout devrait bien aller puisqu'a 1/30 je suis à 1250iso, ce qui veut dire que l'appareil se met pas aux 6400iso que j'ai selectionné mais au 3200 que j'ai indiqué comme limite supérieure, je constate aussi que la vitesse de 1/60 , photo :arrow: 1/60 F2.8 3200iso écrit en rouge pour dire que l'appareil est resté en dessous de ce que j'ai mis en manuel, car j'ai programé pour qu'il ne monte pas au dessus..

tout ceci pour dire que dans un reflex, les iso auto c'est pas un iso auto, c'est un iso assisté qui nous sert juste à garder un niveau de minimum le plus bas possible par rapport à la vitesse que l'on peut séléctionner... c'est sur qu'en extérieur si tu donnes une vitesse limité à 1/500 tu seras souvent tres haut en iso.. par contre avec le flash c'est une autre histoire, déjà qu'il fait sombre les iso montent

matteo69

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 394

Inscription: 16 Fév 2009

Localisation: lyon

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Micro Nikkor 85 f/3.5G DX AF-S VRII ED

Objectif 6: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Objectif 7: - Nikkor 18-135mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 8: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 9: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: Bruit sur D7000

par alban15 » Mercredi 06 Juillet 2011 13:51

non mais on est tous d'accord avec toi, on constate juste que le boitier a juste une facheuse tendance à monter assez rapidement vers des isos élevés, même si on a réglé en limite basse à 200.

alban15

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 279

Inscription: 21 Sep 2010

Objectif 1:

Re: Bruit sur D7000

par matteo69 » Mercredi 06 Juillet 2011 13:58

on ne peut pas dire qu'un appareil monte les iso rapidement, il se regle en fonction de la liminosité, dans ce cas il faut dire que la luminosité baisse rapidement et si tu veux pas qu'il monte les iso rapidement il faut que tu utilises un objectif à tres grande ouverture, ou demander aux ingénieurs de nikon de régler iso pour que nos photos soit sombres

matteo69

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 394

Inscription: 16 Fév 2009

Localisation: lyon

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Micro Nikkor 85 f/3.5G DX AF-S VRII ED

Objectif 6: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Objectif 7: - Nikkor 18-135mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 8: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 9: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

par michan » Mercredi 06 Juillet 2011 16:16

matteo69 a écrit:on ne peut pas dire qu'un appareil monte les iso rapidement, il se regle en fonction de la liminosité, dans ce cas il faut dire que la luminosité baisse rapidement et si tu veux pas qu'il monte les iso rapidement il faut que tu utilises un objectif à tres grande ouverture, ou demander aux ingénieurs de nikon de régler iso pour que nos photos soit sombres


Cela le fait même avec mon 50mm 1.8 :yes: Et même monsieur Nikon le reconnait et l'assume. mais on est pas obligé d'être toujours d'accord avec lui :good:

Photos: 175
michan

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2793

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Région parisienne

Boitier 1: - Nikon D400

Boitier 2: - Canon Powershot G1X

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2,8-4,5 DC Macro

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 4: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 5: 16 - Autres objectifs

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-400

par tentac » Mercredi 06 Juillet 2011 16:47

matteo69 a écrit:alors cette fois ci,, lol, je vais vous montrer que je suis le seul à savoir utiliser mon appareil ,, :clap: je vais me faire plaisir pour une fois.

[...]


je fais une photo de dehors : :arrow: F8 1/500 200iso, tout est ok
,,,, je met mon iso à 400 sachant que je suis toujours en iso auto, je fais une photo de dohors :arrow: 1/750 F9.5 400iso... loin des 800 que vous avez je ne sais comment...

[...]

tout ceci pour dire que dans un reflex, les iso auto c'est pas un iso auto, c'est un iso assisté qui nous sert juste à garder un niveau de minimum le plus bas possible par rapport à la vitesse que l'on peut séléctionner... c'est sur qu'en extérieur si tu donnes une vitesse limité à 1/500 tu seras souvent tres haut en iso.. par contre avec le flash c'est une autre histoire, déjà qu'il fait sombre les iso montent


on est bien d'accord :)

et maintenant, recommence ton test en activant le flash ... et hop, ca marche plus :-D
t'es à 1600ISO quasi tout le temps :lol:

Photos: 13
tentac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 29 Nov 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Tam AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

par matteo69 » Mercredi 06 Juillet 2011 16:54

bin oui, parce que ton flash lui n est pas en iso auto.. je veux dire en + - EV flash auto..
donc betement lui ne monte pas la puissance du flash,, il faut faire le test en mettant le flash à une puissance elevée pour voir si les isos montent betement, ou si betement il ferme le difragme

matteo69

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 394

Inscription: 16 Fév 2009

Localisation: lyon

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Micro Nikkor 85 f/3.5G DX AF-S VRII ED

Objectif 6: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Objectif 7: - Nikkor 18-135mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 8: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 9: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: Bruit sur D7000

par tentac » Mercredi 06 Juillet 2011 16:58

il ferme le diaph et il monte les isos pour compenser :???:

Photos: 13
tentac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 29 Nov 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Tam AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Bruit sur D7000

par matteo69 » Vendredi 08 Juillet 2011 12:16

bin c'est surement le meilleur moyent pour économiser la batterie

matteo69

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 394

Inscription: 16 Fév 2009

Localisation: lyon

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Micro Nikkor 85 f/3.5G DX AF-S VRII ED

Objectif 6: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Objectif 7: - Nikkor 18-135mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 8: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 9: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron