Sujet: Changement de mes couleurs automatique sous bridge sans lui demander ??

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Changement de mes couleurs automatique sous bridge sans lui demander ??

par difalcon » Mardi 05 Août 2008 12:35

Bonjour,

Je n'arrive pas à gérer mes couleurs. Quand je vide mes photos et les regarde sous bridge et puis CS III je trouve des photos délavées et tous mes rouges se perdent et deviennent fades. Je pense qu'il s'agit d'une automatisation qui se fait à mon insu, mais je n'arrive pas à trouver et ce même en chatouillant les profils coloriétriques de CS ou de bridge.
En fait, quand j'ouvre les photos sous bridge, en aperçu je constate, qu'un traitement s'effectue sur chacun des clichés et fait devenir terne tous les rouges !

Quelqu'un aurait-il la solution pour éviter cela ?

Pour info, sur le D200 je lui ai attribué un profil adobe 98.

JE suis tout ouï de vos réponses et d'avance merci...

Photos: 36
difalcon

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 940

Inscription: 04 Mar 2007

Localisation: Haute-Normandie

Objectif 1:

Publicité

par Piero » Mardi 05 Août 2008 12:54

Si ce sont des NEF, c'est normal, chaque logiciel les interprète à sa manière, fait sa propre conversion, et les tons qui sortent des logiciels adobes sont souvent peu flatteurs (par comme ceux des jpegs de ton boîtier ou de NX). Ce que tu vois au début, c'est l'aperçu intégré au .NEF (qui a les jolies couleurs "nikon"), ensuite l'image est remplacé par el résultat du calcul d'ACR.

En faisant la màj vers ACR 4.5 et en installant la version beta des profils d'appareils (et en spécifiant qu'il faut les utiliser par défaut), les logiciels adobe peuvent maintenant simuler le rendu de NX ou des JPEG nikon, ce qui résoudrait ton problème.

Photos: 35
Piero

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 313

Inscription: 15 Nov 2006

Localisation: Paris, Lyon

Objectif 1:

par difalcon » Mardi 05 Août 2008 13:21

Ok je tente, merci.

Photos: 36
difalcon

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 940

Inscription: 04 Mar 2007

Localisation: Haute-Normandie

Objectif 1:

par difalcon » Mardi 05 Août 2008 13:32

Non rien n'y fait, toujours le même procésus !
Comment lui indique t-on le profil du D200 ?

Photos: 36
difalcon

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 940

Inscription: 04 Mar 2007

Localisation: Haute-Normandie

Objectif 1:

Photos: 35
Piero

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 313

Inscription: 15 Nov 2006

Localisation: Paris, Lyon

Objectif 1:

par difalcon » Mardi 05 Août 2008 22:36

eh mince de L'anglais... Il faut que j'y mette le profil du D200 ? Mais comment-fait-on ?

merci quand même Piero.

PS : je ne serai pas joingnable de suite, pour une éventuelle réponse mais je garde le sujet très près de moi.
Disons joingnable d'ici une à deux jours...

Photos: 36
difalcon

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 940

Inscription: 04 Mar 2007

Localisation: Haute-Normandie

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron