Sujet: Carte Compact Flash 4Go

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Carte Compact Flash 4Go

par Aboumael » Samedi 28 Octobre 2006 18:06

Bonjour,

mon boitier D1X n'accepte pas un carte Compact flash de 4Go. La carte fonctionne sur d'autres appareils, le firmware de mon boitier est à jour. Alors est-ce que le D1X n'accepte pas de carte supérieure à 2Go, ou est-ce un dysfonctionnement de mon boitier ?

Cdt,

Gérard

Aboumael

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 28 Oct 2006

Objectif 1:

--------------------------------------------
http://gerardgrandjean.net
Publicité

par Numerica » Samedi 28 Octobre 2006 18:14

:nikonist: :coucou2:

Bonjour Aboumael,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce post pour te présenter. :wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Numerica » Samedi 28 Octobre 2006 18:17

Le D1X accepte un maximum de 2 Go, ce n'est donc pas un problème de fonctionnement de ton boitier ou de ta carte.

Avec 2Go tu en fais pas mal tout de même !

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par cherokee » Samedi 28 Octobre 2006 23:36

salut Aboumael

pour utiliser une carte de 4 Go sur un D1X, il faut la formater en FAT16
ton D1X la reconnaîtra mais la considérera comme une de 2 Go (et n'écrira pas + dessus)

si tu veux ensuite réutiliser cette carte sur un boitier + récent, il faudra alors la reformater en FAT32 et tu récupéreras alors la pleine capacité de 4 Go

Photos: 184
cherokee

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 741

Inscription: 03 Oct 2006

Localisation: 92

Objectif 1:

par Aboumael » Dimanche 29 Octobre 2006 10:42

Merci pour vos informations.

Cdt,

Gérard

Aboumael

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 28 Oct 2006

Objectif 1:

--------------------------------------------
http://gerardgrandjean.net

par Aboumael » Dimanche 29 Octobre 2006 10:46

Juste une dernière question : comment je fais pour formater en FAT16 ?

CDt,

GG

Aboumael

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 28 Oct 2006

Objectif 1:

--------------------------------------------
http://gerardgrandjean.net

par cherokee » Dimanche 29 Octobre 2006 23:01

pour formater une carte :
- soit avec le boitier, touches mode et del simultanément, voir la notice (je pense que ça marche avec une 4 Go mais je ne l'ai jamais fait)
- soit avec un lecteur de CF externe (ça je l'ai fait), si tu es sous Windows tu vas dans l'explorateur puis clic droit sur le volume et tu obtiens un menu contextuel comme ci-dessous
à noter que sous XP la FAT16 s'appelle FAT tout court ; je ne me rappelle plus bien mais je crois que le formatage rapide suffit

Image

Photos: 184
cherokee

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 741

Inscription: 03 Oct 2006

Localisation: 92

Objectif 1:

par Aboumael » Lundi 30 Octobre 2006 18:57

Ok, merci pour toutes ces pécisions. Le formatage à partir du boitier ne marche pas, je vais essayer à partir du PC.

Merci encore.

Aboumael

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 28 Oct 2006

Objectif 1:

--------------------------------------------
http://gerardgrandjean.net

par Stephane M. » Jeudi 16 Novembre 2006 12:31

ALors ça marche??

Photos: 82
Stephane M.

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1430

Inscription: 12 Déc 2005

Localisation: Cayeux sur mer

Objectif 6:

par Aboumael » Dimanche 24 Décembre 2006 16:07

Non, malheureusement ça ne marche pas : lors de la demande de formatage, je n'ai pas le choix entre FAT, et FAT32.

Joyeux Noël à tous,

Aboumael.

Aboumael

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 28 Oct 2006

Objectif 1:

--------------------------------------------
http://gerardgrandjean.net

par Raoul Teigneux » Mardi 06 Février 2007 14:30

Bonjour à tous. Quid de la reconnaissance des disques durs en format CF (4 ou 8 G)? Quelqu'un aurait-il une expérience ? Le prix baissant, il serait interressant de pouvoir n'avoir besoin que d'une carte-dique dur pour un voyage court. Merci.

Raoul Teigneux

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 02 Fév 2007

Objectif 1:

par Fred_pol » Mardi 06 Février 2007 14:35

:nikonist: :coucou2:

Bonjour Raoul Teigneux,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce post pour te présenter. :wink:

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Fred_pol » Mardi 06 Février 2007 14:37

Raoul Teigneux a écrit:Bonjour à tous. Quid de la reconnaissance des disques durs en format CF (4 ou 8 G)? Quelqu'un aurait-il une expérience ? Le prix baissant, il serait interressant de pouvoir n'avoir besoin que d'une carte-dique dur pour un voyage court. Merci.


Bonjour,
Quelle que soit la compatibilite j'eviterias les micro drive. Ils sont plus fragiles que les CF et au prix actuel des CF autant pas se priver.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par leguignolo » Mardi 06 Février 2007 23:03

et surtout pour la conso électrique!!

Deja que le D1X est pas un foudre d batterie alors si en plus on lui fait alimenter un microdrive.....

leguignolo

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 142

Inscription: 17 Jan 2007

Localisation: seine et marne

Objectif 1:

par microbio » Mercredi 28 Février 2007 18:30

leguignolo a écrit:et surtout pour la conso électrique!!

Deja que le D1X est pas un foudre d batterie alors si en plus on lui fait alimenter un microdrive.....
Bonjour,
J'arrive un peu tard sur le post, mais je pense que mon expérience est intéressante. comme déjà dit dans le forum, mon D1H date de fin 2001, soit + de 5 ans; le micro drive 1 Go acheté avec aussi, les 2 batteries Nikon d'origine ont rendu l'âme il ya quelques mois à peine, avec une chute très rapide de capacité. Pendant au moins 4 ans, j'ai pu shooter entre 200 et 300 raw (neff) avec chacune. les batteries de remplacement (about) font aussi bien, plûtot mieux. Même à 3000 m d'altitude, par t° négative, à condition de ne sortir le boitier qu'au moment utile, je n'ai jamais été à court.
A l'époque on n'avait pas le choix pour une capacité de 1 Go, à présent c'est différent, mais le mythe du MD fragile et gourmand en prend un coup ?
Par contre j'ai quelques problèmes de software avec le boitier depuis quelques semaines…

microbio

Pi........
Pi........

Messages: 33

Inscription: 22 Oct 2006

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron