Sujet: Chateaux cathares & L'atomium rénové [cehem]

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par cleophas » Samedi 21 Janvier 2006 2:21

Cehem 8 et 9 sont sont un peu meilleurs que le reste.
C'est vrai qu'en contre-plongé comme le dit Jaco, c'est pas facile. De plus tu es loin.
Il manque un chouilla de netteté me semble t'il aussi. Même la 10 manque de pêche, dommage.
C'est quel optique que tu as utilisé ?
Je rêve d'y retourner faire la salle du pilier à Quéribus...... au très GA !

cleophas

par cehem » Samedi 21 Janvier 2006 10:09

Si elles manque de pêche, c'est uniquement dû au retraitement, compresion, ...
car elles ont toutes été faites sur pied, dans de bonnes conditions de stabilitées, et les fichiers "plein " le montre bien. Je ne suis pas sûr de bien jongler avec la réduction du format (en général j'utilise le script de gansie).
J'utilise prinçipalement mon 18-70mm nikon et mon 300mm apo sigma.
Pour la lumière, j'ai également une série faite en été, en "pleine" chaleur. mais il faut attendre la fin de la journée, sinon le soleil écrase tout et c'est moins bien. Là , il faut bien jouer avec la direction du soleil.
Je ne pourrai pas les montrer ici, elles ont été faite avec mon F801 ,non numérique donc.

bien à vous

cehem

Photos: 3
cehem

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 165

Inscription: 25 Déc 2005

Voyage Pictural Mise à jour des galeries 13/06/10

L'atomium rénové

par cehem » Lundi 06 Mars 2006 14:49

J'ai profité de la fin des rénovation à notre Atomium ainsi que d'un temps favorable pour faire quelques clichés.
J'en ai également profité pour faire une rubrique consacré à l'atomium sur mon site et le mettre à jour
Atomium ici


J'ai corrigé le poids des envois :oops:

Bien à vous

Edit Indiana :
La diffusion de photos de l'Atomium sans autorisation des ayants droit est interdite.
Dans l'attente que tu contactes un administrateur Pixelistes, et que tu lui fournisses une copie de ton autorisation de publication, tes photos sont supprimées.

Certain de ta compréhension.

Pour l'équipe de modération.

Photos: 3
cehem

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 165

Inscription: 25 Déc 2005

Dernière édition par cehem le Lundi 06 Mars 2006 15:15, édité 1 fois.
Voyage Pictural Mise à jour des galeries 13/06/10

par Fred_pol » Lundi 06 Mars 2006 15:03

Salut cehem,
En voila de bien belle photos graphiques a souhait.

Attention quand meme au poid de tes photos qui depassent les 200ko autorises.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par cehem » Lundi 06 Mars 2006 15:23

Désolé, j'ai été un peu distrait :oops: mais c'est corrigé.
Par contre, j'ai un problème avec les exifs qui n'apparaissent pas bien
Si quelqu'un peu me renseigner ?
Méthode: D70 ==> NC4.4 ==> photoshop, réduction "forum", enregistrement Jpeg ==> envoi
Or si je regarde mes fichiers avec Exif viewer, j'ai tous les renseignements de la prise de vue
Qu'est-ce que je fais mal ?

Merci d'avance

Photos: 3
cehem

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 165

Inscription: 25 Déc 2005

Voyage Pictural Mise à jour des galeries 13/06/10

par Fred_pol » Lundi 06 Mars 2006 15:27

Salut Cehem,
Merci.
Pour les exifs avec Opanda ils sont presque vides (pas d'infos sur le diaph, la vitesse, ...).

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par cehem » Lundi 06 Mars 2006 17:57

Oui, effectivement.
Mais , je dois faire comment pour les conserver ?
Là, je suis un peu perdu ! :hein42:
Je pensais qu'en enregistrant en jpg (et pas "pour le web" !) je les conservais automatiquement !
Merci
@+

Photos: 3
cehem

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 165

Inscription: 25 Déc 2005

Voyage Pictural Mise à jour des galeries 13/06/10

par Fred_pol » Lundi 06 Mars 2006 18:40

Normallement oui.
N'y a t il pas une petite case a cocher lors de l'enregistrement au format Jpeg ?
N'utilises tu pas un logiciel autre pour faire tes cadres ?

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par cehem » Lundi 06 Mars 2006 18:50

Ben non, j'utilise photoshop CS2 et il n'y a pas d'option "exif"
Et pour le cadre, c'est le script de Gansie si je ne m'abuse !
Après, juste passage en 8 bits puis en jpg.

Par contre, je viens de voir qu'en utilisant NC 4.4 , je conserve les exifs.
Je passerai par là alors ! :coucou21:

Je sais que l'hardware est la Partie de l’ordinateur qui reçoit les coups quand le software se plante (P. DESPROGES ), mais parfois, j'aimerais taper le software

@+

Photos: 3
cehem

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 165

Inscription: 25 Déc 2005

Voyage Pictural Mise à jour des galeries 13/06/10
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron