Sujet: Configuration PC ?

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par Fred_pol » Vendredi 12 Mai 2006 18:22

En cherchant dans mes lointains souvenir je crois me souvenir que si tes softs (PS CS, NC, ... ) ne sont pas prevus pour l'interet risque d'etre assez limite.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par seek » Vendredi 19 Mai 2006 6:14

Tchakboum a écrit:J'ai ma config depuis hier :

Processeur : AMD Athlon64 X2 3800+ BOX Socket 939
Carte Mère : Asustek A8N-E NForce4 Socket 939, SATA RAID + IDE, PCI-Express, Son, LAN, USB2
Mémoire : Twinmos DDR Dual Channel KIT 2Go (2*1Go) PC 3200 Chip TWINMOS
Carte graphique : Gigabyte Radeon X600 Pro PCI Express 16X GV-RX60P128DE 128Mo DDR TV/DVI Retail
Boitier : Moyen Tour ATX B9202C9 480W, Silver, 4x5,25", USB+Audio en façade
Disques durs : Maxtor HD 200 Go SATA II 8Mo de cache + Maxtor HD 300 Go SATA II 16Mo de cache
Graveur : NEC
Ventilateur suppl : BlackSilentFan X2 80*80*25mm, 18dB, 26CFM, connect. 3 pins carte mère

Monté en 30 minutes avec (par) mon fils et Win XP en cours d'install...
Je pense que çà devrait décoiffer...


Ton fils t'as monté une config pour qu'il joue à Battlefield 2 ? :hein570:

Sinon tas une config de compétition que beaucoup de Gamers (joueurs) t'environt.

Photos: 312
seek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1079

Inscription: 06 Mai 2006

Localisation: Coubron

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon D300

par Joundi » Jeudi 25 Mai 2006 8:45

Bonjour,
Personnellement je virerais les DD Maxtor pour du Seagate ou Western Digital. Dans l'ideal, deux Raptor 36 Go à 10.000 tr/m en Raid pour les softs et un gros à 7.200 tr/m pour le stockage.
C'est un poil plus cher mais ça décoiffe.
Bonne journée.

Photos: 78
Joundi

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 321

Inscription: 27 Mai 2005

Localisation: 37

Boitier 1: - Nikon D3X

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D1H

Boitier 5: 6 - Panasonic

Objectif 1: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 3: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 8: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-28DX

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-14E II

par Numerica » Jeudi 25 Mai 2006 9:24

:+1: pour les Raptor de Western Digital.

Cà tourne vraiment bien !

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25371

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Tchakboum » Jeudi 25 Mai 2006 14:09

Joundi a écrit:Bonjour,
Personnellement je virerais les DD Maxtor pour du Seagate ou Western Digital. Dans l'ideal, deux Raptor 36 Go à 10.000 tr/m en Raid pour les softs et un gros à 7.200 tr/m pour le stockage.
C'est un poil plus cher mais ça décoiffe.
Bonne journée.


On verra pour le prochain, car là, c'est déjà fait !

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1691

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par Fred_pol » Jeudi 25 Mai 2006 14:13

Pour detendre un peu l'atmosphere je vous donne la configuration du PC que je viens d'acheter (Unite centrale seule) :
PIII 996Mhz
256Mo Ram
40 Go DD
CD/RW
pour 50,00 Euros

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Tchakboum » Jeudi 25 Mai 2006 14:20

Cool, tu va t'en servir pour faire quoi ?

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1691

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par Fred_pol » Jeudi 25 Mai 2006 14:28

Cool, tu va t'en servir pour faire quoi ?


En fait c'est pour mes parents.
Bureautique simple, email, internet, dechargement (pas post traitement) d'images issues d'un bridge, gravure de CD (photo / musique).
Le tout sous windows 98 bien sur.
Je ne pense pas qu'il en faille plus honnetement pour cette utilisation.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Tchakboum » Jeudi 25 Mai 2006 14:30

seek a écrit:Ton fils t'as monté une config pour qu'il joue à Battlefield 2 ? :hein570:

Sinon tas une config de compétition que beaucoup de Gamers (joueurs) t'environt.


Lui, c'est plutôt W.O.W. :wink: mais en ce moment, là c'est plutôt le B.A.C. :roll:

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1691

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par pyroclastique » Vendredi 26 Mai 2006 8:14

Hello Tchakboum,

Un 64bits, te sera utils seulement si les applications sont développées en 64bits et pour le moment, il n'y en a pas beaucoup.
En revanche, cela va arriver et ta bécane sera prête :wink:

Photos: 1193
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 65892

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par niobium » Lundi 04 Juin 2007 12:10

Petite question...
j'ai un PIV 3.00 Ghz et 1.75 Gb 400 Mhz de ram... si je passe avec un Dual Core 2.4 Ghz et 2 Gb 800 Mhz de ram en dual channel... verrai-je une grande différence sous XP et avec NX ?

Merci

Photos: 23
niobium

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 255

Inscription: 15 Déc 2005

Localisation: Youskiplou (Be)

Objectif 1:

Amicalement.
Niobium

par Wavounet » Lundi 04 Juin 2007 14:57

Tu as un Atlhon 64 donc il faut mieux..pour que celui-ci sache exploité toute les possibilité du 64 :!: Et il pourra aisni mieux répartir la charge de travaille

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

par Wavounet » Lundi 04 Juin 2007 15:02

niobium non, tu ne devrais pas voir de différence majeur (maxi quelque seconde)..la pluspart des soft ne gére pas le multi-core..ce qui fait que concrétement au lieu d'avoir qui travaille sur 2 core en même temps, tu as un soft qui travaille sur l'un et un autre soft sur l'autre.

Surtout contre un Dual Core, si tu veux changer prend un Dual Core 2 Duo

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

par niobium » Lundi 04 Juin 2007 15:21

Wavounet, je me suis en effet trompé, ce n'est pas un dual core mais un Core 2 Duo Intel de 2.84 Ghz que je voudrais acheter !

Et donc dans ce cas ? Car pour le moment j'ai certaines modif sous NX comme le D-Lighting ou le retour à l'originale qui met parfois 15 ou 20 secondes...
Encore merci pour vos infos.

Photos: 23
niobium

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 255

Inscription: 15 Déc 2005

Localisation: Youskiplou (Be)

Objectif 1:

Amicalement.
Niobium

par Wavounet » Lundi 04 Juin 2007 16:03

15 à 20 secondes ca va ;) mais sinon oui avec un Dual Core 2 Duo, tu devrais voir la différence, en vue des test que j'ai vu je dirais que tu devrais tourner ensuite dans les environs de 5-10 secondes, bien sûr cela dépend aussi de la ram, du HD, ..., ....

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron