Sujet: [Zoomer sur Live View] Comment je suis passé à côté

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

[Zoomer sur Live View] Comment je suis passé à côté

par seungki » Samedi 16 Mai 2009 23:33

Quelle surprise!

Je sais pas peut être que c'est dispo sur certains boitier et que je ne suis pas au courant mais il semblerait que chez les noir-et-rouges ils aient la possibilité de zoomer sur leur écran lorsque le live view est activé? Je trouve ça plutôt pas mal, ça éviterait de devoir zoomer sur une photo déjà prise afin de vérifier que la photo est nette?

edit : mea culpa! ça m'a l'air encore plus précis que les indicateurs de map (le point entre les deux triangles)... moi qui trouvait ces derniers + ou - précis, la je n'ai plus d'excuse :roll:

Photos: 187
seungki

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2777

Inscription: 06 Jan 2009

Localisation: Paris

Boitier 1: - Leica M9

Boitier 2: - Nikon D3200

Dernière édition par seungki le Dimanche 17 Mai 2009 10:58, édité 2 fois.
Publicité

par kikifou » Samedi 16 Mai 2009 23:49

Et bien déjà il y a cette fonction sur le d300.....

kikifou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 541

Inscription: 06 Jan 2008

Localisation: Marseille

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 4: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-600

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui ! (Pierre Desproges)

par hepho84 » Samedi 16 Mai 2009 23:54

Ben, si tu lis bien le manuel de ton D700, tu découvriras que le liveview existe sur ton boitier :mrgreen:

Elle est pas belle la vie ? :wink:

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par seungki » Dimanche 17 Mai 2009 0:02

je me suis mal exprimé! j'ai corrigé le premier post
vu ici : http://www.youtube.com/watch?v=AF38sOYWqTE

Photos: 187
seungki

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2777

Inscription: 06 Jan 2009

Localisation: Paris

Boitier 1: - Leica M9

Boitier 2: - Nikon D3200

par kikifou » Dimanche 17 Mai 2009 9:00

Je me répète, mais fonction existante sur le D300, donc je suppose aussi sur le D700 :)

kikifou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 541

Inscription: 06 Jan 2008

Localisation: Marseille

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 4: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-600

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui ! (Pierre Desproges)

par BertrandFX » Dimanche 17 Mai 2009 9:07

Bien sûr que l'on peut zoomer en live view avec le D700. C'est d'ailleurs un atout indispensable à cette fonction.
Manuel page 89 colonne de droite.
seungki, tu devrais modifier ton titre car tel qu'il est on pourrait penser que notre boitier n'a pas cette fonction :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par seungki » Dimanche 17 Mai 2009 11:01

edit du 1er post : mea culpa! ça m'a l'air encore plus précis que les indicateurs de map (le point entre les deux triangles)... moi qui trouvait ces derniers + ou - précis, la je n'ai plus d'excuse :roll:

je me suis imprimé le manuel du d700 vu qu'il n'était pas fourni avec mon boitier, je crois que je vais passer la journée dessus :mrgreen:

Photos: 187
seungki

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2777

Inscription: 06 Jan 2009

Localisation: Paris

Boitier 1: - Leica M9

Boitier 2: - Nikon D3200

par BertrandFX » Dimanche 17 Mai 2009 11:05

Excellent ton nouveau titre ! :lol: :lol: :lol:

Bonne lecture ... Heureusement qu'il fait un temps de ... :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par seungki » Dimanche 17 Mai 2009 12:05

j'ai fait quelques tests rapides à main levée, en fait il semblerait que j'ai un décallage de la map avec mon 35mm? ou bien est ce la tolérance du boitier qui est trop importante... en tout cas avec cette fonctionnalité que je viens de découvrir c'est hautement plus précis, comment faire pour que le point de map soit le plus précis possible?

Photos: 187
seungki

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2777

Inscription: 06 Jan 2009

Localisation: Paris

Boitier 1: - Leica M9

Boitier 2: - Nikon D3200

par BertrandFX » Dimanche 17 Mai 2009 13:32

Tout dépend si tu es en mode "pied" ou "main levée".

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par seungki » Dimanche 17 Mai 2009 19:38

sur pied je pense que le live view est une bonne méthode non? par contre à main levée à part prendre la photo et checker la map je ne vois pas trop...

Photos: 187
seungki

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2777

Inscription: 06 Jan 2009

Localisation: Paris

Boitier 1: - Leica M9

Boitier 2: - Nikon D3200

par BertrandFX » Dimanche 17 Mai 2009 22:11

Sur pied, le plus simple est de zoomer ( :mrgreen: ) sur le point principal que tu veux net et utiliser la touche AF-ON. Tu verras le collimateur passer au vert et se stabiliser.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par seungki » Dimanche 17 Mai 2009 22:12

j'en conviens bien! t'as pas un truc à main levée?

Photos: 187
seungki

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2777

Inscription: 06 Jan 2009

Localisation: Paris

Boitier 1: - Leica M9

Boitier 2: - Nikon D3200

par BertrandFX » Dimanche 17 Mai 2009 22:20

Ben je suis pas satisfait de mes résultats en LV à main levé :cry:
Je suis aussi à la recherche d'un truc. C'est très frustrant de ne pas voir la map ... :???:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par seungki » Dimanche 17 Mai 2009 22:25

c'est bête quand même d'avoir des optiques à map manuelles et qu'au final ce soient les zooms qui soient plus précis (à main levée j'entends).

Photos: 187
seungki

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2777

Inscription: 06 Jan 2009

Localisation: Paris

Boitier 1: - Leica M9

Boitier 2: - Nikon D3200

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron