Sujet: Camera RAW ou Aperture ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Camera RAW ou Aperture ?

par Keisar » Mercredi 10 Février 2010 19:27

Salut,
Je suis sur le point de me mettre et raw.
Et je ne sais pas quel logiciel utiliser, et donc lequel apprendre à utiliser ? J’hésite bcp entre Aperture 3 et Camera RAW.
De visu ils sont pas mal tous les deux mais en profondeur ?

Lequel choisiriez vous ? et pourquoi ?

Merci

PS : je post ici car ça ne concerne pas directement tel ou tel logiciel.

Photos: 1
Keisar

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 107

Inscription: 30 Jan 2010

Boitier 1: 3 - Nikon

Boitier 2: 3 - Nikon

Objectif 1: - Grand-angle

Objectif 2: - Standard

Objectif 3: - Standard

Objectif 4: - Téléobjectif

Publicité

Re: Camera RAW ou Aperture ?

par BertrandFX » Vendredi 12 Février 2010 16:17

Ben j'ai pris Nikon Capture NX2 car c'est le seul dérawtiseur qui sait prendre en considérations les réglages appliqués au boitier.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Camera RAW ou Aperture ?

par Paskal » Dimanche 14 Février 2010 20:32

Keisar, hello
a linverse de Bertrand, :coucou2: , je dirais ne prends pas nikon NX
car il est plutot lent et un peu instable. et les aperçus sont ..... vraiment trop long.
ensuite entre aper et CR je suis plus embete pour te repondre car je ne connais pas apert.
PAr contre CR oui et franchement il te permet de tout gerer sur ton raw !
une fois ouvert dans PS tu as fais le plus gros du boulot.

pour les specificités du boitier et bien franchement a part le d-lighting que tu peux faire quasi toi meme sous CR ou PS et qui ralentit ton boitier et bien... je redis CR !! :mrgreen:
bon aussi qque courbes de perso mais ...
voila ce nest que mon avis ! :yes:

:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron