Sujet: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par baltique » Lundi 22 Février 2010 11:03

Existe t'il un accessoire, un module, ou quoi que ce soit qui puisse se plugger sur un D300 et lui apporter la capacité Wifi, dans le but , bien évidemment de transmettre le contenu de la CF directement sur un ordinateur, sans sortir la carte de l'appareil...

A ma connaissance non, mais j'aimerais me tromper... :wink: :wink: :wink:

Photos: 96
baltique

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 779

Inscription: 31 Aoû 2007

Localisation: SIROS (64)

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D40X

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Sig 30mm f/1.4 EX DC HSM

Publicité

Re: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par BertrandFX » Lundi 22 Février 2010 11:10

Oui, ça existe. Il faut le coupler avec le logiciel "Camera Control" et tu peux shooter et envoyer directement tes photos dans le PC, sans passer par la carte mémoire.
http://www.europe-nikon.com/fr_FR/produ ... l4&ID=1485
http://www.europe-nikon.com/fr_FR/produ ... ID=4036117

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par Numerica » Lundi 22 Février 2010 11:20

Bonjour baltique,

Oui, il existe ce que tu recherches !

Il s'agit du WT-4:

WT-4.jpg
WT-4.jpg (55.74 Kio) Vu 298 fois


C'est tout de même le genre d'engin qui est actuellement à environ 750 Euros.

Bonne journée.

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

Re: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par baltique » Lundi 22 Février 2010 11:39

Ouf !!!! Inaccessible, car trop complet sans doute... Moi, je rêve juste d'un module qui permette d'assimiler la CF à une unité de stockage et qui l'affiche, juste pour pouvoir transférer sans sortir la carte... ça viendra peut être un jour... en tout cas, merci pour l'info !! :wink: :wink: :wink:

Photos: 96
baltique

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 779

Inscription: 31 Aoû 2007

Localisation: SIROS (64)

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D40X

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Sig 30mm f/1.4 EX DC HSM

Re: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par BertrandFX » Lundi 22 Février 2010 11:48

J'utilise Camera Control, et une connexion par câble USB entre le D700 et le PC. C'est très efficace. Car couplé avec ViewNX, on visualise instantanément la photo en plein écran. Que du bonheur.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par baltique » Lundi 22 Février 2010 12:38

C'est le fait de câbler qui me pose problème !!! J'aimerais m'en passer, mais bon, hein, c'est pas un grooooos problème non plus !!! :wink: :wink: :wink:

Photos: 96
baltique

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 779

Inscription: 31 Aoû 2007

Localisation: SIROS (64)

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D40X

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Sig 30mm f/1.4 EX DC HSM

Re: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par devinez » Lundi 22 Février 2010 18:16

Salut juste pour savoir si une carte de ce genre répondrai a ton problème?
http://www.missnumerique.com/cartes-mem ... -5794.html

Photos: 14
devinez

Pix.......
Pix.......

Messages: 77

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: landes

Boitier 1: - D60

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

par baltique » Lundi 22 Février 2010 20:11

devinez a écrit:Salut juste pour savoir si une carte de ce genre répondrai a ton problème?
http://www.missnumerique.com/cartes-mem ... -5794.html


Ah ben si le D300 est compatible, alors oui, ça m'intéresserait, sauf que le D300 est équipé de Compact Flash et que là, la carte est une SD. :wink: :wink: :wink:

Photos: 96
baltique

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 779

Inscription: 31 Aoû 2007

Localisation: SIROS (64)

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D40X

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Sig 30mm f/1.4 EX DC HSM

Re: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par devinez » Lundi 22 Février 2010 20:22

Ouai mais je pense qu'il devrait sortir une carte de ce type en compact flash enfin j'espere pour toi

Photos: 14
devinez

Pix.......
Pix.......

Messages: 77

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: landes

Boitier 1: - D60

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Re: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par devinez » Lundi 22 Février 2010 20:25

je pensé a des carte de ce type la mais je c'est pas si c'est compatible reste plus qu'a chercher

http://www.dealtime.com/xPF-SanDisk-20945107

Photos: 14
devinez

Pix.......
Pix.......

Messages: 77

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: landes

Boitier 1: - D60

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Re: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par ThierryD » Dimanche 28 Février 2010 13:54

Oui, ça existe. Il faut le coupler avec le logiciel "Camera Control" et tu peux shooter et envoyer directement tes photos dans le PC, sans passer par la carte mémoire.



Pas tout à fait le "le couplage" avec camera control pro n'est utile que si l'on désire piloter le boitier à distance.

si l'on veut simplement envoyer les photo du boitier à l'ordi seul le wt-4 est à acheter il faut ensuite utiliser thumbnail selector ou nikon-transfer et view-nx (tous gratuits à charger sur le site de nikon)

le wt-4 avec le thumbnail permet de visualiser des imagettes sur l'ordi et ensuite de choisir lesquelles l'on veut envoyer depuis le boitier à l'ordi via le wifi.

Photos: 0
ThierryD

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 23 Mar 2009

Objectif 1:

Re: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par BertrandFX » Dimanche 28 Février 2010 16:36

ThierryD, depuis que j'ai lu ton message, j'essaie de passer directement du boitier au PC. N'ayant pas de WT-4, je suis relié en câble USB et rien à faire. Je dois impérativement passer par Camera Pro.
Ce que tu décris est valable uniquement pour les liaisons wi-fi ou c'est moi qui ai loupé un truc avec ma connexion cable ? (je dispose de Camera Pro 2.7.1, Nikon Transfer, ViewNX et Capture NX2)

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par hepho84 » Dimanche 28 Février 2010 19:19

devinez a écrit:je pensé a des carte de ce type la mais je c'est pas si c'est compatible reste plus qu'a chercher

http://www.dealtime.com/xPF-SanDisk-20945107


Ben non, vu que plus bas, il est marqué :

What is "Operating Systems"? Microsoft Windows 2000 • Microsoft Windows 98 • Microsoft Windows Millennium Edition • Microsoft Windows XP • Microsoft Windows CE • Microsoft Pocket PC


Cette carte est faite pour un pc ou un pda, pas un apn :wink:

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par hepho84 » Dimanche 28 Février 2010 19:23

baltique a écrit:
devinez a écrit:Salut juste pour savoir si une carte de ce genre répondrai a ton problème?
http://www.missnumerique.com/cartes-mem ... -5794.html


Ah ben si le D300 est compatible, alors oui, ça m'intéresserait, sauf que le D300 est équipé de Compact Flash et que là, la carte est une SD. :wink: :wink: :wink:


Une idée qui me trotte dans la tête : et avec un adaptateur CF => SD ?

Bon, pas dit que ça marche, vu que c'est un peu exotique comme configuration, mais peut-être qu'en posant la question au fabricant ou en essayant d'avoir en prêt la carte et l'adaptateur ?

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: ça existe docteur , le wifi sur mon boîtier ???

par ThierryD » Dimanche 28 Février 2010 20:50

BertranD200 a ce que j'en voie tu a un D700 il n'y a normalement aucune raison que tu ne puisse pas réaliser le transfert par cable usb vérifie que tu ai bien les dernières versions des logiciels et du firmware du boitier.

ca marche sur mac et pc donc il n'y a vraiment pas de raisons ...

au pire si il faut on peut monter un autre fil pour traiter de ce petit soucis

Photos: 0
ThierryD

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 23 Mar 2009

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron