Sujet: Cactus V5

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Cactus V5

par newbie7501 » Samedi 10 Septembre 2011 17:25

J'ai un problème d'utilisation de ces triggers.
Mes réglages sont les suivants :
Appareil : D700
Vitesse de synchro 1/160
Manuel
Puissance 1/4
SB 900 commandé par Cactus

Je fait une prise c'est OK la deuxième a une bande noire ( comme si la vitesse de synchro était trop importante )
Déclenchement manuel du SB 900 ou par le cactus et la prochaine prise est bonne ...
Trop fort !
Avez vous eu ce genre de manifestation ... ou peut être j'ai oublié quelque chose !
Merci pour vos réponses et conseils.
@+

Photos: 22
newbie7501

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 171

Inscription: 12 Oct 2009

Localisation: 75 et 01

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 85 f/1.8 D

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - SB-900

Publicité

Re: Cactus V5

par patrikB » Samedi 10 Septembre 2011 18:15

newbie7501, :coucou21:

hmmmm piles batterie ???

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19431

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par newbie7501 » Samedi 10 Septembre 2011 18:44

Merci patrikB,
SB 900 accus chargés
Cactus nouvelles piles
accus du D700 OK MBD 10 1/2
Par contre je suis en rear
Bizarre non ?

Photos: 22
newbie7501

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 171

Inscription: 12 Oct 2009

Localisation: 75 et 01

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 85 f/1.8 D

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - SB-900

Re: Cactus V5

par patrikB » Samedi 10 Septembre 2011 19:07

2eme rideau ?
Essaye avec le 1 pour voir

Sur les V4 quand j'avais des résultats aléatoires c’était souvent a cause des piles ou...
du vent ou du hasard ou .... :oops:

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19431

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par newbie7501 » Samedi 10 Septembre 2011 19:51

Merci,
J'va essayer !
:photo2:

Photos: 22
newbie7501

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 171

Inscription: 12 Oct 2009

Localisation: 75 et 01

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 85 f/1.8 D

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - SB-900

Re: Cactus V5

par newbie7501 » Lundi 12 Septembre 2011 17:53

Nouveaux essais en premier et second rideau ... cela s'en contrefout et c'est bien la vitesse de synchro ce qui veut dire pas de 1/250 ni même de 1/200 . Cela fonctionne à partir du 1/160 ... pas glop pour essayer de rendre le fond moins visible ...
Il est pourtant indiqué que la synchro est de 1/250 et même 1/1000 pour certain Nikon (je suppose qu'ils veulent parler du D70)
On fera avec ... mais je vais poser la question aux super strobist !
@+

Photos: 22
newbie7501

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 171

Inscription: 12 Oct 2009

Localisation: 75 et 01

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 85 f/1.8 D

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - SB-900

Re: Cactus V5

par Mordu » Vendredi 16 Septembre 2011 16:19

Hello,

Je tente une possibilité de réponse à ton problème en 2 parties:
- Il me semble que la synchro flash annoncée par Nikon n'est valable que si tu utilises du matériel Nikon. Donc pas pour tes Cactus. Si tu peux essayer avec un câble tu sauras si le problème vient de là
- la synchro flash dépend de la durée de l'éclair du flash, plus l'éclair est long plus tu as de chance d'avoir cette bande noire

As-tu essayé avec une très faible puissance ? dans ce cas l'éclair est vraiment très court donc tu devrais avoir moins de chance que cela arrive...

Moi j'utilise parfois des SB26 avec la cellule optique intégrée et je n'arrive pas à déclencher les flash à pleine puissance. Par contre à 1/2 ça passe sans problème

Photos: 18
Mordu

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 142

Inscription: 02 Sep 2011

par fiask » Vendredi 16 Septembre 2011 19:58

J'avais le meme soucis j'ai réglé rallonger le temps de mise en veille sur le sb900 est plus de probleme

Photos: 5
fiask

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 14 Juin 2008

Localisation: martinique

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 180mm f/2,8 ED AF

Objectif 3: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1,8 série E

Objectif 5: - Nikkor 24 f/2.8 D

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Il est canon mon nikon

Re: Cactus V5

par newbie7501 » Vendredi 16 Septembre 2011 21:36

Mordu, fiask :coucou21:
Merci !

Photos: 22
newbie7501

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 171

Inscription: 12 Oct 2009

Localisation: 75 et 01

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 85 f/1.8 D

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - SB-900

Re: Cactus V5

par Tic Tac » Samedi 14 Janvier 2012 17:36

Même problème ici et déception. Synchronisation D700 et Flash de studio Opus via Cactus V5 m'oblige à prendre une vitesse d'obturation maximale de 1/160 pour un résultat fiable. À 1/250, j'ai une bande noire au bas de l'image.

J'ai essayé avec un autre système de synchro sans fil fait par Opus avec exactement le même résultat.

Si j'utilise un câble de synchro entre la caméra et les flash de studio Opus, aucun problème à 1/250.

Tic Tac

Pi........
Pi........

Messages: 20

Inscription: 08 Juin 2011

Localisation: Montreal (Canada)

par GoelandBreton » Dimanche 15 Janvier 2012 9:01

newbie7501 a écrit:Mordu, fiask :coucou21:
Merci !


Bonjour,
Ta réponse me laisse penser que c'est donc OK avec les cactus v5 pour une synchro flash à 1/250 ?
C'est bien ça ? ( je viens d'en commander, et pas encore testé)

GoelandBreton

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 11 Nov 2010

Localisation: Rennes

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 6: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 7: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Cactus V5

par Eragon » Lundi 16 Janvier 2012 1:37

J'ai eu des V5 pour Noel et des les premiers essai avec mon D90 et mon SB900 même problème on vois une partie du rideau une fois sur trois et même a 1/160. Pile charger, et celle des cactus sont celle d'origine. Je vais essayer de rallonger la mise en veille du SB900 je ne sais plus a combien elle est régler.

Photos: 34
Eragon

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 20 Juin 2011

Localisation: Marne (51)

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Cactus V5

par Tic Tac » Lundi 16 Janvier 2012 1:43

Je ne vois pas du tout le lien avec le temps de veille. J'ai l'impression que cela ne changera rien.

Tic Tac

Pi........
Pi........

Messages: 20

Inscription: 08 Juin 2011

Localisation: Montreal (Canada)

Re: Cactus V5

par Tic Tac » Lundi 16 Janvier 2012 1:43

Je ne vois pas du tout le lien avec le temps de veille. J'ai l'impression que cela ne changera rien.

Tic Tac

Pi........
Pi........

Messages: 20

Inscription: 08 Juin 2011

Localisation: Montreal (Canada)

Re: Cactus V5

par Eragon » Lundi 16 Janvier 2012 2:15

Je viens de faire un petit test (une 30aine de photos) a1/200 et RAS car je venais de désactiver la mise en veille du SB900. Je l'ai remise, attendu qu'il soit en veille et la on voit le rideau sur les premières photos.
C'est donc bien le veille qui pose problème :super2:

Photos: 34
Eragon

Pix.......
Pix.......

Messages: 67

Inscription: 20 Juin 2011

Localisation: Marne (51)

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Flash 1: - Nikon SB-900

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron