Sujet: ça sent la panne ... :s

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

ça sent la panne ... :s

par andrelau » Mardi 22 Juin 2010 19:09

Ce soir j'allume le boitier pour photographier un pigeon en train de me piquer des cerises ! et suprise l'image est toute striée :s
j'essaie d'autres clichés et toujours pareil. cela donne ça en gros plan

_LD32089.jpg
_LD32089.jpg (276.34 Kio) Vu 583 fois


Retour boutique ... Février -> juin panne .. hum hum ..

Photos: 80
andrelau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 212

Inscription: 12 Jan 2010

Localisation: 77 Esbly

Publicité

Re: ça sent la panne ... :s

par Roumimi » Mercredi 23 Juin 2010 14:21

!

Photos: 55
Roumimi

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15671

Inscription: 11 Nov 2008

Dernière édition par Roumimi le Samedi 30 Novembre 2013 11:47, édité 1 fois.

Re: ça sent la panne ... :s

par andrelau » Mercredi 23 Juin 2010 14:32

Oui j'ai teste. Le problème apparaît de toute façon sur l'écran en liveview

Photos: 80
andrelau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 212

Inscription: 12 Jan 2010

Localisation: 77 Esbly

Re: ça sent la panne ... :s

par Roumimi » Mercredi 23 Juin 2010 15:55

!

Photos: 55
Roumimi

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15671

Inscription: 11 Nov 2008

Dernière édition par Roumimi le Samedi 30 Novembre 2013 11:46, édité 1 fois.

Re: ça sent la panne ... :s

par andrelau » Mercredi 23 Juin 2010 19:09

Malheureusement oui.
Comme dit l'autre, 15 secondes avant de tomber en panne il marchait encore très bien :d

Photos: 80
andrelau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 212

Inscription: 12 Jan 2010

Localisation: 77 Esbly

par mphotography » Jeudi 29 Juillet 2010 10:02

C'est grave çà, avec un boîtier aussi expert?? :(

mphotography

P.........
P.........

Messages: 10

Inscription: 29 Juil 2010

Objectif 1:

par andrelau » Samedi 31 Juillet 2010 12:05

tu sais l'électronique ... gros, petit boitier, cher pas cher ... ça peut tomber en panne !
En tout cas le service de la boutique nikon a été impec ;)

j'ai eu un d100, d200, d700 et c'est la première fois que j'ai un souci avec un de mes boitiers.

Photos: 80
andrelau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 212

Inscription: 12 Jan 2010

Localisation: 77 Esbly

Re: ça sent la panne ... :s

par Dormeur74 » Vendredi 20 Août 2010 17:52

Avant de penser à la panne matérielle qui coûte très cher, j'aurais tendance à pousser dans ses derniers retranchements l'espoir d'une panne logicielle. Donc à tenter une réinstallation du dernier firmware, même s'il a déjà été installé. Et à ne rendre les armes qu'après avoir tout tenté.

Cela dit, j'ai le vague sentiment qu'il s'agit bien d'une panne matérielle.

Photos: 137
Dormeur74

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1021

Inscription: 21 Oct 2008

Localisation: Haute-Savoie

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon F

Boitier 3: - Nikon F2

Boitier 4: - Nikon F3

Boitier 5: - Nikon F6

Objectif 1: - Nikkor 24 f/2.8 D

Objectif 2: - PC-Nikkor 35mm f/2,8

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 70-210 f4 AF

Objectif 5: - Nikkor 200-400mm f/4G ED-IF AF-S Vr

Objectif 6: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/3.5 Micro

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 9: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 10: - Nikkor 55mm f/1.2 AI-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Re: ça sent la panne ... :s

par andrelau » Vendredi 20 Août 2010 18:45

non, non c'était bien une panne matérielle. Changement du PCB (circuit imprimé ?) , depuis il marche de nouveau à merveille. Et comme il était sous garanti : 0 € .

Photos: 80
andrelau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 212

Inscription: 12 Jan 2010

Localisation: 77 Esbly

Re: ça sent la panne ... :s

par Dormeur74 » Samedi 21 Août 2010 6:56

Tant mieux pour toi, car ça doit coûter bonbon ce type d'intervention.

Photos: 137
Dormeur74

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1021

Inscription: 21 Oct 2008

Localisation: Haute-Savoie

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon F

Boitier 3: - Nikon F2

Boitier 4: - Nikon F3

Boitier 5: - Nikon F6

Objectif 1: - Nikkor 24 f/2.8 D

Objectif 2: - PC-Nikkor 35mm f/2,8

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 70-210 f4 AF

Objectif 5: - Nikkor 200-400mm f/4G ED-IF AF-S Vr

Objectif 6: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/3.5 Micro

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 9: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 10: - Nikkor 55mm f/1.2 AI-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Re: ça sent la panne ... :s

par Kick » Lundi 23 Août 2010 10:46

PCB : "Printed Circuit Board", on gros la carte mère du D3s si je comprends bien !

Photos: 2933
Kick

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 6554

Inscription: 01 Fév 2010

Localisation: Angers

Boitier 1: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Fujinon XF 23mm f/1.4 R

Objectif 2: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 3: - Fujinon XF 56mm f/1.2 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 2: - Metz mecablitz 40 MZ-33

Re: ça sent la panne ... :s

par Pascal1991 » Lundi 23 Août 2010 21:58

Mon D3 vient juste de fêter son premier anniversaire.
Avant-hier, je l'ai utilisé normalement sans souci.
Hier lorsque j'ai pris une photo tout allait bien jusqu'à ce que je regarde l'histogramme sur l'écran : rien, écran noir, éteint, non allumé.
La semaine prochaine, je le porte Bd Beaumarchais mais je crains le pire.

Photos: 34
Pascal1991

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 877

Inscription: 11 Avr 2009

Localisation: Essonne (91220)

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

TC 2: - Nikon TC-20E III

MacPro 2x 2,66 GHz
Matériel de studio Profoto

Re: ça sent la panne ... :s

par Dormeur74 » Mardi 24 Août 2010 7:18

Vérifie tout de même que l'affichage des images du menu de visualisation ne s'est pas désactivé.

Photos: 137
Dormeur74

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1021

Inscription: 21 Oct 2008

Localisation: Haute-Savoie

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon F

Boitier 3: - Nikon F2

Boitier 4: - Nikon F3

Boitier 5: - Nikon F6

Objectif 1: - Nikkor 24 f/2.8 D

Objectif 2: - PC-Nikkor 35mm f/2,8

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 70-210 f4 AF

Objectif 5: - Nikkor 200-400mm f/4G ED-IF AF-S Vr

Objectif 6: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/3.5 Micro

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 9: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 10: - Nikkor 55mm f/1.2 AI-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Re: ça sent la panne ... :s

par Pascal1991 » Mardi 24 Août 2010 18:10

je n'ai plus accès aux menus par le bouton "menu" : même affichage gris et strié de l'écran qu'en visualisation des images.
et pourtant, j'ai pris des photos "à l'ancienne" voir à l'aveugle par rapport aux possibilités du boitier et les images sont bien enregistrées sur la carte mémoire.

Photos: 34
Pascal1991

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 877

Inscription: 11 Avr 2009

Localisation: Essonne (91220)

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

TC 2: - Nikon TC-20E III

MacPro 2x 2,66 GHz
Matériel de studio Profoto
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron