Sujet: Buffer upgrade pour Nikon D3

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Rüdiger D3 » Vendredi 17 Octobre 2008 20:54

Eh voila ,mes amis,

mon D3 a le "Booster",fait dans les regles de l´art,intervention de 5 heures,je vue la bete de interrieur, :shock: :shock:
c´est pas une petite "operation". :lol:

Test sur terrain dans les prochaines jours :wink:

Photos: 330
Rüdiger D3

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1852

Inscription: 11 Avr 2008

Localisation: Huy/Belgium

Objectif 1:

par Kiki256 » Samedi 18 Octobre 2008 16:29

Rüdiger, tu es sur qu'il fonctionne encore :mrgreen:

Photos: 2063
Kiki256

Modérateur
Modérateur

Messages: 29319

Inscription: 07 Avr 2007

Localisation: Die (Drôme)

Boitier 1: - Nikon D3

Boitier 2: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/2 AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 600mm f/4D ED-IF AF-S II

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Nikkor 200-400mm f/4G ED-IF AF-S Vr

Objectif 8: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Objectif 9: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Sigma EM-140 DG

TC 2: - Nikon TC-20E III

TC 3: - KENKO 2X Pro 300 Nikon AF DG

Amicalement, Patrick
Camargue * Faune * Paysages * Portraits * Avions * Sport * Astrid

par runi » Samedi 01 Novembre 2008 10:55

Ouai! ils poussent un peut chez nikon 4500 Euro le boitier plus 380 Euro
et surement le D3X fin 2009, on adore nikon ( mon premier FE2 en 1987)
Mais c'est aussi comme ça chez canon ?

runi

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 224

Inscription: 13 Mai 2008

Localisation: belgique

Objectif 1:

@+ cordialement
Runi

par Rüdiger D3 » Dimanche 21 Décembre 2008 22:02

Petite resumé de la operation effectuer :

Plus jamais une blockage a cause de la memoire,en RAW Raffale de 34im.,en JPEG........beaucoup plus :lol:

Photos: 330
Rüdiger D3

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1852

Inscription: 11 Avr 2008

Localisation: Huy/Belgium

Objectif 1:

par dnm5599 » Vendredi 20 Février 2009 11:44

Bonjour,
lors de l'achat d'un D3 d'occasion existe t'il un moyen de savoir si cet upgrade a été effectué ?

Merci d'avance

A+

dnm5599

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 28 Jan 2009

Objectif 1:

par Sklad » Vendredi 20 Février 2009 11:47

:nikonist: :coucou2:

Bonjour dnm5599,
En attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 256
Sklad

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4353

Inscription: 18 Jan 2007

Localisation: Marseille

par Rüdiger D3 » Vendredi 20 Février 2009 12:33

dnm5599 a écrit:Bonjour,
lors de l'achat d'un D3 d'occasion existe t'il un moyen de savoir si cet upgrade a été effectué ?

Merci d'avance

A+


Si le vendeur a ete le premiere proprietaire,il a certainment garder la facture,un argument de vendre plus cher.

Si non,quand tu va sur le site de nikon,tu peux simuler sous des memes conditions que dans le test le declenchement en raffale et tu verifier les nombres des prises.Tu va voir ca tres vite,tu peux faire le double de declenchement en raffale avant le buffer est au bout.

Photos: 330
Rüdiger D3

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1852

Inscription: 11 Avr 2008

Localisation: Huy/Belgium

Objectif 1:

par lionelpages » Vendredi 20 Février 2009 22:50

Si non,quand tu va sur le site de nikon,tu peux simuler sous des memes conditions que dans le test le declenchement en raffale et tu verifier les nombres des prises.Tu va voir ca tres vite,tu peux faire le double de declenchement en raffale avant le buffer est au bout.[/quote]

Bonjour,
Je n'ai pas tout compris. J'ai trouvé des infos sur la mise à jour mais pas de comparaison avec des boitiers non mis à jour. As-tu un lien?
Merci

lionelpages

Pix.......
Pix.......

Messages: 60

Inscription: 17 Mar 2007

Localisation: PARIS, 20

Objectif 1:

par Rüdiger D3 » Vendredi 20 Février 2009 23:14

Je trouver le info sur le site nikon allemagne,

vorher= avant
nachher=apres

http://nikoneurope-de.custhelp.com/cgi- ... _topview=1

Photos: 330
Rüdiger D3

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1852

Inscription: 11 Avr 2008

Localisation: Huy/Belgium

Objectif 1:

par lionelpages » Samedi 21 Février 2009 9:38

Merci Rüdiger D3
En fait je pense avoir mal compris ce que tu expliquais. Il me semblait que tu disais que l'on pouvait entendre le bruit de la cadence moteur avant et après et ainsi comparer la vitesse.
Ce tableau existe aussi sur le site fr et on lit bien que tout est quasiment doublé. Super!

lionelpages

Pix.......
Pix.......

Messages: 60

Inscription: 17 Mar 2007

Localisation: PARIS, 20

Objectif 1:

par oliton » Mercredi 08 Juillet 2009 9:20

Pour savoir si un D3 a reçu une extention de mémoire, il faut se rendre dans le menu sur la page indiquant le firmware de l'appareil. Le symbole "2X" s'affiche en haut à droite.

Photos: 71
oliton

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 335

Inscription: 08 Juil 2009

Localisation: Luxembourg

Boitier 1: - Nikon F3

Boitier 2: - Nikon F3

Objectif 1: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Moore's principle will be superseded.

par difalcon » Mardi 22 Septembre 2009 8:54

A ce propo si l'appariel est en garantie n'est-il pas pris en charge pour ce changement ?

Photos: 36
difalcon

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 940

Inscription: 04 Mar 2007

Localisation: Haute-Normandie

Objectif 1:

par oliton » Mardi 22 Septembre 2009 10:28

non c'est payant, c'est comme le rajout de mémoire dans un ordinateur...

Photos: 71
oliton

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 335

Inscription: 08 Juil 2009

Localisation: Luxembourg

Boitier 1: - Nikon F3

Boitier 2: - Nikon F3

Objectif 1: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Moore's principle will be superseded.

Photos: 36
difalcon

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 940

Inscription: 04 Mar 2007

Localisation: Haute-Normandie

Objectif 1:

par Crac » Dimanche 01 Novembre 2009 0:47

Bonsoir, bonne nuit, bonjour,
Pour savoir si un boitier D3 a été "upgradé", il suffit d'appuyer à demi sur le déclencheur, la valeur "c-rem" remplace la quantité d'image pouvant être prise sur la carte mémoire.
Dans le pire des cas en RAW 14 bits c'est 16 images maxi, après transformation: 36... En jpeg Fine c'est 21 maxi, ou 90... après transformation. En tout cas c'est ce qu'affiche mon boitier.
Salutations.

Photos: 85
Crac

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 127

Inscription: 29 Oct 2009

Localisation: Diablerets/Switzerland

Objectif 1:

Regarder, voir,respecter,sauvegarder,partager.
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron