Sujet: Comment faire un crop d'une image ?

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Comment faire un crop d'une image ?

par difalcon » Mercredi 01 Juillet 2009 15:50

Bonjour à tous, j'ai eu beau cherché mais je n'ai trouver la réponse sur le forum...

Merci

Photos: 36
difalcon

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 939

Inscription: 04 Mar 2007

Localisation: Haute-Normandie

Objectif 1:

Publicité

par BertrandFX » Mercredi 01 Juillet 2009 16:09

Il faut commencer par nous dire quel logiciel tu utilises :mrgreen: :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Photos: 144
Jc.

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2759

Inscription: 07 Avr 2008

Localisation: Sud Drôme

Boitier 1: - Fuji X-Pro-1

Boitier 2: 2 - Fuji

Boitier 3: - Canon PowerShot S95

Boitier 4: - Nikon F801

Objectif 1: - Fujinon XF 18mm f/2 R

Objectif 2: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 3: - Fujinon XF 60mm F2,4 Macro

Objectif 4: - Zoom

Objectif 5: - Nikkor 24mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.8 AF

Flash 2: - Nikon SB 23

Flash 3: - Nikon SB-28

Novezan. "Si vos photos ne sont pas assez bonnes, c’est que vous n’êtes pas assez près." Endre Ernő Friedmann.

par difalcon » Mercredi 01 Juillet 2009 19:27

Eh bien ce n'est pas tout à fait le but. La finalité est de montrer sur le net un gros plan d'une image en haute definition sans la charger niveau octets.

Par contre le logiciel a une réel importance dans ce 'zoom' ?

Photos: 36
difalcon

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 939

Inscription: 04 Mar 2007

Localisation: Haute-Normandie

Objectif 1:

par BertrandFX » Mercredi 01 Juillet 2009 22:22

Oui, le logiciel a de l'importance car pour faire un crop il faut utiliser un outil, et d'un logiciel à l'autre son icône et son utilisation peuvent changer. Alors pour que tu puisses t'y retrouver ...

Plutôt que de me demander si c'est important, en me donnant les info demandées, tu aurais déjà ta réponse...

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par difalcon » Jeudi 02 Juillet 2009 11:59

C'est mon côté sans cesse curieux, qui est rejaillit ; il s'agit de CSIII.
Merci Bertrand. Je pense que l'outils recadragte doit être de la partie non ?

Photos: 36
difalcon

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 939

Inscription: 04 Mar 2007

Localisation: Haute-Normandie

Objectif 1:

par BertrandFX » Jeudi 02 Juillet 2009 15:20

Ben voila, on va s'en sortir :mrgreen:

Alors, pour un crop sous Toshop:

1- Ouvrir la photo
2- L'agrandir au % voulu
3- Sélectionner la partie souhaitée avec l'outil de recadrage.
4- Sauvegarder sous un autre nom.
5- C'est fini :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par difalcon » Jeudi 02 Juillet 2009 19:41

c'est tout ! ?

mince c'est décidémant trop facile je suis déçu.

Un grand merci Bertand et bonne soirée.

Photos: 36
difalcon

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 939

Inscription: 04 Mar 2007

Localisation: Haute-Normandie

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron