Sujet: Configuration de votre PC???

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Configuration de votre PC???

par Marsupilami_73 » Jeudi 26 Janvier 2006 16:42

Bonjour,

je poste cette question afin de faire une mise à jour de mon ordinateur.

j'ai présentement un P4 1.6 GHZ avec 512 de RAM. Pour travailler avec NC 4.4, c'est d'une lenteur épouvantable.

Alors j'attends vos avis et conseils.

Merci!

Marsupilami_73

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 20 Jan 2006

Localisation: Québec

Objectif 1:

Publicité

par Choulan » Jeudi 26 Janvier 2006 16:49

Double ou quadruple ta RAM et au besoin prends un processeur cadencé plus rapide (celà est moins important, mais bon...).

Photos: 8
Choulan

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 944

Inscription: 15 Nov 2005

Localisation: Lavelanet - 09

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon F4

Boitier 4: - Nikon FE

Objectif 1: - Nikkor 35-70mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 180mm f/2,8 ED AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 5: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 6: - Tokina MF 80-200mm f/2.8 AT-X 828 SD

Objectif 7: - Tamron 70-210mm f/3.5 SP

Objectif 8: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 9: - Nikkor 35-70mm f/2.8D AF

Objectif 10: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Cordialement,
Choulan
---------------------------
Se laisser griser par le noir et blanc, un comble !. :)
---------------------------

par Job.1 » Jeudi 26 Janvier 2006 16:53

Oui avec cette configuration pas étonnant, il faut au minimum 1 giga de ram et en processeur il faudrait un 2,4 à mon avis

Pour ma part PIV 3gh et 2 gigas de Ram

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16500

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Marsupilami_73 » Jeudi 26 Janvier 2006 16:58

Job.1 a écrit:Oui avec cette configuration pas étonnant, il faut au minimum 1 giga de ram et en processeur il faudrait un 2,4 à mon avis

Pour ma part PIV 3gh et 2 gigas de Ram



Justement, 2.4 c'est le max que je peux aller avec ma carte mère (P4T-E).

J'aimerais bien mettre 2 gig Ram, mais c'est de la Pc800 qui coûte les yeux de la tête! :roll:

Carte vidéo peut-elle avoir un influence?

Marsupilami_73

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 20 Jan 2006

Localisation: Québec

Objectif 1:

par Job.1 » Jeudi 26 Janvier 2006 17:00

Non une simple carte 2D suffit amplement :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16500

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Kayou » Jeudi 26 Janvier 2006 17:01

La carte vidéo n'a aucun role.

Avec mon portable (1.6M + 1Go RAM) ça passait pas mal en 4.3, pas essayé la 4.4.
Sinon PC de bureau AMD 3500+ et 1Go de RAM (pas assez pour être tranquille quand j'ouvre photoshop + NC et plsuieurs photos)

Photos: 11
Kayou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2711

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Noisy le Grand

Objectif 1:

par Fred_pol » Jeudi 26 Janvier 2006 17:05

J'ai un Celeron 2,6 Ghz et un Athlon 2400+ c'est aussi d'une lenteur exasperante donc je ne fais pas de RAW grandement en partie a cause de cela.
Quoi qu'il en soit NC est lent a la base donc t'attend pas a des miracles.
Comme l'a dit Choulan + de RAM et accessoirement un processeur mieux cadence.

Pour essayer de jauger ton PC : http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=16819065
Et queques resultats :
- pentium dual 2.8Ghz / 2gb ram / cs2 : 31sec.
- amd athlon XP 2400+ / 1gb ram / cs2 : 85sec.
- pentium 4 3.0Ghz / 1gb ram / cs : 49sec.
- celeron 2,4 Ghz 512Mo ram / cs2 : 81sec.

Merci Stephh pour ce test !

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Marsupilami_73 » Jeudi 26 Janvier 2006 17:06

Je vais commencer par la Ram et après j'essaie le processeur à 2.4.

Merci de votre aide! :)

Marsupilami_73

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 20 Jan 2006

Localisation: Québec

Objectif 1:

par Marsupilami_73 » Jeudi 26 Janvier 2006 17:18

Fred_pol a écrit:J'ai un Celeron 2,6 Ghz et un Athlon 2400+ c'est aussi d'une lenteur exasperante donc je ne fais pas de RAW grandement en partie a cause de cela.
Quoi qu'il en soit NC est lent a la base donc t'attend pas a des miracles.
Comme l'a dit Choulan + de RAM et accessoirement un processeur mieux cadence.

Pour essayer de jauger ton PC : http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=16819065
Et queques resultats :
- pentium dual 2.8Ghz / 2gb ram / cs2 : 31sec.
- amd athlon XP 2400+ / 1gb ram / cs2 : 85sec.
- pentium 4 3.0Ghz / 1gb ram / cs : 49sec.
- celeron 2,4 Ghz 512Mo ram / cs2 : 81sec.


C'est assez concluant ce test!!!

Merci du tuyau!

Merci Stephh pour ce test !

Marsupilami_73

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 20 Jan 2006

Localisation: Québec

Objectif 1:

par M@kro » Jeudi 26 Janvier 2006 19:49

Salut

Pour la proc, en socket 478, et la ram, en RDRAM PC800, tu vas galérer pour les trouver en neuf (et disponible) ... ou bien super cher !
à mon humble avis, soit tu y connais et tu vois l'occasion, soit t'y connais que dalle, et changer de carte mère (en évitant d'en prendre une avec du pci express - pour la carte graphique, sinon tu seras bon pour t'acheter aussi une carte graphique en pci express)
En prime, ca te coutera pte moins cher d'acheter une Carte mère en socket 939 + un AMD + de la RAM DDR que de trouver en neuf de la RDRAM et un proc en 478 (type A ou B)

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par BO105 » Jeudi 26 Janvier 2006 21:17

Bonjour,

Je suis étonné des vitesses annoncées.

Pour ma part une fois NC4 de lancé, une NEF met 3sec à s'afficher, et 1 sec pour la mettre à 100 %.
Et il faut 48 sec depuis NC4, pour ouvrir une NEF dans CS2 (avec l'ouverture de CS2), sinon si CS2 est ouvert il ne faut que 5 sec.

Et je tourne sur mon portable un Centrino 1,7 GHz et 2Go de Ram.

Sur ma station fixe (Un P IV 3,4 Ghz et 2 Go de ram, c'est encore plus rapide)

C'est vrai que sur un P IV 1,6 et 512 Mo, il faut pas être pressé, attends des promo chez surcouff, Planete Saturn, ou autre et pour 900 € tu à des P IV 3 GHz et 1 Go de ram et une carte graphique plus que correcte.

Soit c'est 900 €, mais en plus tu peut faire des jeux, et plein d'autres choses.

Photos: 132
BO105

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 708

Inscription: 30 Mai 2005

Localisation: NEMOURS (77)

Objectif 1:

Si je dis à l'instant qui fuis, demeure tu es si beau.

par M@kro » Jeudi 26 Janvier 2006 21:28

De toute façon, moi j'ouvre pas mes NEF avec Photoshop.
NC4 étant largement suffisant pour ce que l'on peut en faire ...

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par Marsupilami_73 » Jeudi 26 Janvier 2006 23:09

M@kro a écrit:Salut

Pour la proc, en socket 478, et la ram, en RDRAM PC800, tu vas galérer pour les trouver en neuf (et disponible) ... ou bien super cher !
à mon humble avis, soit tu y connais et tu vois l'occasion, soit t'y connais que dalle, et changer de carte mère (en évitant d'en prendre une avec du pci express - pour la carte graphique, sinon tu seras bon pour t'acheter aussi une carte graphique en pci express)
En prime, ca te coutera pte moins cher d'acheter une Carte mère en socket 939 + un AMD + de la RAM DDR que de trouver en neuf de la RDRAM et un proc en 478 (type A ou B)




Alors dans cette config, je n'aurais pas à changer mon disque dur et tout le reste? Carte vidéo en AGP???

Marsupilami_73

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 20 Jan 2006

Localisation: Québec

Objectif 1:

par M@kro » Vendredi 27 Janvier 2006 7:45

Marsupilami_73 a écrit:Alors dans cette config, je n'aurais pas à changer mon disque dur et tout le reste? Carte vidéo en AGP???

Le disque dur peut tjs etre récupéré. Souris / clavier / ecran aussi.
Les cartes PCI aussi. (réseau, son, etc ...)
La carte vidéo a un port AGP sur ta asus, si tu ne veux pas changer, sauf si t'as une vieille carte, autant prendre une avec le port AGP.
Bon, bien sur c'est pas donné de changer , par exemple : proc + cm + ram.
http://www.rue-montgallet.com/prix/7501 ... i-Edition/
http://www.rue-montgallet.com/prix/7501 ... -s939-BOX/
http://www.rue-montgallet.com/prix/7501 ... e-Cas-2.5/

En gros, ca te donne un total de 200-300 € .....
Ce qui revient au prix d'une barette de 512 Mo de RAM Rambus (RDRAM) :wink:

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par Marsupilami_73 » Vendredi 27 Janvier 2006 15:34

Je vais voir ce que je ferai. Sois que je vende ma PC800 sur Ebay, et je change la carte mère et bien sur prendre de la mémoire jusqu'à 2 Gig Ram.

Je vais faire mes devoirs et faire mes petits calculs.

Merci de tes conseils! :)

Marsupilami_73

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 20 Jan 2006

Localisation: Québec

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron