Sujet: combinaison i-TTL et vieux flashes

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

combinaison i-TTL et vieux flashes

par lapitxuri » Lundi 13 Février 2006 12:32

hello

avant d'acheter éventuellement un SB-600 ou 800, je me demandais ceci : l'un de ces 2 modèles peut-il être déclenché sur le simple éclair d'un flash non i-TTL ?

Je voudrais en gros qu'un SB-x00 se comporte comme n'importe quel flash réglé manuellement équipé d'une cellule de déclenchement.
Ils savent faire ca ?

lapitxuri

Pix.......
Pix.......

Messages: 50

Inscription: 22 Jan 2006

Objectif 1:

Publicité

par jr94320 » Lundi 13 Février 2006 12:41

Ca dépend avec quoi.... flash intégré du d70 ... oui n'importe quel flash non
Quelle utilisation envisages tu ??

jr94320

par lapitxuri » Lundi 13 Février 2006 13:07

c'est pour du "studio"... J'ai aujourd'hui un flash déporté commandé par un cable de synchro PC. Je règle ce flash à la main, le cable donne juste l'ordre du déclenchement.

je voudrais pouvoir régler aussi un SBx00 manuellement et qu'il déclenche quand il voit l'éclair. Là, j'aurais pas besoin de conserver les fonctionnalités i-TTL

tu crois qu'il ne peut être déclenché que par un pré-éclair ?

lapitxuri

Pix.......
Pix.......

Messages: 50

Inscription: 22 Jan 2006

Objectif 1:

par jr94320 » Lundi 13 Février 2006 13:15

Si tu fais tout en manuel achete la petite cellule de déclenchement Hama
21 €
http://www.mx2.fr/acatalog/Autres_Accessoires.html
a la fin de la liste.

Quel boitier utilises tu ??

jr94320

par lapitxuri » Lundi 13 Février 2006 13:39

ppffff .... alors la cellule des nouveaux flashes ne réagit que sur un éclair i-ttl , et pas sur un éclair tout court
:???:

qui peut le plus ne peut pas le moins chez nikon, encore une fois

j'ai un D70, avec un AS-15 sur le sabot pour avoir une prise synchro flash

lapitxuri

Pix.......
Pix.......

Messages: 50

Inscription: 22 Jan 2006

Objectif 1:

par jr94320 » Lundi 13 Février 2006 13:54

lapitxuri a écrit:j'ai un D70, avec un AS-15 sur le sabot pour avoir une prise synchro flash

Je suis pas sur de piger ton problème.
Si tu as un d70 tu déclenche le SB 600 avec le flash intégré et en plus tu gardes le ittl ou est le soucis ??

jr94320

par lapitxuri » Lundi 13 Février 2006 14:17

je pourrais faire comme ca, mais je pourrais plus déclencher mon flash actuel. Je voudrais avoir les 2 synchronisés

lapitxuri

Pix.......
Pix.......

Messages: 50

Inscription: 22 Jan 2006

Objectif 1:

Re: combinaison i-TTL et vieux flashes

par marthieu » Mercredi 22 Décembre 2010 11:44

Bonjour ,
je ne sais pas ou poster cette question ?
Alors voilà je possède un sb 900 et je souhaite acheter un vieux sb 28 DX est piloté les deux flash avec mon d90 .

Est-ce que c'est possible ? Où il faut un flash plus récent..

Photos: 68
marthieu

Pix.......
Pix.......

Messages: 78

Inscription: 17 Mai 2008

Localisation: Tours

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: combinaison i-TTL et vieux flashes

par jmd2 » Samedi 25 Décembre 2010 18:51

pas de TTL entre le D90 et le SB28

jmd2

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 307

Inscription: 17 Jan 2009

Localisation: Grenoble

Objectif 1:

Re: combinaison i-TTL et vieux flashes

par Stefon » Samedi 01 Janvier 2011 16:38

marthieu, possible si tu n'utilise pas l'iTTL et que tu utilise la fonction SU-4 :wink:

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3513

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

Re: combinaison i-TTL et vieux flashes

par Tempo Swing » Samedi 15 Janvier 2011 14:54

Bonjour, Meilleurs Vœux 2011.
Je suis nouveau sur le forum et malgré la richesse de ce forum je n'arrive pas à savoir ce que je doit faire.
Je dispose d'un D300 et d'un SB900 que j'utilise avec beaucoup de satisfactions en "Remote" grâce à tout vos conseils.
Je souhaiterai déclencher en synchro un ancien flash "Starblitz 250BAZ" tout en conservant les fonctionnalités TTL sur le SB900.
Je découvre avec étonnement après plusieurs tests, que le SB900 n'envoie pas de commande sur la prise synchro en mode "Remote" ce qui aurai été
simple et pratique pour déclencher le second flash en le réglant manuellement.
1- Existe t' il un paramètre a renseigner pour avoir la commande sur la prise synchro du SB900 ?
2- Est-ce qu'avec un Transmetteur radio Cactus V4 je peu conserver la fonction TTL du SB900 et déclencher l'autre flash.

Merci pour vos réponse et désolé si la ou les réponses existent déjà ...

Tempo Swing

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 15 Jan 2011

Objectif 1:

Re: combinaison i-TTL et vieux flashes

par jmd2 » Samedi 15 Janvier 2011 19:03

essaye plutôt une cellule, ça marche bien si tu es à porté de tir comme c'est le cas pour toi

http://www.digit-photo.com/ACCESSOIRES_ ... 967HF.html

le sb900 reste en TTL et l'autre en manuel ou au computer s'il en est équipé

bgrvfe

jmd2

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 307

Inscription: 17 Jan 2009

Localisation: Grenoble

Objectif 1:

Re: combinaison i-TTL et vieux flashes

par Tempo Swing » Samedi 15 Janvier 2011 22:20

Merci pour ta réponse rapide.
Je vais creuser, je ne connais pas du tout comment fonctionne une cellule.
Tempo Swing

Tempo Swing

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 15 Jan 2011

Objectif 1:

Re: combinaison i-TTL et vieux flashes

par jmd2 » Dimanche 16 Janvier 2011 11:25

quand elle reçoit l'éclair d'un flash (celui intégré au boîtier par exemple), elle donne un signal de déclenchement au flash qui lui est connecté

jmd2

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 307

Inscription: 17 Jan 2009

Localisation: Grenoble

Objectif 1:

Re: combinaison i-TTL et vieux flashes

par Tempo Swing » Dimanche 16 Janvier 2011 12:57

Ok, c'est ce que j'ai compris en fouillant un peu, reste à essayer et espérer que la synchro soit au RDV.
Je vais en commander une.
Merci

Tempo Swing

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 15 Jan 2011

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron