Pixelistes • capture nx, lecteur de données temporaires plein : Nikon Capture NX et les autres softs Nikon

Sujet: capture nx, lecteur de données temporaires plein

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

capture nx, lecteur de données temporaires plein

par tomjob » Lundi 31 Janvier 2011 10:50

bonjour

lorsque je fais des modifs dans capture nx au bout d'un moment j'ai un message spécifiant :
le lecteur de disques contenant le dossier des données temporaires est presque plein, veuillez effacer des données de ce lecteur ou ....
et bien évidemment je ne peux plus rien faire, j'ai fait pas mal de modifs ces jours dans capture nx, malgré mes recherches je ne sais pas où se trouvent ces données

n'étant pas trés doué en informatique je ne sais pas quoi faire, d'avance merci pour vos conseils

Photos: 163
tomjob

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 117

Inscription: 31 Oct 2010

Localisation: doubs

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Tokina AF 10-17 f/3.5-4.5 AT-X D

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Publicité

Re: capture nx, lecteur de données temporaires plein

par BertrandFX » Lundi 31 Janvier 2011 10:57

je me demande si ce n'est pas ton "cache" qui est plein.
Tu vas dans les préférences, et tu nettoies le cache.
De toutes façons, même si ce n'est pas ça, il faut régulièrement le vider car il a une taille maxi.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: capture nx, lecteur de données temporaires plein

par rolextra » Lundi 31 Janvier 2011 11:00

Sous Windows ou Mac ? faut toujours préciser dans les demandes concernant les logiciels. Les réponses ne sont pas pareilles selon le système d'exploitation.
Sous windows, il faut aller dans le menu "Options" et tu trouveras un onglet qui te permettra d'accéder à une page où tu pourras effacer le cache.
Tu peux aussi l'augmenter ou le diminuer.

Photos: 1973
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4994

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par tomjob » Lundi 31 Janvier 2011 14:48

merci pour vs réponses, je suis sous windows xp

question naïve, j'imagine que la manip à faire (effacer ou nettoyer le cache ) se fait dans capture nx
je suis allé dans préférences, paramètres du cache et j'ai procédé à l'effacement du cache (navigation et modification) cela n'a pas eu d'effet
ensuite j'ai décoché la case cache de modif, toujours pas d'effet, j'ai à nouveau le même message pour les données temporaires

merci d'avance pour vs avis

Photos: 163
tomjob

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 117

Inscription: 31 Oct 2010

Localisation: doubs

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Tokina AF 10-17 f/3.5-4.5 AT-X D

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Re: capture nx, lecteur de données temporaires plein

par pépé nikon » Lundi 31 Janvier 2011 16:55

bonjour
mp envoyé

Photos: 11
pépé nikon

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 279

Inscription: 18 Jan 2009

Localisation: COUDRAY-MONTCEAUX (91 830 )/ Sainte Colombe sur LOing (89520)

Du EM au D300!

par rolextra » Lundi 31 Janvier 2011 18:16

ah les fichiers *.tmp et *.temp.......faut les supprimer sur le disque depuis l'explorateur....éventuellement ou par programme...outils....nettoyage disque...

Photos: 1973
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4994

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

Re: capture nx, lecteur de données temporaires plein

par gigi44 » Lundi 31 Janvier 2011 21:55

il faut relancer NX ou rebooter le pc pour ne plus avoir ce message une fois le cache vidé :wink:

Photos: 464
gigi44

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4966

Inscription: 04 Juil 2008

Localisation: Batz sur Mer 44

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 AF

Flash 1: - Nikon SB-910

par snoopy91 » Samedi 28 Septembre 2013 9:42

:coucou2: les pixs
je me permet de relancer ce débat car j'ai le même problème avec capture NX2 , je n'arrive plus à traiter mes photos ,même en vidant régulièrement les caches :oops: j'ai pourtant fait le ménage dans les nefs mais en vain.Je suis preneuse si quelqu'un a la solution :good: d'avance

Photos: 850
snoopy91

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3530

Inscription: 09 Jan 2012

Localisation: Chalo saint Mars

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

TC 2: - Nikon TC-17E II

Re: capture nx, lecteur de données temporaires plein

par garzone » Samedi 28 Septembre 2013 18:51

Je suis un peu dans la même situation.....
et voici ce que m'indique NX2 dans l'onglet "préférences" / "paramètres du cache":
cache de navigation:
6018 Mo d'espace utilisé pour les vignettes
et à coté je peux cliquer sur "effacer le cache"
ça fait quoi si je clique?
:| :| :|

Photos: 2007
garzone

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4954

Inscription: 11 Jan 2007

Localisation: ESSONNE

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

par snoopy91 » Samedi 28 Septembre 2013 19:19

:coucou2: Garzone , merci de m'avoir répondu si rapidement.Et bien si tu cliques ça ne fais rien ,malheureusement .J'ai cru comprendre qu'il fallait stocker sur un disque externe , comme je l'ai dit, j'ai pourtant fais le ménage dans mes nefs sur des photos déja traité .Mais j'ai toujours ce message qui m'enpêche d'enregistrer ma PDV trop de fichiers temporaires .Alors je ne peux guère d'aider . :vbcoucou:
PS: je suis sous vista

Photos: 850
snoopy91

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3530

Inscription: 09 Jan 2012

Localisation: Chalo saint Mars

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

TC 2: - Nikon TC-17E II

Re: capture nx, lecteur de données temporaires plein

par eric-v » Jeudi 28 Novembre 2013 15:00

Snoopy, j'avais le même problème avant de télécharger la dernière version de capture sortie le 12 novembre
https://nikoneurope-fr.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/58881

Depuis, je n'ai plus eu le loisir d'avoir ce message. :wink:

Photos: 1737
eric-v

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4062

Inscription: 29 Juin 2011

Localisation: La madeleine 59

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D7000

Objectif 1: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 6: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 7: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Flash 1: - Nikon SB-900

par snoopy91 » Jeudi 28 Novembre 2013 15:47

Bonjour Eric :good: beaucoup pour le tuyau , car cela devient pénible , je vais télécharger la dernière version :cool: @ bientôt peut être lors d'une sortie Pixs :wink:

Photos: 850
snoopy91

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3530

Inscription: 09 Jan 2012

Localisation: Chalo saint Mars

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

TC 2: - Nikon TC-17E II

Re: capture nx, lecteur de données temporaires plein

par rolextra » Jeudi 05 Décembre 2013 19:12

Bonsoir
Je voudrais profiter de ce sujet pour dire aux personnes qui demandent de l'aide d'indiquer sur quel système d'exploitation elles travaillent.
En effet, Windows et Mac c'est pas pareil.
Ensuite, il ne faut pas confondre le cache et les fichiers temporaires.
Les fichiers temporaires créés parfois automatiquement sous Windows occupent un espace qui leur est alloué au même titre que la corbeille et d'autres fichiers.
De temps en temps, il faut faire le ménage.
Pour cela sous Windows, il faut aller dans "Programmes" > " accessoires" et faire un nettoyage de disque.
Là on peut activer des cases relatives aux fichiers que l'on souhaite nettoyer.

Pour ce qui concerne le cache de Capture NX2, c'est différent, il faut aller dans le menu "option" ou "préférences" selon le système d'exploitation, "paramètres du cache" et cliquer sur "effacer le cache". Attendre un peu (selon la machine) que le nettoyage soit fait avant de quitter.

Photos: 1973
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4994

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

Re: capture nx, lecteur de données temporaires plein

par snoopy91 » Jeudi 05 Décembre 2013 19:37

:good: Rolextra
j'ai solutionné le problème , je ne vais plus dans adapter la photo , mais taille et résolution .Depuis plus de soucis . Et je vais comme tu le dis plus haut , préfèrences , paramètre du cache etc......Merci @ toi :vbcoucou:

Photos: 850
snoopy91

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3530

Inscription: 09 Jan 2012

Localisation: Chalo saint Mars

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

TC 2: - Nikon TC-17E II

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron