Pixelistes • Comment passer en format 4/3 sur d5000 ? : Nikon D5000

Sujet: Comment passer en format 4/3 sur d5000 ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Comment passer en format 4/3 sur d5000 ?

par pegase » Vendredi 26 Février 2010 23:47

bonsoir, nouveau ici et avec un d5000 tout neuf,je n'arrive pas a régler le format en 4/3 sur le boitier, j'ai donc des bandes grises en haut et en bas de l'ecran pc 19 pouces.je ne comprends pas comment faire t ne suis pas sur que ce soit possible.
pouvez vous m'expliquer ?

je vous remercie par avance

pegase

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 26 Fév 2010

Boitier 1: - D5000

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Publicité

par BertrandFX » Samedi 27 Février 2010 0:51

:nikonist: :coucou2:

Bonjour Membre,

N'oublie pas de passer par cette rubrique pour te présenter. :wink:
Ce serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:



En effet, tu ne peux pas. Le capteur du D5000 est un 3/2. Pour obtenir une image 4/3, il faut recadrer avec un logiciel.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par vince_51 » Lundi 01 Mars 2010 10:42

pegase a écrit:bonsoir, nouveau ici et avec un d5000 tout neuf,je n'arrive pas a régler le format en 4/3 sur le boitier, j'ai donc des bandes grises en haut et en bas de l'ecran pc 19 pouces.je ne comprends pas comment faire t ne suis pas sur que ce soit possible.
pouvez vous m'expliquer ?

je vous remercie par avance


Pour passer en 4/3, tu dois aller voire dans le menu pour regler el format des images. Mais je n'ai pas vériefier.
le format en jpeg fine est de 4288 x 2848 pixels. C'est le format du capteur, soit un format un peu plus grand que 3/2.
Enfin pour le 4/3 ben je pense qu'il faudra que tu recadres,

Photos: 214
vince_51

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 716

Inscription: 15 Juil 2009

Localisation: reims

Objectif 1:

Re: Comment passer en format 4/3 sur d5000 ?

par BertrandFX » Lundi 01 Mars 2010 10:48

vince_51, c'est exactement ce que j'explique au-dessus. :wink:
Il faut recadrer.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par vince_51 » Lundi 01 Mars 2010 12:37

BertranD200 a écrit:vince_51, c'est exactement ce que j'explique au-dessus. :wink:
Il faut recadrer.



Oups, j'avais pas vu, je pensais que tu passais simplement pour dmeander une présentation.

Photos: 214
vince_51

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 716

Inscription: 15 Juil 2009

Localisation: reims

Objectif 1:

Re: Comment passer en format 4/3 sur d5000 ?

par BertrandFX » Lundi 01 Mars 2010 12:45

De toutes façons, nos réponses n'ont pas l'air de passionner pegase, puisqu'il est toujours à 1 seul message au compteur :(

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par pegase » Jeudi 04 Mars 2010 0:54

Si si Merci a tous, c'est bien ce que je pensais !

bon il me reste a aller me présenter !

mille excuses de ne pas être repassé plus tôt et merci encore à tous

pegase

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 26 Fév 2010

Boitier 1: - D5000

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Re: Comment passer en format 4/3 sur d5000 ?

par pegase » Vendredi 02 Avril 2010 16:49

Bonjour, encore une petite question, je rencontre des problèmes de transfert des photos du d500 vers l'ordi en passant par le cable usb fourni, au bout d'une vingtaine de photos transférées normalement, le transfert s'arrete avec message d'erreur, ceci bloque tout et je ne peux plus récupérer mes photos même après un arrêt marche du nikon.
J'ai essayé avec une autre carte c'est pareil

J'ai aussi remarqué que l'appareil n'est pas vu par windows dans le poste de travail

je suis obligé de passer la carte dans un autre appareil photo et je transfert normalement a partir du cable usb également.

Mon nikon aurait il un problème ? il est neuf et cela l'a toujours fait !
Avez vous déjà rencontrer ce problème ?

si vous pouvez m'aider, j'hésite à le renvoyer en échange !

Merci a tous

Pégase

pegase

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 26 Fév 2010

Boitier 1: - D5000

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Re: Comment passer en format 4/3 sur d5000 ?

par BertrandFX » Vendredi 02 Avril 2010 17:36

Quelle est ta configuration matériel et logiciel ?
Si tu utilises un PC portable avec juste les logiciels Windows, ou un fixe avec lecteurs de cartes et tout une batterie de logiciels, ce n'est pas du tout les mêmes manipulations à faire. :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Comment passer en format 4/3 sur d5000 ?

par pegase » Mardi 06 Avril 2010 20:08

bonsoir

j'ai un pc de bureau classique avec xp familial
tous les transferts sont normaux avec le lumix ,rien a faire avec le nikon, il en transfert une vingtaine et il plante !
du coup j'utilise une sorte de clé usb dans laquelle je peux insérer la carte mais bon ! ce n'est pas normal, je dispose d'un contrat échange a neuf 5 ans mais je voudrais m'assurer qu'il ne s'agit pas d'un bogue du programme de l'appareil avant tout et voir si cela a déjà été rencontré voir résolu
ca m'ennuie de le renvoyer pour ca !

merci a vous,c'est vraiment super vos conseils !

pegase

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 26 Fév 2010

Boitier 1: - D5000

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Re: Comment passer en format 4/3 sur d5000 ?

par BertrandFX » Mardi 06 Avril 2010 22:44

Faut nous dire quels sont les logiciels et les connexions que tu utilises pour les transferts.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Comment passer en format 4/3 sur d5000 ?

par pegase » Jeudi 08 Avril 2010 16:48

Bonjour,

soit j'utilise le transfert via assistant windows avec un port usb2 et le cordon fourni directement sur l'appareil ( comme pour le lumix en fait avec bien sûr le bon cordon ! )
actuellement je transfère la carte dans le lumix et transfère les photos par le cordon usb de celui ci.

n'y aurait 'il pas une histoire de formatage de la carte ? ( j'ai lu ca dans la notice du Nikon de la formater avec l'appareil, je ne vois pas pourquoi d'autant que cela fonctionne normalement a partir du lumix ou d'un porte carte séparé ) mes 2 cartes utilisées sont neuves ( dont une nikon )

merci encore de votre patience.

pegase

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 26 Fév 2010

Boitier 1: - D5000

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Re: Comment passer en format 4/3 sur d5000 ?

par BertrandFX » Jeudi 08 Avril 2010 17:19

L'assistant Windows ... :hein42:
S'il est aussi performant que Windows, je comprend qu'il plante en permanence.
Installe les 2 logiciels Nikon gratuits et tout ira surement très bien:
Nikon Transfer
Nikon ViewNX.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Comment passer en format 4/3 sur d5000 ?

par Christine10 » Jeudi 08 Avril 2010 17:22

As-tu bien installé le logiciel de Nikon (CD-rom fourni avec l'appareil) ? Par ailleurs, il m'arrive d'avoir des problèmes de transfert de photos sur l'ordi et j'ai constaté qu'il s'agissait d'une incompatibilité avec mon imprimante HP. Quand je l'éteinds, le transfert se passe nikel. Cela ne t'aidera peut-être pas mais on ne sait jamais..

Photos: 18
Christine10

Pix.......
Pix.......

Messages: 52

Inscription: 11 Fév 2010

Localisation: Belgique

par hepho84 » Jeudi 08 Avril 2010 17:26

Sinon, à partir du moment où l'appareil est reconnu comme un support de masse standard, un simple glisser/déposer via l'explorateur (ou autre gestionnaire de fichier) et c'est bon :wink:

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron