Sujet: Bulb en D3S en mode M

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Bulb en D3S en mode M

par Alterinfo » Mercredi 19 Juin 2013 18:12

Bonsoir,

En principe photographiant en mode M, j'ai voulu tester le mode A depuis le WE dernier. Et depuis il me met en Bulb en MSP (mais pas A). Je n'ai a priori (sauf somnambulisme ) changer mes réglages habituels.

D'où celà peut il venir ?

Merci a tous pour votre aide.

Photos: 64
Alterinfo

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1297

Inscription: 28 Mai 2011

Localisation: 44

Publicité

Re: Bulb en D3S en mode M

par Roumimi » Mercredi 19 Juin 2013 22:10

!

Photos: 55
Roumimi

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15671

Inscription: 11 Nov 2008

Dernière édition par Roumimi le Vendredi 17 Janvier 2014 18:24, édité 1 fois.

Re: Bulb en D3S en mode M

par Alterinfo » Jeudi 20 Juin 2013 6:03

Roumimi,

Pour les reglages : M, Iso 200, de jour (et différent tests de valeurs mais tjours bulb). Bref les memes que d'habitude.

Comme tu le suppose, rien sur la jauge d'expo , je vais tester un reset mais ce qui ne me plait pas c'est de ne pas savoir ce que j'ai fait pour me retrouver dans cette situation en repassant de A a un autre mode.

Photos: 64
Alterinfo

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1297

Inscription: 28 Mai 2011

Localisation: 44

Re: Bulb en D3S en mode M

par Alterinfo » Jeudi 20 Juin 2013 6:48

Bon reset effectué, rien ne change :evil:

Photos: 64
Alterinfo

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1297

Inscription: 28 Mai 2011

Localisation: 44

Re: Bulb en D3S en mode M

par Roumimi » Jeudi 20 Juin 2013 7:09

!

Photos: 55
Roumimi

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15671

Inscription: 11 Nov 2008

Dernière édition par Roumimi le Vendredi 17 Janvier 2014 18:24, édité 1 fois.

Re: Bulb en D3S en mode M

par Alterinfo » Jeudi 20 Juin 2013 7:44

Bon, après avoir changer les objetifs, nettoyer les contacts de chaque partie, rien n'y fait... et puis bon je sais pas pourquoi j'enleve la protection du sabot du flash, passe mon doigt dessus, le remet... test le boitier... ben ça marche... :roll:

On peut m'expliquer le pourquoi du comment !!! :lol:

Photos: 64
Alterinfo

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1297

Inscription: 28 Mai 2011

Localisation: 44

Re: Bulb en D3S en mode M

par Roumimi » Jeudi 20 Juin 2013 19:34

!

Photos: 55
Roumimi

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15671

Inscription: 11 Nov 2008

Dernière édition par Roumimi le Vendredi 17 Janvier 2014 18:25, édité 1 fois.

Re: Bulb en D3S en mode M

par Alterinfo » Vendredi 21 Juin 2013 6:10

moé, je suis dubitatif quand meme ça reste un peu trop irrationnel pour moi

Photos: 64
Alterinfo

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1297

Inscription: 28 Mai 2011

Localisation: 44

Re: Bulb en D3S en mode M

par Roumimi » Samedi 22 Juin 2013 9:44

!

Photos: 55
Roumimi

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15671

Inscription: 11 Nov 2008

Dernière édition par Roumimi le Vendredi 17 Janvier 2014 18:26, édité 1 fois.

Re: Bulb en D3S en mode M

par Alterinfo » Samedi 22 Juin 2013 10:12

Ben le soucis, c'est que je n'ai pas de flash et n'en ai jamais mis... et que je n'ai pas vu de poussière.. d'où cette pensée irrationnelle. J'ai du faire autre chose (peut etre juste le laisser a la portée de mes enfants ?) qui a fait que.. mais bon j'arrive pas a comprendre. UN ami me faisait remarqué" qu'une cochonnerie dans la molette secondaire aurait pu faire que les contacts ne s'établissaient plus lors du changement... c'est déjà plus probant comme prémisse d'explication.

Photos: 64
Alterinfo

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1297

Inscription: 28 Mai 2011

Localisation: 44

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron