Sujet: Bug : Photoshop CS5.1 - Automatisation - Adapter l'image

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Bug : Photoshop CS5.1 - Automatisation - Adapter l'image

par Chiffre sept » Samedi 11 Février 2012 21:36

Bonsoir,

Je viens de faire les frais "temporaire (je l'espère)" d'un bug dans photoshop CS5.1, concernant la saisie numérique de valeur dans les champs indiqués de la fenêtre "adapter l'image". Cela pose un vrai problème, car je ne puis réaliser l'enregistrement du script sans cette commande. J'ai revu les paramètres généraux dans la pomme (je ne suis pas le seul à faire les frais de ce bug pour les utilisateurs apple), sauf que cela ne fonctionne pas pour moi... Concrètement, le champ de saisie ne prend que les chiffres 8, 5 et 1... Certains préconisent l'achat d'un clavier windows, sauf que je n'ai aucune version "window" installée sur le mac (et n'en veux pas...)

Quelqu'un connaît-il une astuce pour résoudre ce souci...? Et faut-il une version "window" pour installer un clavier "win" s'exécutant par ce biais ?

Merci

Photos: 53
Chiffre sept

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 09 Oct 2010

Localisation: Rhône

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Pentax K10D

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sig 18-50mm f/2.8 EX Macro DC (HSM)

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/4D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Sig 105mm f/2.8 EX DG Macro

Cdlt... Chiffre Sept

http://chiffresept.com/
Publicité

par Chiffre sept » Samedi 18 Février 2012 10:53

Les forums c'est comme les blog, un monologue...

Bref, pour ceux qui rencontreraient des problèmes avec une monture de CS5.1; Je viens de découvrir un nouveau bug avec l'outil filtre - Déformation - Dispersion... Là encore, impossible de changer les champs numéraires pour augmenter ou diminuer les valeurs par défaut. A croire que les versions pirates sont plus fiables que les originaux. Je contact Adobe lundi matin ! Et viendrais par la même renseigner ce fil pour une tierce personne qui rencontrerai ce type de problème dans l'avenir.

A bonne entendeur salut...

Photos: 53
Chiffre sept

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 09 Oct 2010

Localisation: Rhône

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Pentax K10D

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sig 18-50mm f/2.8 EX Macro DC (HSM)

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/4D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Sig 105mm f/2.8 EX DG Macro

Cdlt... Chiffre Sept

http://chiffresept.com/

Re: Bug : Photoshop CS5.1 - Automatisation - Adapter l'image

par Paskal » Jeudi 23 Février 2012 9:00

hello

étonnant ce bug.
pas de chance pour les mac .
alors des news...?
:hein39:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

Re: Bug : Photoshop CS5.1 - Automatisation - Adapter l'image

par Chiffre sept » Vendredi 24 Février 2012 21:50

Bonsoir,

Je suis en liaison avec la société Adobe... Je donnerai plus d'infos lorsque les choses seront réglées. :|

Photos: 53
Chiffre sept

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 09 Oct 2010

Localisation: Rhône

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Pentax K10D

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sig 18-50mm f/2.8 EX Macro DC (HSM)

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/4D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Sig 105mm f/2.8 EX DG Macro

Cdlt... Chiffre Sept

http://chiffresept.com/

par Chiffre sept » Samedi 25 Février 2012 11:10

Salut,

Après un petit coup de fil d'un technicien d'Adobe, une première avancée "concluante" a été menée ce matin. J'ai pu faire fonctionner les deux outils (adapter l'image et filtre dispersion) en changeant les paramètres de la langue de saisie dans le menu (pomme) du mac...

Pour ce faire :

En haut à gauche -pomme - préférence système - langue et texte - méthode de saisies - Et vous décochez français ou français numérique pour cocher "britannique". Fermez les fenêtres et revenez sur photoshop pour saisir vos données numéraires dans vos champs d'applications.

C'est sur les conseils du technicien, que j'ai passé la langue de saisie en "anglais (britannique) "... Et là, j'ai pu changer les données numéraires dans les champs de deux outils.

Maintenant, j'attends une résolution complète du problème sans passer par cette procédure...

:wink:

Photos: 53
Chiffre sept

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 09 Oct 2010

Localisation: Rhône

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Pentax K10D

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sig 18-50mm f/2.8 EX Macro DC (HSM)

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/4D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Sig 105mm f/2.8 EX DG Macro

Cdlt... Chiffre Sept

http://chiffresept.com/

Re: Bug : Photoshop CS5.1 - Automatisation - Adapter l'image

par Paskal » Samedi 25 Février 2012 16:27

:super2:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

par Chiffre sept » Lundi 27 Février 2012 14:09

Salut,

Petit message d'Adobe ce matin dans ma boîte mail... Le dossier est pris en compte et le bug est connu des programmeurs ! Il faut attendre une mise à jour de leur part qui prendra en compte ces aléas. Pour bibi en revanche, le problème demeure, sauf à faire la manip citée dans le message précédent !!! Je ne sais pas comment réagir face à cette réponse, quelque peu surréaliste par rapport au coût du logiciel. Je suis dubitatif même si j'avais envisagé cette réponse...

Fin de l'épisode :!:

Photos: 53
Chiffre sept

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 09 Oct 2010

Localisation: Rhône

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Pentax K10D

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sig 18-50mm f/2.8 EX Macro DC (HSM)

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/4D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Sig 105mm f/2.8 EX DG Macro

Cdlt... Chiffre Sept

http://chiffresept.com/

Re: Bug : Photoshop CS5.1 - Automatisation - Adapter l'image

par Paskal » Lundi 27 Février 2012 16:13

effectivement c'est une reponse qui se pose comme etant une reponse
économique. il faut entendre " c'est pas une priorite et le temps de mettre a jour on verra"
ils doivent probablement faire le tri de divers bugs et ensuite corriger l ensemble.
wait and see donc.
:wink:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

par newben » Mercredi 18 Avril 2012 10:26

Bonjour,


Une astuce : vous pouvez faire un copier-coller d'un nombre saisi sur votre clavier sur une zone de saisie quelconque qui le supporte.

Bien cordialement,
Mehdi Benchoufi

newben

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 18 Avr 2012

Objectif 1:

Re: Bug : Photoshop CS5.1 - Automatisation - Adapter l'image

par Chiffre sept » Vendredi 20 Avril 2012 10:24

Bonjour Mehdi

Merci pour cette astuce...
Je verrais à l'occasion pour essayer, en espérant que le passage à CS6 va déverrouiller le problème. :wink:

Photos: 53
Chiffre sept

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 09 Oct 2010

Localisation: Rhône

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Pentax K10D

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sig 18-50mm f/2.8 EX Macro DC (HSM)

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/4D ED-IF AF-S

Objectif 4: - Sig 105mm f/2.8 EX DG Macro

Cdlt... Chiffre Sept

http://chiffresept.com/
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron