Sujet: Choix d'un nouvel ordi pour la photo: PC ou MacIntel ?

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par D70stranquil » Mardi 03 Octobre 2006 11:47

ouah quandje vois vos engins je me dis que je suis un peu à la ramasse!!!

Photos: 86
D70stranquil

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2514

Inscription: 11 Avr 2006

par Fred_pol » Mardi 03 Octobre 2006 11:56

+1 D70'stranquil.
Perso Celeron 2,4 Ghz carte mere all in one + 1Go RAM + 2 HD 200 Go (un fixe et un externe) et cela me suffit.
Desole pour le HS.

Photos: 377
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par M@kro » Mardi 03 Octobre 2006 21:38

elpjg a écrit:Cette discussion n'est plus intéressante. Merci de revenir à l'essentiel : on parle de photos et de choix d'inrastructures techniques (matériels et logiciels), pas des sites perso de chacun, de flash d'ipod ou autre... :wink:

d'un coté, on y a répondu, après ce sont simplement les arguments qui me font rire.
En faite, Mac ou PC Windows ou Linux, on s'en contrefiche totalement, vu qu'avec ces 3 systèmes on peut faire la même chose ... à peu de chose près, vu que Gimp ne gère pas le CMJN .... enfin si ca n'a pas été corrigé depuis ....
Donc au final, quelque soit la machine il faut juste veiller à avoir 1 Go de RAM minimum pour être tranquille, et après ce ne sont que des choix personnels, car on peut très bien faire la même chose avec photoshop sous Windows ou sous Mac.
J'utilise (ou ai utilisé) les 2 Systèmes Mac et Windows, et franchement j'ai tjs pu faire ce que je voulais faire, et à mon humble avis, c'est là l'important, le reste des querelles Mac/PC on s'en contrefiche dans le monde professionnel, à moins d'avoir des exigences par rapport aux fournisseurs (imprimeurs, flasheurs qui sont que sous Mac par exemple) mais les problématiques pour un amateur sont de très lointaines par rapport à tout cette chaine.

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par M@kro » Mardi 03 Octobre 2006 21:39

Concernant "mon" site, ce problème à mon humble avis n'est pas dû à mon site ou à un autre, mais à Firefox lui même, vu que c'est aussi mon navigateur (avec IE) et j'ai le même soucis, je dl l'executable, j'installe mais rien ne se passe, et là c'est pas vraiment de mon ressort.

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par Fred_pol » Mercredi 04 Octobre 2006 8:19

M@kro a écrit:Concernant "mon" site, ce problème à mon humble avis n'est pas dû à mon site ou à un autre, mais à Firefox lui même, vu que c'est aussi mon navigateur (avec IE) et j'ai le même soucis, je dl l'executable, j'installe mais rien ne se passe, et là c'est pas vraiment de mon ressort.


Salut M@kro,
Jette un coup d'oeil a ce fil : http://www.pixelistes.com/forum/mise-a- ... t7243.html
Meme probleme mais le membre en question l'a resolu rapidement.
Peut etre pourra t il t'aider. :wink:

Photos: 377
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Lango » Mercredi 04 Octobre 2006 8:28

D70'stranquil a écrit:ouah quandje vois vos engins je me dis que je suis un peu à la ramasse!!!

Attend que je te dise ma config :wink: c'est pas la joie non plus!! Surtout quand j'utilise DxO, je vais faire autre chose.
Athlon XP 2400+, 512 Mo de RAM, CG Geforce4, HDD: 6Go + 4Go + 40Go et ils sont pas rapides ces disques!!!
De mon coté je pense passer sous Mac juste pour des raisons esthétiques. Car sur une becane saine n'importe quel OS tourne correctement :-D

Photos: 58
Lango

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1602

Inscription: 13 Juil 2006

Localisation: Morat, Suisse

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Fuji X100s

Objectif 1: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 5: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 6: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Flash 1: - Nikon SB-600

Ma galerie photo - Des amis créatifs VINGTNEUF DEGRES

par M@kro » Mercredi 04 Octobre 2006 20:10

ah oué, merci Fred, ca doit être un problème dans un javascript sur la détection du plug in :mrgreen:

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron