Sujet: Configuration PC ?

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Configuration PC ?

par claudius » Samedi 22 Avril 2006 9:43

Bonjour,

Voici une configuration revue pour pc
Avant de faire le cheque, Qu'en pensez vous?
Traitement images 95%
Merci
Claude

Boitier : Antec PERFORMANCE TX - TX1088AMG-EC - Gris 480W
Carte mere : ASUSTeK A8N-SLI Deluxe (NVIDIA nForce4 SLI) - ATX
Processeur : AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 3800+ Socket 939 0.09 micron (version boîte)
DisqueDur : Maxtor MaXLine III 250 Go 7200 RPM 16 Mo IDE - version RoHS (bulk)
Memoire Ram : Corsair TWINX2048-3200C2 - TwinX 2x1 Go DDR-SDRAM PC3200 C2
Carte graphique : ASUSTeK A9550GE/TD - 256 Mo TV-Out/DVI - AGP (ATI Radeon 9550)
Graveur DVD : Asus DRW-1608P3S Noir
Ecran : EIZO L 778
:-D

Photos: 11
claudius

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 10 Mar 2006

Objectif 1:

claude
Publicité

par Numerica » Samedi 22 Avril 2006 10:02

Avec cette configuration il ne devrait y avoir aucun problème pour traiter les fichiers RAW.

En plus, à priori, tu as encore des slots disponibles pour ajouter de la mémoire TwinX.

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25371

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

Re: Configuration PC ?

par M@kro » Dimanche 23 Avril 2006 18:09

Carte mere : ASUSTeK A8N-SLI Deluxe (NVIDIA nForce4 SLI) - ATX

c'est chère, et surtout si on a pas besoin de la fonction SLI (permet d'avoir 2 cartes graphiques)

Memoire Ram : Corsair TWINX2048-3200C2 - TwinX 2x1 Go DDR-SDRAM PC3200 C2

excellente, mais chère (je la trouve à 260 € la paire) mais pas trop utile si tu ne fais pas de l'overlocking et autres tuning. mais c'est sur, 2 Go, t'as l'avenir devant toi :-)
Numerica, il aura déjà 2 Go de ram, c'est déjà pas mal quand même :wink:

Carte graphique : ASUSTeK A9550GE/TD - 256 Mo TV-Out/DVI - AGP (ATI Radeon 9550)

c'est pas du PCI express ta carte mère au moins ? sinon, bah c'est le composant qui pourrait etre le plus has been de ta config :lol:

Ecran : EIZO L 778

Parait-il que y'a mieux pour moins cher. car c'est vrai qu'Eizo n'est pas donné, et ce n'est que de l'entrée de gamme Eizo. quitte à mettre un poil plus, autant prendre un Lacie 319 qui donnera mieux (mais à 1000 €) .. et surtout un sonde, sinon bonjour la calibration (ca serait con de ne pas calibrer une telle config quand même !)

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par Tchakboum » Dimanche 23 Avril 2006 18:27

Pour info claudius, combien coûte cette config ? Où vas-tu la commander ?
Je dois changer mon PC bientôt et cherche tout conseil pour une bonne config photo/dev web
Merci.

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1691

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par Fred_pol » Dimanche 23 Avril 2006 18:36

Perso j´ai un celeron de base 2,6 Ghz, 1Go de RAM, DD200 Mo, Carte mere ASUS (avec "la totale" on board), Graveur et cela me suffit amplement !
Mon utilisation :
- Bureautique
- Web
- Un peu de developpement html (je debute) et Delphi
- Retouche Photo PS CS2 et NC. Je ne traite pas de RAW tout en jpeg.

Cout du PC il y a 6 mois : 300 Euros + 150 Euros pour un DD externe pour la sauvagarde.
Conclusion bien preciser ce que tu desires effectuer comme traitement d´image sur ton PC !
Personnellement j´ai prefere investir de l´argent dans des optiques.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par dishio » Dimanche 23 Avril 2006 19:55

Quasiment la meme configuration (athlon XP 2400 et 80GO) et pratiquement la meme utilisation (je ne fait que du RAW) et ca marche aussi tres correctement.

Photos: 3
dishio

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 388

Inscription: 23 Nov 2005

Localisation: Eindhoven, Pays-Bas

Objectif 1:

par claudius » Lundi 24 Avril 2006 8:32

Bonjour,

Tchakboum comme dit Fred_pol premiere chose savoir ce que tu veux faire exactement.
Pour ma part je ne fais que tu raw et mon principale travail sur ordi est le traitement d'images.
j'ai demandé a un proche de me faire une configuration avec ces criteres.
Je ne voulais pas ramer pendant des heures pour traiter des images .
Lui ce fourni chez LDLC.com donc la meme chose pour moi .

Et puis..... à la retraite,..... la vie passe,..... envie de se faire plaisir ça joue aussi :-D

Claude

Photos: 11
claudius

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 10 Mar 2006

Objectif 1:

claude

par Kayou » Lundi 24 Avril 2006 8:47

A ta place je boosterais les DD (en avoir 2 pour la sauvegarde) et baisserais la RAM (pas la quantité ! mais la qualite) ainsi que la CG.

J'ai une ATI 9500pro et pas besoin de plus pour le traitement.
2Go est le minimum par contre avec un D200/D2X, 1go suffit avec un D70 et moins.

Photos: 11
Kayou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2711

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Noisy le Grand

Objectif 1:

par vieux_schnock » Lundi 24 Avril 2006 10:41

Kayou a raison au moins sur les DD.
Je pense qu'il est important d'en avoir 2 physiquement séparés (pas 2 partitions différentes sur le même disque).
Sur le premier, tu mets l'OS et les applications : c'est le plus sollicité
Sur le deuxième, tu mets les données et rien que cela. (c'est une discipline à prendre et à tenir)
Avantages de la solution : en cas de crash violent de l'OS ou si ta machine subit un ralentissement sensible, tu réinstalles tout sans perdre de données et accessoirement, elle va plus vite !
Vu de ma fenêtre, je dirais un 160 GO pour l'OS et 250 Go ou plus pour les données
Et là tu es paré pour affronter les RAWs des années futures (quand les 20millions de pixels seront monnaie courante !) :-D

Photos: 97
vieux_schnock

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2251

Inscription: 31 Déc 2005

Localisation: Alsace profonde

Objectif 1:

par Kayou » Lundi 24 Avril 2006 10:46

Le DD est un point important mais pour moi 2DD c'est pour la sauvegarde, en AUCUN CAS avoir des données sur un seul support.
J'aime bien le fait d'avoir deux DD, soit un interne + externe car ainsi même en cas de coup de foudre au autre le DD externe est préservé.

Photos: 11
Kayou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2711

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Noisy le Grand

Objectif 1:

par Tchakboum » Mercredi 10 Mai 2006 11:16

J'ai ma config depuis hier :

Processeur : AMD Athlon64 X2 3800+ BOX Socket 939
Carte Mère : Asustek A8N-E NForce4 Socket 939, SATA RAID + IDE, PCI-Express, Son, LAN, USB2
Mémoire : Twinmos DDR Dual Channel KIT 2Go (2*1Go) PC 3200 Chip TWINMOS
Carte graphique : Gigabyte Radeon X600 Pro PCI Express 16X GV-RX60P128DE 128Mo DDR TV/DVI Retail
Boitier : Moyen Tour ATX B9202C9 480W, Silver, 4x5,25", USB+Audio en façade
Disques durs : Maxtor HD 200 Go SATA II 8Mo de cache + Maxtor HD 300 Go SATA II 16Mo de cache
Graveur : NEC
Ventilateur suppl : BlackSilentFan X2 80*80*25mm, 18dB, 26CFM, connect. 3 pins carte mère

Monté en 30 minutes avec (par) mon fils et Win XP en cours d'install...
Je pense que çà devrait décoiffer...

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1691

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par Numerica » Mercredi 10 Mai 2006 11:18

Félicitations Tchakboum, tiens nous au courant de tes tests.

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25371

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Fred_pol » Mercredi 10 Mai 2006 11:26

Ca va decoiffer.
Avec une telle machine le post traitement sera beaucoup plus rapide donc tu devrais etre en mesure de poster plus de photo (toujours excellentes au demeurant) sur le forum non ? :mrgreen:
:arrow:

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Tchakboum » Mercredi 10 Mai 2006 11:30

J'espère surtout accélérer les traitements avec DxO et pouvoir faire des retouches dans PS pendant que DxO tourne en fond...tout en gardant un oeil sur mes emails et sur le forum dans un coin de l'écran...

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1691

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par Tchakboum » Vendredi 12 Mai 2006 16:25

Les sépcialistes qui fréquentent ce forum sauraient-ils me dire si celà aurait un grand intérêt de faire tourner cette bécane sous WinXP 64bit ?
Merci.

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1691

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron