Sujet: Cadre photo sous mac

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Cadre photo sous mac

par maskott » Dimanche 31 Août 2008 17:53

Bonjour, jusqu'à présent sous Linux, j'utilisais Bordremaker pour encadrer mes photos

cependant je viens de (re)passer sur mac et je cherche un soft équivalent, j'ai essayé avec photoshop et un script pour automatiser le tout mais je ne suis pas satisfait (je n'arrive pas à insérer une signature)

Bordermaker était vraiment nickel pour ça... D'ailleurs étant sous java je pensai qu'il tournerai sur mac

Je vous remercie
Cdt
Erwan

Photos: 129
maskott

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 970

Inscription: 22 Avr 2008

Localisation: Bagnols sur Cèze (30)

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Cordialement
Erwan
Visitez ma galerie
Publicité

Photos: 129
maskott

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 970

Inscription: 22 Avr 2008

Localisation: Bagnols sur Cèze (30)

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Cordialement
Erwan
Visitez ma galerie

BorderMaker

par Philou51 » Dimanche 07 Septembre 2008 11:17

Va voir LA et tu auras toutes les explications pour faire tourner BorderMaker sous OSX !
Ça fonctionne parfaitement ! :wink:

Photos: 832
Philou51

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2381

Inscription: 21 Mai 2006

Localisation: Châlons en Champagne

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Nikkor 500mm f/4G ED AF-S VR

Mon site Internet - Mon fil sur Pixelistes : Photos animalières
Retrouvez-moi aussi sur 500px ou Facebook

par Frogsims » Dimanche 14 Septembre 2008 16:20

Essaié, pas réussi... :oops:

Photos: 600
Frogsims

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 8115

Inscription: 04 Jan 2007

Localisation: Près de Genève

Soli Deo Gloria
Mes paysages - Promenades nature - Mon 105 et moi - Spectacles
D200 - 16-50 - 70-300 - 105 - Imac - Bibble - Gimp

par Philou51 » Dimanche 14 Septembre 2008 18:20

Quel est le problème :?:
Je peux peut-être t'aider !

Photos: 832
Philou51

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2381

Inscription: 21 Mai 2006

Localisation: Châlons en Champagne

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Nikkor 500mm f/4G ED AF-S VR

Mon site Internet - Mon fil sur Pixelistes : Photos animalières
Retrouvez-moi aussi sur 500px ou Facebook

par Frogsims » Dimanche 14 Septembre 2008 19:13

Bonsoir Philou51,

J'avais suivi à la lettre le tuto que tu cites, mais ça ne fonctionnait pas.

Je me suis résigné pendant quelques jours à lancer la version java directement depuis le site. :???:

Puis, à force de re-bricoler, j'ai découvert tout à coup dans mon dossier Applications un fichier bordermaker.app.
Double-clic... : ça fonctionne...., je place aussitôt dans le dock :-D

Mais je n'ai toujours pas compris le pourquoi du comment... :roll:

Photos: 600
Frogsims

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 8115

Inscription: 04 Jan 2007

Localisation: Près de Genève

Soli Deo Gloria
Mes paysages - Promenades nature - Mon 105 et moi - Spectacles
D200 - 16-50 - 70-300 - 105 - Imac - Bibble - Gimp

par Frogsims » Dimanche 14 Septembre 2008 19:17

Dois-je conserver mon dossier bordermaker avec le ficher .jar
créé selon les indications du tuto ?

Photos: 600
Frogsims

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 8115

Inscription: 04 Jan 2007

Localisation: Près de Genève

Soli Deo Gloria
Mes paysages - Promenades nature - Mon 105 et moi - Spectacles
D200 - 16-50 - 70-300 - 105 - Imac - Bibble - Gimp

par lefredo » Dimanche 14 Septembre 2008 19:44

Bah normalement Bordermaker doit fonctionner sous Mac : il est écrit en Java, ce qui importe donc, c'est la machine virtuelle Java (=jvm) installée sur la machine, et non l'OS :wink:

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par Philou51 » Dimanche 14 Septembre 2008 20:00

Frogsims a écrit:Dois-je conserver mon dossier bordermaker avec le ficher .jar
créé selon les indications du tuto ?

Bonsoir Frogsims,

Oui, il faut conserver ce fichier, c'est l'application en Java !
Personnellement, j'ai créé un dossier BorderMaker dans mon dossier Applications, et j'ai les 3 fichiers suivants à l'intérieur :
    bordermaker.cfg (Le fichier de configuration créé par l'application Java)
    bordermaker.jar (Le programme en Java)
    bordermaker.sh (Le script shell qui configure le programme au lancement, dans le tuto, il s'appelle bordermaker.command... )

A ton service si tu as des questions :wink:

Photos: 832
Philou51

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2381

Inscription: 21 Mai 2006

Localisation: Châlons en Champagne

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Nikkor 500mm f/4G ED AF-S VR

Mon site Internet - Mon fil sur Pixelistes : Photos animalières
Retrouvez-moi aussi sur 500px ou Facebook

par Frogsims » Dimanche 14 Septembre 2008 20:31

Merci de ta gentillesse...

Pour l'instant, j'ai un fichier bordermaker.app dans mon dossier application :

Image

Quand je double-clic dessus, il m'affiche ceci :

Image

Je choisis "se fier", puis bordermaker se lance normalement :


Image

J'ai essayé de supprimer le dossier bordermaker contenant les fichiers que tu cites plus haut, et tout fonctionne quand même comme je viens de le décrire.

Je ne sais pas si je dois tout laisser comme ça (au moins ça fonctionne), ou tenter de le ré-installer en suivant le tuto complété de tes conseils ?

Photos: 600
Frogsims

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 8115

Inscription: 04 Jan 2007

Localisation: Près de Genève

Soli Deo Gloria
Mes paysages - Promenades nature - Mon 105 et moi - Spectacles
D200 - 16-50 - 70-300 - 105 - Imac - Bibble - Gimp

par Frogsims » Dimanche 14 Septembre 2008 21:50

Merci beaucoup :-D

Je viens d'essayer.

J'ai donc téléchargé puis dézippé ton fichier, pour le placer dans le dossier application. (Après avoir supprimé l'ancien).

Mais lorsque je double-clic dessus, l'icone bordermaker apparait brièvement dans le dock puis disparait aussitôt, mais rien ne se lance.

J'ai alors récupéré de la corbeille mon ancien 'bordermaker.app' pour remplacer le tien, et là cela fonctionne, comme décrit plus haut.:oops:

J'ai également testé, cela fonctionne même sans connexion internet..

J'avoue que je n'y comprend pas tout.... :hein42:

Photos: 600
Frogsims

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 8115

Inscription: 04 Jan 2007

Localisation: Près de Genève

Soli Deo Gloria
Mes paysages - Promenades nature - Mon 105 et moi - Spectacles
D200 - 16-50 - 70-300 - 105 - Imac - Bibble - Gimp

par Philou51 » Lundi 15 Septembre 2008 0:18

Frogsims a écrit: Je viens d'essayer. J'ai donc téléchargé puis dézippé ton fichier, pour le placer dans le dossier application. (Après avoir supprimé l'ancien). Mais lorsque je double-clic dessus, l'icone bordermaker apparait brièvement dans le dock puis disparait aussitôt, mais rien ne se lance.


Oui, désolé... :(
Je me suis aperçu après coup que ma manip. ne fonctionnait pas comme prévu ! (C'est pour cela que j'ai supprimé mon post... Mais tu l'avais déjà lu... Rapide sur ce coup là !)
Mais c'est pas bien grave... L'essentiel, c'est que cela fonctionne avec le fichier que tu as !
Pour ne plus avoir l'écran de confirmation du certificat, il suffit de cliquer sur "Afficher le certificat" et tu auras une petite case à cocher pour l'accepter définitivement ! :)

Tu verras, il y a un bug dans la version Mac, dans l'enregistrement des scripts (Fichier, Enregistrer sous...) On ne peut pas écrire le nom du script à sauvegarder ! Je contourne en faisant une copie de mon script original dans le finder (Dans le cas d'une modification)
Je double-clic sur la copie lors de la sauvegarde via BorderMaker pour enregistrer mon script modifié et je renomme ensuite le script dans le finder.
(Un peu lourd à écrire mais facile à faire !)

Amicalement

Philippe

Photos: 832
Philou51

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2381

Inscription: 21 Mai 2006

Localisation: Châlons en Champagne

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Nikkor 500mm f/4G ED AF-S VR

Mon site Internet - Mon fil sur Pixelistes : Photos animalières
Retrouvez-moi aussi sur 500px ou Facebook

par Frogsims » Lundi 15 Septembre 2008 5:14

Pas de souci, =+ de ton aide quand même ! :cool:

Photos: 600
Frogsims

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 8115

Inscription: 04 Jan 2007

Localisation: Près de Genève

Soli Deo Gloria
Mes paysages - Promenades nature - Mon 105 et moi - Spectacles
D200 - 16-50 - 70-300 - 105 - Imac - Bibble - Gimp
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron