Sujet: Configuration pour Capture en mode connecté.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Configuration pour Capture en mode connecté.

par DMatthieu » Jeudi 18 Août 2011 9:48

Bonjour à tous !
J'aurais besoin de votre aide dans la configuration de mon appareil photo Nikon D3100.
J'aimerai utiliser le mode "Capture en mode connecté" du logiciel Aperture afin d'obtenir directement l'image sur mon écran Mac.
J'ai essayé en utilisant le câble USB vendu avec mon boitier Nikon mais l'option du logiciel Aperture reste grisée (=inaccessible) alors que le logiciel reconnais mon appareil.
Je me demande alors s'il ne faut pas activer une option de mon appareil photo (j'ai cherché sans trouver).

Merci d'avance !

DMatthieu

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 18 Aoû 2011

Objectif 1:

Publicité

Re: Configuration pour Capture en mode connecté.

par BertrandFX » Jeudi 18 Août 2011 10:02

:coucou2: DMatthieu,
en attendant une réponse à ta question, passe par ici pour que nous fassions connaissance. :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Configuration pour Capture en mode connecté.

par fred et sylvie » Jeudi 18 Août 2011 10:53

Il me semble que ce n'est pas possible avec le d3100

fred et sylvie

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 14 Aoû 2011

Localisation: region Toulousaine

Boitier 1: - D3100

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

a+
--
Fred

Re: Configuration pour Capture en mode connecté.

par DMatthieu » Jeudi 18 Août 2011 16:06

C'est vraiment triste :cry:

Mon but était de m'en servir comme intervallomètre mais je crois que ma dernière solution sera d'acheter une télécommande...

Snif !

DMatthieu

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 18 Aoû 2011

Objectif 1:

Re: Configuration pour Capture en mode connecté.

par DMatthieu » Dimanche 21 Août 2011 13:00

Bon, après de nombreuses recherches, j'ai installé Nikon Camera Control pour faire mes captures d'images à partir de mon Mac...
Ca fait intervallomètre donc pour ceux qui n'aurait pas de télécommande adaptée, il faudra emporter votre ordinateur avec vous...

DMatthieu

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 18 Aoû 2011

Objectif 1:

Re: Configuration pour Capture en mode connecté.

par DMatthieu » Dimanche 28 Août 2011 14:33

Haha !
Du nouveau !
J'ai découvert que pour utiliser la fonction "capture en mode connecté" d'Aperture avec un appareil Nikon, il fallait lancer le mode capture AVANT de démarrer l'appareil photo....

Récapitulons:
Lancer Aperture
Brancher l'appareil photo maintenu sur OFF
Dans l'onglet Fichier lancer "capture en mode connecté"
Démarrer une session

Le logiciel indique ne détecter aucun appareil

Commuter votre appareil photo sur ON
Le tour est joué ;) ;)

En espérant que ça rendra service à certains...
Les avantages de cette fonctionnalité sont quand même nombreuses !

DMatthieu

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 18 Aoû 2011

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron