Sujet: Canon 1100D + Objectif SIGMA = code err 01

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Canon 1100D + Objectif SIGMA = code err 01

par vince70300 » Mardi 07 Janvier 2014 16:18

Bonjour à tous!

Aujourd'hui pas de photos ni de commentaires, j'ai 1 soucis.
J'ai un Canon 1100D, 25 000 declenchements, firmware 1.0.5.
Toujours eu l'objectif Canon 18-55 mm.
La semaine dernière j'achète un lot de 2 SIGMA 28-80 mm et 100-300 avec AF mais non stabilisé. Je l'essai sur l'appareil du vendeur, sur le mien, tout roule.
Aujourd'hui, avec n'importe lequel : code err01 sauf 1 photo ok de temps en temps.
Que ce soit en tout manuel, en tt auto, avec n'importe quelle ouverture ou vitesse de declenchement, de ISO100 à ISO6400.
Avant d'aller au SAV de la FNAC qui est à 100 km aller de chez moi, des idées?

Merci d'avance pour vo aide :D

Photos: 142
vince70300

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 673

Inscription: 07 Mai 2013

Localisation: 70300

Boitier 1: - Canon EOS 1100D

Objectif 2: - Sigma 28-80mm f/3.5-5.6 Aspherical macro

Objectif 3: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Publicité

Re: Canon 1100D + Objectif SIGMA = code err 01

par vince70300 » Mardi 07 Janvier 2014 21:53

Après d'autres tests, je n'arrive à me servir des ces objectifs qu'en règlant en mode 'scènes' ou tout TOUT Automatique. Par contre, dans ces cas là, tous les réglages accessibles depuis lesdites scenes, je peux y toucher, et que j'utilise ou non l'Autofocus, ca marche.

Je pense que ca viens du boitier et notamment du Firmware qui gère peut etre mal les objo. Mais il me semblait etre à jour. Quelqu'un a une idée?

Photos: 142
vince70300

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 673

Inscription: 07 Mai 2013

Localisation: 70300

Boitier 1: - Canon EOS 1100D

Objectif 2: - Sigma 28-80mm f/3.5-5.6 Aspherical macro

Objectif 3: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Re: Canon 1100D + Objectif SIGMA = code err 01

par vince70300 » Dimanche 12 Janvier 2014 18:51

Toujours des news : le 28-80 ne marche JAMAIS. Le 100-300, il arriveà fonctionner de temps en temps et que avec 1ou 2 modes maxi.

Toujours pas d'idées? ^^'

Photos: 142
vince70300

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 673

Inscription: 07 Mai 2013

Localisation: 70300

Boitier 1: - Canon EOS 1100D

Objectif 2: - Sigma 28-80mm f/3.5-5.6 Aspherical macro

Objectif 3: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Re: Canon 1100D + Objectif SIGMA = code err 01

par vince70300 » Lundi 13 Janvier 2014 14:32

Je continue à donner suite au problème.
J'ai contacté Sigma France sur FaceBook qui m'a dit de contacter le SAV car il faudrait mettre à jour les objectifs. Quelqu'un, au cas où, sait il faire ca part ici?

J'ai quand même pris contact avec le SAV

Merci d'avance

Photos: 142
vince70300

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 673

Inscription: 07 Mai 2013

Localisation: 70300

Boitier 1: - Canon EOS 1100D

Objectif 2: - Sigma 28-80mm f/3.5-5.6 Aspherical macro

Objectif 3: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Re: Canon 1100D + Objectif SIGMA = code err 01

par vince70300 » Lundi 13 Janvier 2014 16:38

Bonjour,
 
Tout d’abord merci de l’intérêt porté à notre marque et à nos produits.
Pour les deux produits :
 
Nous sommes désolés de vous informer que ce produit est  incompatible avec les boitiers récents et numériques. Nous sommes au regret de vous informer que nous n'effectuons plus sa  mise à jour.
Ce produit étant trop ancien, les composants electroniques nécessaires à son adaptation ne sont plus disponibles. 
  
Cordialement,

Service Après Vente Sigma France

Bon : plus qu'à passer par la section Achats/Ventes sauf si quelqu'un sait les refaire.
Et si jamais quelqu'un a le même soucis, j'espere que ca aidera

Photos: 142
vince70300

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 673

Inscription: 07 Mai 2013

Localisation: 70300

Boitier 1: - Canon EOS 1100D

Objectif 2: - Sigma 28-80mm f/3.5-5.6 Aspherical macro

Objectif 3: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

par vince70300 » Mardi 14 Janvier 2014 8:57

Parce que ca pourra peut etre intéresser quelqu'un un jour
J'avais répondu à Sigma

Ah, embetant ....
Bon, et bien je vais essayer de voir avec quelqu'un sur des forums si ca l'intéresse.
Le 100-300 pour l'instant marche en mode Sports, c'est pas le top mais ... Avant de savoir régler mon appareil, je ne me servais que de ce mode.
Je n'ai plus qu'à trouver un autre objectif, Sigma évidemment!
Merci pour votre réponse rapide.

Cordialement

Vincent

[Note : faudra que je post 1 annonce]

Reponse de chez Sigma

Bonjour,
 
L’incompatibilité se situe au niveau de la commande de diaphragme, si vous utilisez le mode priorité ouverture avec l’ouverture la plus grande possible, le boîtier ne se mettra pas en mode erreur. Dans ce cas vous devrez faire varier la vitesse pour avoir une bonne exposition.
Vos produit n’étant pas de gamme DC ou DG , ils ne sont pas optimisés pour le numérique, il est possible que cela provoque des phénomène visibles sur les photos comme le « Flare ».
 
 
Cordialement,

Ils sont top chez eux!

Photos: 142
vince70300

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 673

Inscription: 07 Mai 2013

Localisation: 70300

Boitier 1: - Canon EOS 1100D

Objectif 2: - Sigma 28-80mm f/3.5-5.6 Aspherical macro

Objectif 3: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron