Pixelistes • Comment bancher D70S sur/avec un écran ? : Nikon D70 - D70s

Sujet: Comment bancher D70S sur/avec un écran ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Comment bancher D70S sur/avec un écran ?

par ottowash » Mercredi 14 Décembre 2005 9:28

Bonjour,

:?: Voilà je me suis demandé cette nuit si il était possible de relier le D70s à un écran pour visionner tout de suite ce que tu prends. Cela pourrait fort utile lors de la photo de studio ou macrostudio pour verifier pdc, lumiere, ombre et pouvoir shooter différement la fois suivante. (surtout quand on débute)

PS : avec le progrès on veut tout, tout de suite. Avant ily avait l'argentique ou une fois la pellicule fini on l'amenait chez le photographe du coin qui quelques. jours plus tard nous montrait notre "oeuvre photographique" et là horreur :shock: , deception :( et parfois joie :-D .... Avec le numérique on veut savoir tout de suite.....

Merci de vos réponses ou de vos futurs tests

ottowash

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 29 Sep 2005

Objectif 1:

"Il n'est jamais trop tard pour apprendre" Tom Bern
Publicité

par Job.1 » Mercredi 14 Décembre 2005 9:31

Avec Nikon Capture Control pas de problème tout est possible

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par ottowash » Mercredi 14 Décembre 2005 9:32

Nikon Capture control : logiciel livré avec le D70 et non le D70s ?

Ok merci

ottowash

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 29 Sep 2005

Objectif 1:

"Il n'est jamais trop tard pour apprendre" Tom Bern

par jr94320 » Mercredi 14 Décembre 2005 9:34

Que nenni .... Nikon capture est payant et c'est le seul moyen de relier avec un écran

jr94320

par Amaniman » Mercredi 14 Décembre 2005 9:37

jr94320 a écrit:Que nenni .... Nikon capture est payant et c'est le seul moyen de relier avec un écran


Avec le D70 il était livré gratuitement pour 30 jours d' essai : n' est-ce plus le cas avec le D70S ?

Amaniman

par Job.1 » Mercredi 14 Décembre 2005 9:42

Le logiciel Nikon Capture n'est pas gratuit certes, mais il est très complet :

Nikon Editor : je m'en sert pour les jpg

Nikon Capture : pour les Raw et les jpg

Nikon Capture Control : pour pouvoir controler le boîtier depuis un ordinateur

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Dingo » Mercredi 14 Décembre 2005 10:59

J'ai vu qu'il existe un écran un peu plus grand pour console de jeux Sony de marque BigBen interactive qui permet de visualiser le résultat de ta prise de vue de suite, il remplace ainsi l'écran arrière.

Il est utilisé par les astrophotographes et se branche avec la sortie du D70, comme il a une batterie interne 12V, il est nomade et on peux l'utiliser en reportage mais je ne sais pas si c'est pratique pratique.

Je ne sais pas si cela répond a ta question. :hein42:

Photos: 19
Dingo

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 627

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Lille (59)

Objectif 1:

Amicalement, Joffrey
"La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard" John Stuart Mill

par Wolfverine » Jeudi 22 Décembre 2005 17:43

Avec NC Control, on peut donc piloter et déclencher depuis le PC ?
Liaison filaire et/ou non-filaire ?
On voit le "contenu" du viseur sur l'écran du PC ?

Ca m'interesse fortement ce truc.

Wolfverine

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 27 Nov 2005

Objectif 1:

NC et D70

par Michel » Jeudi 22 Décembre 2005 18:07

Avec NC, contrôle de l'appareil par liaison filaire mais pas de visualisation avant la prise de vue. Le capteur, masqué par le miroir, l'interdit. Vue après la prise de vue seulement. Le pilotage par ordinateur est super (plein de possibilités et notamment intervallomètre) :-D

Photos: 38
Michel

Pix.......
Pix.......

Messages: 57

Inscription: 21 Nov 2005

Localisation: MARSEILLE

Objectif 1:

D1X, D100, D70 etc.......

Re: NC et D70

par Wolfverine » Jeudi 22 Décembre 2005 18:26

MICHEL a écrit:... Le capteur, masqué par le miroir, l'interdit. Vue après la prise de vue seulement...


Je n'y croyais pas... :wink:

Wolfverine

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 27 Nov 2005

Objectif 1:

Re: Comment bancher D70S sur/avec un écran ?

par mathmouton » Jeudi 22 Décembre 2005 22:51

ottowash a écrit:Voilà je me suis demandé cette nuit si il était possible de relier le D70s à un écran pour visionner tout de suite ce que tu prends.

Si tu veux voir en direct, ce que tu prends... le plus proche de tes attentes est d'avoir un PC et Nikon Capture Control;
si c'est juste pour "vérifier" après une série de photos sans décharger ta CF, tu as la prise Video out (une TV suffit alors, meme si un TFT avec entrée composite est préférable!)

mathmouton

P.........
P.........

Messages: 18

Inscription: 15 Déc 2005

Localisation: Eygalières - PACA

Objectif 1:

MathMouton - Photographe amateur débutant
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron