Sujet: CF Transcend pas reconnue

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

CF Transcend pas reconnue

par mikael84 » Dimanche 31 Octobre 2010 11:30

Bonjour a tous;

j,explique mon soucis;
j,ais une CF Transcend 8gb qui as été utilisée sur Imac et lorsque je veux la vidée sur mon pc photoshop(élements 5) la reconnait télécharge les fichiers mais n,arrive pas a les ouvrirs,il me dit"impossibles a ouvrirs",avec NX 1.3 pareil"fichiers impossibles a charger",est ce que c,est du au fait d,avoir servi sur Mac??ou une autre raison??

par contre Picasa 3,la dernière version les ouvres sans problème.

merci pour vos conseils/solution. :wink:

Photos: 527
mikael84

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1065

Inscription: 01 Oct 2007

Localisation: PACA-Mt VENTOUX

Publicité

Re: CF Transcend pas reconnue

par BertrandFX » Dimanche 31 Octobre 2010 13:56

Tu as juste oublié de nous dire quels types de fichiers sont sur ta carte.

Comme dans ton profil tu as indiqué D700, j'en déduis que ce sont des photos faites avec ce boitier.
Si elles sont en RAW, il est normal que Elements 5 et Capture NX1 ne sache pas les lire car le D700 est posterieur à ces logiciels. Pour Elements, il faut installer une version plus récente de Camera raw (je ne sais plus laquelle, et pas sûr qu'elle soit compatible avec E5. Il faudra peut-être upgrader en E6)
Même chose pour NX1, voici les boitiers pris en charge :
"Reflex : D1, D1H, D1X, D100, D2H, D2Hs, D2x, D2Xs, D200, D3, D300, D40, D40x, D50, D60, D70, D70s, D80."

Tu peux télécharger ViewNX2, gratuit sur le site Nikon. C'est moins performant que Capture, mais ça te permet d'exploiter tes RAW.

A priori, tout laisse penser que ta carte est hors de cause. :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par mikael84 » Dimanche 31 Octobre 2010 15:05

merci BertrandFX,fichiers nef,je me doutais que mes programmes sont dépassés,je vais réflechir a de nouveaux,de plus je viens de recevoir mon Macpro il y as dessus CS4,je vais installer tout ça ferait mon choix après!!

Photos: 527
mikael84

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1065

Inscription: 01 Oct 2007

Localisation: PACA-Mt VENTOUX

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron