Pixelistes • Calibrer D200 avec ACR et/ou Lightroom : Nikon D200

Sujet: Calibrer D200 avec ACR et/ou Lightroom

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Calibrer D200 avec ACR et/ou Lightroom

par Fotopassion » Mardi 29 Mai 2007 15:19

Bonjour,

Quelqu'un aurez des presets ou des valeur de reglage pour le calibrage du D200 sous ACR ou des presets pour LR?

A part sur le site de Volker, je n'ai rien trouve d'autre.

Seb

Photos: 0
Fotopassion

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 341

Inscription: 23 Avr 2007

Localisation: St Victoret (13)

Publicité

par viniday » Mardi 29 Mai 2007 16:52

tu entends quoi par calibrage du D200

Photos: 19
viniday

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 183

Inscription: 08 Juil 2005

Localisation: valence (drome)

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 3: - Nik 50 mm f 1,8-22

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 24 f/2.8 D

Objectif 6: - Nik 85mm f/1.8D AF

par Fotopassion » Mardi 29 Mai 2007 17:11

Dans LR et ACR, tu a une fonction "calibration, qui permet de corriger une dominante sur un boitier par eemple. L'avantage avec LR c'est que tu peux l'enregistrer dans un preset...

Adobe creant un profil "bateau", la colorimetrie n'est pas tj respectee, donc, il est possible de la corriger avec ce module de calibration integre a LE et ACR. :wink:

Photos: 0
Fotopassion

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 341

Inscription: 23 Avr 2007

Localisation: St Victoret (13)

par viniday » Mardi 29 Mai 2007 20:51

as tu essayé Nikon Capture ou NX?
Pour moi Nikon NX est indispendable pour traiter les images prise avec un appareil nikon et il respecte au mieux la colorimétrie des appareils Nikon (contrairement à ACR)
ils te permetent aussi de modifier les paramètres de ta prise de vue etc etc
tu peu aussi charger des courbes personalisés dans ton appareil
LR je ne n'en serre que pour le module d'impression que je trouve vraiment tres bien.
mais il est aussi tres bien pour les fichiers raw .

Photos: 19
viniday

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 183

Inscription: 08 Juil 2005

Localisation: valence (drome)

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 3: - Nik 50 mm f 1,8-22

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 24 f/2.8 D

Objectif 6: - Nik 85mm f/1.8D AF

par Fotopassion » Mercredi 30 Mai 2007 1:10

Capture...mlaheureusement, meme avec un AMD 3800+ et 2Go, ca rame...Qu'elle est alors la bonne config?

Photos: 0
Fotopassion

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 341

Inscription: 23 Avr 2007

Localisation: St Victoret (13)

par godjc » Mercredi 30 Mai 2007 6:12

Fotopassion a écrit:Capture...mlaheureusement, meme avec un AMD 3800+ et 2Go, ca rame...Qu'elle est alors la bonne config?


Chez moi c'est correct (équivalent à element 5.0) avec un core2duo poussé à 3,2 ghertz , 2 giga de ram et disque en raid0. :cry:

Bref c'est lourd comme appli mais très efficace.

Photos: 12
godjc

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 139

Inscription: 29 Mai 2006

Localisation: Bourges, Cher

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron