Sujet: Commande "memmaker"

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Commande "memmaker"

par David » Dimanche 16 Mai 2010 9:05

Quelqu'un connait il cette commande sous Dos ?
Il parait que memmaker augmente la memoire du PC, pour les cas comme le mien ou il y a 4Go de ram, mais que Windows ne reconnait que 3.25 Go
Je voulais avoirs des avis avant de faire des betises :mrgreen:

Photos: 2468
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15714

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...
Publicité

Re: Commande "memmaker"

par denisjl » Dimanche 16 Mai 2010 9:38

Cette commande date de MS-DOS6... Ca fait 20ans! Ca m'étonnerait que memmaker ait été conçu à l'époque pour gérer 4Go et je doute qu'il existe encore sous Windows XP/Vista/7.

Photos: 171
denisjl

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 517

Inscription: 03 Mai 2009

Localisation: Aquitaine

Boitier 1: - D70

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Re: Commande "memmaker"

par Sorcier062 » Dimanche 16 Mai 2010 14:23

Oui c'est une vieille commande DOS pour passer en mémoire "Haute", j'utilisais ça à l'époque quand on disposait encore d'un vrai DOS...

Photos: 657
Sorcier062

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1808

Inscription: 31 Jan 2007

Localisation: Arras

Boitier 1: - D80

Boitier 2: - D300

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 24 f/2.8 D

Objectif 4: - Nik 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 5: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 6: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

Flash 2: - SB-900

Re: Commande "memmaker"

par David » Dimanche 16 Mai 2010 14:25

J'ai beau cherche sur le web, j'ai pas trouve d'infos comme quoi cela marche aussi sur XP ?

Photos: 2468
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15714

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par Sorcier062 » Dimanche 16 Mai 2010 14:55

David a écrit:J'ai beau cherche sur le web, j'ai pas trouve d'infos comme quoi cela marche aussi sur XP ?


Pour faire reconnaitre a XP plus de 3Go de ram il faut passer par une version 64 Bits sinon passer à Windows seven

Photos: 657
Sorcier062

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1808

Inscription: 31 Jan 2007

Localisation: Arras

Boitier 1: - D80

Boitier 2: - D300

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 24 f/2.8 D

Objectif 4: - Nik 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 5: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 6: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

Flash 2: - SB-900

Re: Commande "memmaker"

par Bug » Dimanche 16 Mai 2010 14:56

Si mes souvenirs sont bons Memmaker était utilisé pour préparer le système à passer certaines commandes ms-dos en mémoire "haute" en conjugaison avec d'autres commandes comme loadhigh. C'était lié à certains autres paramètres dans le config.sys comme himem.sys.

J'ai un énorme doute quant à son utilisation avec XP, la dernière fois où j'ai eu à l'utiliser, c'était pour une installation de Win 95 :mrgreen:

En gros, quand les ordis tournaient avec 640 Ko de mémoire, une partie était réservée pour certaines commandes système et les drivers comme celui du clavier étaient chargés dans la partie basse de la mémoire, celle utilisée par les programmes.
Cette commande memmaker te permettait de définir précisément toi même la taille de la mémoire haute et ensuite tu disais au système quoi charger dedans.
Je serai étonné que memmaker puisse gérer 4 gigas de mémoire :yes:

A cette glorieuse époque, j'avais une disquette de boot spécifique pour chaque jeu :mdr02:

Photos: 597
Bug

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2948

Inscription: 18 Juin 2009

Localisation: Cologne (Allemagne)

Re: Commande "memmaker"

par HerissonJovial » Dimanche 16 Mai 2010 16:07

Hello

Je confirme les dires de Sorcier062, pour augmenter la quantité de RAM gérée par XP il faut installer la version 64bits.

C'est d'ailleurs une des grandes différences entre les OS à 32 et 64 bits, c'est la quantité de mémoire gérée...jusqu'à 128Go (limité).
C'est totalement inutile pour l'utilisation d'un particulier.

Si tu cherches à augmenter ta RAM, c'est que tu veux plus de ressources, il y a d'autres moyens si a déjà installé tes 4Go :wink:

@++

Photos: 2
HerissonJovial

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 175

Inscription: 04 Mai 2010

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 150mm f2.8 Macro

Objectif 3: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro FX

Mon Flickr

par David » Dimanche 16 Mai 2010 19:44

Sorcier062 a écrit:
David a écrit:J'ai beau cherche sur le web, j'ai pas trouve d'infos comme quoi cela marche aussi sur XP ?


Pour faire reconnaitre a XP plus de 3Go de ram il faut passer par une version 64 Bits sinon passer à Windows seven

Meme Seven ne sait pas gerer plus que 3Go en 32 bits, d'apres ce que j'ai lu :wink:

Photos: 2468
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15714

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Dernière édition par David le Lundi 24 Mai 2010 12:57, édité 1 fois.
Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par hepho84 » Dimanche 16 Mai 2010 19:48

Bug a écrit:Si mes souvenirs sont bons Memmaker était utilisé pour préparer le système à passer certaines commandes ms-dos en mémoire "haute" en conjugaison avec d'autres commandes comme loadhigh. C'était lié à certains autres paramètres dans le config.sys comme himem.sys.


Exact, moi j'utilisais QEMM. Ah le bon vieux temps du dos, quand il s'agissait de traquer quelques Ko pour utiliser au mieux les 640 Ko ou 1 Mo disponibles :mrgreen:

A part ça, je confirme, c'était bon du temps du Dos, à oublier depuis Win 2000.

Et même avis que les autres : pour utiliser les 4 Gb, faut passer à une version 64bits.

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: Commande "memmaker"

par CliClaqueux » Mardi 24 Juillet 2012 8:43

Quelqu'un peut t'il m'expliquer pourquoi avec 12 Go de Ram installer dans les préférences de Photoshop (32bits) CS6 je ne peut pas mettre plus de 3255 Mo
en 64 bits je peux 10997 Mo c'est avec Windows Seven.
Merci

Photos: 34
CliClaqueux

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 23 Mar 2011

Localisation: Bourgogne

Boitier 1: - Nikon D2X

Objectif 1: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2D AF

Objectif 4: - PC-E-Nikkorkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 5: - Nikkor 200mm f/4 Ai-S

Objectif 6: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 7: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 8: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Objectif 9: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-28

par hepho84 » Mardi 24 Juillet 2012 15:00

Hello,

L'explication ne doit pas être loin :

CliClaqueux a écrit:Photoshop (32bits) CS6


Après, pourquoi 3Gb et non 4 Gb ? Il faut probablement déduire la quantité de ram utilisée (ou réservée) au programme proprement dit.

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron