Pixelistes • Configuration du bouton AF-ON sur un grip : Autres accessoires photo

Sujet: Configuration du bouton AF-ON sur un grip

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Configuration du bouton AF-ON sur un grip

par PinguinKiller » Lundi 26 Décembre 2011 0:14

Salut à tous !

Le Papa Noël m'a apporté un grip Meike pour mon D700, grâce au lien que je lui ai envoyé, et je l'ai monté de suite. (le grip, hein ! Pas le Père Noël !)

J'ai donc gagné un deuxième bouton AF-ON, qui ne me sert jamais. Je voulais donc le programmer pour pouvoir changer de mode (A,P,S,M) en mode portrait plus rapidement.

Mais en regardant dans le menu du boitier, je n'ai pas trouvé cette option (j'ai trouvé les différentes fonctionnalités à lui attribuer, mais pas celle la)

Suis-je neuneu dans la recherche d'info, ou y a t il une possibilité de le transformer en bouton "mode" ?

Ou si vous avez trouvé une solution pour doubler ce bouton, je serai super content de l'adopter.

Merci à vous !!

Photos: 29
PinguinKiller

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 147

Inscription: 30 Aoû 2009

Localisation: (91)

Publicité

Re: Configuration du bouton AF-ON sur un grip

par PinguinKiller » Mardi 27 Décembre 2011 0:32

Y'a quelqu'un ? :noel.5:

Photos: 29
PinguinKiller

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 147

Inscription: 30 Aoû 2009

Localisation: (91)

Re: Configuration du bouton AF-ON sur un grip

par PinguinKiller » Mardi 27 Décembre 2011 21:26

Toujours personne pour m'aider ? Je suis un pauvre Nikoniste sans défense ? :mrgreen2:

Photos: 29
PinguinKiller

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 147

Inscription: 30 Aoû 2009

Localisation: (91)

Re: Configuration du bouton AF-ON sur un grip

par PinguinKiller » Jeudi 29 Décembre 2011 0:19

Bon, ben faut croire que les pixelistes ont tous revenuds leurs D700 pour le futur D800... Snif ! :roll:

Photos: 29
PinguinKiller

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 147

Inscription: 30 Aoû 2009

Localisation: (91)

Re: Configuration du bouton AF-ON sur un grip

par patrick » Jeudi 29 Décembre 2011 9:32

non tu n'es pas neuneu, ce n'es pas possible de changer le mode à partir de ce bouton.
En même temps généralement tu ne change pas de mode quand tu es en prise de vue.
Même en imaginant que tu es en mode A (Priorité ouverture) et que d'un coup tu veux faire un filé, le temps de passer en mode S (priorité vitesse) et de mettre la vitesse au 1/60 par exemple, tu as plus vite fait de fermer le diaph pour arriver au 1/60...

Photos: 89
patrick

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 618

Inscription: 20 Nov 2005

Localisation: haute savoie

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - D3

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nik 20mm f/2.8D AF

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 5: - Nik 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 6: - Nik 500mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 7: - Nik 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 8: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 9: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Flash 1: - SB-800

Re: Configuration du bouton AF-ON sur un grip

par PinguinKiller » Jeudi 29 Décembre 2011 23:57

Merci Patrick !

Pour moi c'est plutôt de Passer en prio ouverture à mode Manuel... En fonction des conditions de lumière (pendant les concerts) je change souvent :/

Si quelqu'un a une solution à mon problème insoluble, il est le bienvenu :)

:photo2:

Photos: 29
PinguinKiller

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 147

Inscription: 30 Aoû 2009

Localisation: (91)

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron