Sujet: Chronomètre

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Chronomètre

par Stall » Lundi 06 Juin 2011 7:41

Bonjour,
quelqu'un sait-il si on peut afficher un chrono lors de prises de vue en pose lente?
J'ai pas trouvé!
Merci

Photos: 2
Stall

Pix.......
Pix.......

Messages: 53

Inscription: 28 Mar 2009

Localisation: Villemolaque

Publicité

Re: Chronomètre

par Stall » Lundi 06 Juin 2011 11:43

Bon... merci.

Photos: 2
Stall

Pix.......
Pix.......

Messages: 53

Inscription: 28 Mar 2009

Localisation: Villemolaque

par BertrandFX » Lundi 06 Juin 2011 11:53

Stall a écrit:Bon... merci.

Question posée à 8h41. Pas de réponse à 12h43 ! Le drame.
Je ne sais pas si ce "Bon... merci." sera apprécié par les pix.

En général, quand on est pressé d'avoir une réponse, un "UP" est beaucoup plus approprié.

Maintenant, revenons à ta question, je ne la comprends pas. Où veux-tu qu'un chronomètre s'affiche, et à quoi servirait-il ? Je ne vois pas du tout ... Il est vrai que je fais de la photo depuis seulement 35 ans ... :mrgreen2:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Stall » Lundi 06 Juin 2011 12:43

BertrandFX a écrit:
Stall a écrit:Bon... merci.

Question posée à 8h41. Pas de réponse à 12h43 ! Le drame.
Je ne sais pas si ce "Bon... merci." sera apprécié par les pix.


Non, ce n'est pas un drame, loin de là, et désolé si les pix n'apprécient pas, c'était sincère et je m'en excuse si ça a été
mal pris.



En général, quand on est pressé d'avoir une réponse, un "UP" est beaucoup plus approprié.

Noté



Maintenant, revenons à ta question, je ne la comprends pas. Où veux-tu qu'un chronomètre s'affiche, et à quoi servirait-il ? Je ne vois pas du tout ... Il est vrai que je fais de la photo depuis seulement 35 ans ... :mrgreen2:


Je me suis peut être mal expliqué, il s'agit d'un chrono qui s'affiche sur l'écran lorsque tu fais des images en pose B et qui permet donc de contrôler le temps d'exposition. Avant, avec les appareils argentiques, j'utilisais un chronomètre manuel mais sur les boîtiers numériques il me semble que l'on doit pouvoir afficher un chrono sur l'écran lorsque tu fais des poses de plus de 30s. J'ai ça sur un autre appareil et sur le D7000, ben... j'ai pas trouvé d'où ma question.

Photos: 2
Stall

Pix.......
Pix.......

Messages: 53

Inscription: 28 Mar 2009

Localisation: Villemolaque

Re: Chronomètre

par BertrandFX » Lundi 06 Juin 2011 13:04

Je ne connais pas encore le D7000, mais je sais que ce que tu recherches n'existe pas sur les D200, D300, D700 et D3 ...
Depuis l'époque de l'argentique, tout a évolué. Maintenant, plus besoin de chronomètre.
Les montres font chrono, les téléphones aussi. :vbjump:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Stall » Lundi 06 Juin 2011 14:44

BertrandFX a écrit:Je ne connais pas encore le D7000, mais je sais que ce que tu recherches n'existe pas sur les D200, D300, D700 et D3 ...
Depuis l'époque de l'argentique, tout a évolué. Maintenant, plus besoin de chronomètre.
Les montres font chrono, les téléphones aussi. :vbjump:



Ok, merci.

Photos: 2
Stall

Pix.......
Pix.......

Messages: 53

Inscription: 28 Mar 2009

Localisation: Villemolaque

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron