Pixelistes • Charger une courbe pour le Nikon D700 : Nikon D700 - Page 4

Sujet: Charger une courbe pour le Nikon D700

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Jcr » Mercredi 22 Octobre 2008 7:48

Je pensais que ces courbes simulaient des rendus de films soit diapo soit négatif comme pour le Fuji S5 en position F2 simule la dia Velvia :wink:

Photos: 334
Jcr

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2685

Inscription: 03 Mar 2006

Localisation: Le Thymerais

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 2: - Leica M (Type 240)

Boitier 3: - Nikon F90X

Boitier 4: - Nikon Nikkormat FTn

Boitier 5: - Nikon Nikkormat EL

Objectif 1: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Flash 1: - Nikon SB-700

Un Nikon Df ou un Leica M10 et hop
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
John Stuart Mill

par momone » Lundi 10 Novembre 2008 10:57

Salut à tous,

Dites moi, j'essaie désespérément de charger la courbe velvia.ntc présente sur ce site, et j'ai a peu près tout essayé sans succès :

o Camera Control Pro => La fonctionnalité pour éditer les courbes est grisée avec mon D700
o Capture tools via View NX => Le programme ne voit pas la courbe velvia, et à vrai dire ne détecte même pas mon D700 (qui pourtant est automatiquement en mode stockage de masse)
o Divers sites ayant créé des courbes au format .NPC => ni l'appareil, ni le truc dans NX ne le reconnait.

Donc en gros, bah .... pour le moment pas de courbe velvia.
L'un de vous a-t-il réussi ?

momone

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 265

Inscription: 19 Oct 2007

Localisation: Montrouge (92)

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F5

Objectif 1: - Nik 35mm f/2D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Micro Nik AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 4: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 5: - Nik 135mm f/2D AF DC

Objectif 6: - Nik 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

par jean-micheln » Dimanche 16 Novembre 2008 0:41

bonjour
je ne sais pas si c'est ici que je dois poster ce message
veuillez m'excuser de mon ignorance mais a quoi cela sert les courbes à télécharger dont vous parlez dans ce poste?

bonnes photos a tous

Photos: 24
jean-micheln

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 124

Inscription: 21 Avr 2007

Localisation: tournoisis (orleans ouest)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nik 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S

Objectif 3: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX DG HSM

Objectif 4: - Nik 500mm f/8 reflex Ai-S

Objectif 5: - PC-Nikkor 28mm f/3,5

Objectif 6: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 7: - Nik 85mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Sig 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS (HSM)

Flash 1: - SB-600

Flash 2: - SB 24

Flash 3: - SB 24

par megachicos » Dimanche 16 Novembre 2008 13:55

La seule chose qui me retient de l'acheter, cest sa dynamique de capteur un peu juste hors traitement poussé des raws :oops:

megachicos

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 15 Nov 2008

Objectif 1:

par momone » Dimanche 16 Novembre 2008 17:56

jean-micheln, ce sont des courbes comme celles que tu modifie sous NX ou LR ou ACR et j'en passe, mais chargées directement dans le boitier elles te permettent d'effectuer des prises de vues en JPG direct avec justement les courbes en question appliquées, de la même façon que tu choisis un mode vivid, neutre etc...

momone

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 265

Inscription: 19 Oct 2007

Localisation: Montrouge (92)

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F5

Objectif 1: - Nik 35mm f/2D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Micro Nik AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 4: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 5: - Nik 135mm f/2D AF DC

Objectif 6: - Nik 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

par Cyclo38 » Dimanche 16 Novembre 2008 19:36

momone a écrit:jean-micheln, ce sont des courbes comme celles que tu modifie sous NX ou LR ou ACR et j'en passe, mais chargées directement dans le boitier elles te permettent d'effectuer des prises de vues en JPG direct avec justement les courbes en question appliquées, de la même façon que tu choisis un mode vivid, neutre etc...


C'est effectivement beaucoup moins utile en RAW et si les photos sont très différentes

Cyclo38

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 231

Inscription: 17 Oct 2006

Localisation: Isère

Objectif 1:

par jean-micheln » Dimanche 16 Novembre 2008 22:55

merci a vous d'avoir éclairer ma lanterne, je serais un peu moins ignorant ce soir

bonnes photos à vous

Photos: 24
jean-micheln

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 124

Inscription: 21 Avr 2007

Localisation: tournoisis (orleans ouest)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nik 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S

Objectif 3: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX DG HSM

Objectif 4: - Nik 500mm f/8 reflex Ai-S

Objectif 5: - PC-Nikkor 28mm f/3,5

Objectif 6: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 7: - Nik 85mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Sig 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS (HSM)

Flash 1: - SB-600

Flash 2: - SB 24

Flash 3: - SB 24

par momone » Mardi 18 Novembre 2008 15:20

Personne n'a essayé de mettre une courbe velvia sur D700 alors ?

momone

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 265

Inscription: 19 Oct 2007

Localisation: Montrouge (92)

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F5

Objectif 1: - Nik 35mm f/2D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Micro Nik AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 4: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 5: - Nik 135mm f/2D AF DC

Objectif 6: - Nik 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

par Jcr » Mardi 18 Novembre 2008 15:30

megachicos a écrit:La seule chose qui me retient de l'acheter, cest sa dynamique de capteur un peu juste hors traitement poussé des raws :oops:


Comparée au S5 Fuji c'est vrai MAIS .......jusqu'à 800 iso seulement après ça s'inverse le D700 est meilleur :wink:

regardez ici

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Im ... (appareil1)/205|0/(appareil2)/258|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Fujifilm[/url]

Photos: 334
Jcr

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2685

Inscription: 03 Mar 2006

Localisation: Le Thymerais

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 2: - Leica M (Type 240)

Boitier 3: - Nikon F90X

Boitier 4: - Nikon Nikkormat FTn

Boitier 5: - Nikon Nikkormat EL

Objectif 1: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Flash 1: - Nikon SB-700

Un Nikon Df ou un Leica M10 et hop
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
John Stuart Mill

par cnsteph » Jeudi 20 Novembre 2008 20:08

Salut à tous,
J'ai essayé de charger les courbes sur le D700 d'un ami et j'ai échoué.
Pourtant avec mon D300 je sais faire.
Pas eu moyen de trouver la fonction de stockage de masse comme dit plus haut dans un post.

La seule solution est de passer par un lecteur de carte ?
Aucun moyen via directement le boitier connecté au pc ? (ou mac si vous voulez, mon ami est Mac).

Photos: 22
cnsteph

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 353

Inscription: 04 Jan 2008

Localisation: Var

Objectif 1:

par Sgzag » Samedi 22 Novembre 2008 23:00

Personnellement, j'ai un D700, j'ai téléchargé les courbes fournies sur le site nikon (D2X mode I, II et III, portrait et paysage) et je les ai installées sur capture nx grâce à l'exécutable.
MAIS
- comment faire pour les installer sur le D700, puisque je ne peux enregister quoi que ce soit sur la carte mémoire présent dans l'APN* (je ne dispose pas d'un lecteur externe de CF!)?
De fait, la fonction d'importation de picture control utility est grisée!

- comment faire pour installer dans capture nx2 une courbe téléchargeable sur le forum et l'utiliser via logiciel? Existe-t-il un dossier à l'instar de toshop?

Un peu perdu là....

Photos: 18
Sgzag

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 229

Inscription: 04 Avr 2006

Localisation: St Jean de Maurienne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon F3

Boitier 3: - Nikon F80

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 AF

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 6: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 8: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

par momone » Dimanche 23 Novembre 2008 0:30

Pour l'appareil, il suffit que tu le branches en USB, puis que tu mettes les courbes D2X à la racine de la CF. Ensuite dans le menu de l'appareil tu peux les charger.
Pour NX je ne sais pas

momone

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 265

Inscription: 19 Oct 2007

Localisation: Montrouge (92)

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F5

Objectif 1: - Nik 35mm f/2D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Micro Nik AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 4: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 5: - Nik 135mm f/2D AF DC

Objectif 6: - Nik 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

par Sgzag » Dimanche 23 Novembre 2008 12:27

Eh bien, lorsque je connecte le D700 sur prise usb, je n'y ai pas accès via l'explorateur windows. Je ne peux donc pas placer les courbes sur la racine de la CF pour pourvoir les transférer sur le boitier par la suite (je n'ai pas de lecteur externe!).
Je peux seulement vider la carte via nikon transfert.
Sur les anciens APN, il y avait dans le menu une option à choisir concernant l'usb. Je ne sais pas si elle s'y trouve toujours sur le D700.

Photos: 18
Sgzag

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 229

Inscription: 04 Avr 2006

Localisation: St Jean de Maurienne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon F3

Boitier 3: - Nikon F80

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 AF

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 6: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 8: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

par cnsteph » Dimanche 23 Novembre 2008 12:28

J'ai eu exactement le mm problème que toi.

Photos: 22
cnsteph

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 353

Inscription: 04 Jan 2008

Localisation: Var

Objectif 1:

par jpzenitram » Dimanche 23 Novembre 2008 12:38

Bonjour,

J'avais exactement le même problème avec mon D3 mais une petite lecture du manuel utilisateur m'a permis de découvrir qu'il y a deux option pour le port USB:

L'option MSC qui correspond au stockage de masse et qui permet de voir l'appareil photo comme un disque dur externe sous Windows XP. Avec le choix de cette option on peut copier par exemple le firmWare sur la carte mémoire et surement les courbes.

L'option M/P qui était celle sélectionnée et qui ne permet pas de voir l'appareil comme un disque dur externe.

C'est surement le même principe sur un D700, allez fouiller dans le menu de Configuration et l'item USB.

Salutations
Jean-Paul

jpzenitram

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 12 Nov 2008

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - D3

Boitier 2: - FM2

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 4: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron