Sujet: Connection d1x pc

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Connection d1x pc

par harry » Samedi 03 Décembre 2005 11:55

Salut a tous, avant de me decider j'ai encore qques questions:
Pour connecter le d1x a un pc ,il doit etre sur secteur ou la batterie suffit?
J'ai essayer un d1x ds un magasin et les imeges etaient toutes à dominante rouge ,est ce le fait d'un reglage ?
Merci de vos reponses. :)

harry

P.........
P.........

Messages: 13

Inscription: 21 Nov 2005

Localisation: creteil

Objectif 1:

Nikon D70 kit-Nikon 80/200 2.8 -SB 800
Publicité

par Job.1 » Samedi 03 Décembre 2005 12:03

Bizarre, car le D1x est réputé pour être neutre, peut-être que les réglages du boîtier n'étaient pas au top

Pour la connection avec un PC la batterie suffit mais tout dépend du temps que tu vas rester connecter avec celui-ci, si c'est pour faire du studio et piloter le boîtier avec le PC, alors mieux vaut être sur le secteur

Le D1x se connecte en FireWire

Si c'est pour vider les cartes, un lecteur de carte est à mon avis plus pratique

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par harry » Samedi 03 Décembre 2005 12:57

C'est bien ce que je pensais pour la dominante rouge,quand au pc lorsque le vendeur l'a connecté(le d1x) celui ci n'etait pas detecté par nikon capture camera control et le vendeur m'a assuré qu'il devrait etre sur secteur mais que l'appareil n'avait aucun défaut. :shock:

harry

P.........
P.........

Messages: 13

Inscription: 21 Nov 2005

Localisation: creteil

Objectif 1:

Nikon D70 kit-Nikon 80/200 2.8 -SB 800

par Job.1 » Samedi 03 Décembre 2005 13:02

harry a écrit:C'est bien ce que je pensais pour la dominante rouge,quand au pc lorsque le vendeur l'a connecté(le d1x) celui ci n'etait pas detecté par nikon capture camera control et le vendeur m'a assuré qu'il devrait etre sur secteur mais que l'appareil n'avait aucun défaut. :shock:


Euh, changes vite de boutique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: :evil:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par M@kro » Samedi 03 Décembre 2005 15:14

Kler avec mon D1H, je connectes direct le boitier sur le pc avec le cable fourni, et ca fonctionne impec ....
Pour preuve, l'alim secteur est une option (chère!) et bcp de gens s'en passent très bien ...

Photos: 1
M@kro

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1663

Inscription: 22 Mai 2005

Localisation: Essonne

Objectif 1:

D700 | F100 | AFD 28-105 f/3,5-4,5 IF | AFS 60 & 105 macro | AFD 60 & 105 macro | AFD 70-180 macro | SB800 | SB29 | Kit R1C1 | Kit R1

par Choulan » Samedi 03 Décembre 2005 16:50

Le fait que l'alim du boitier soit sur secteur n'a bien entendu rien à voir avec le fait qu'il soit ou non reconnu par le PC auquel il est connecté. L'alim secteur peut au plus être une assurance que l'apn ne s'éteindra pas lors d'un transfert.
Par contre, il se peut que selon le système d'exploitation installé sur l'ordinateur, ce dernier ne détecte pas automatiquement l'appareil photo.
Dans tous les cas, le vendeur n'a pas l'air bien au fait de son affaire....:???:
Donc... :arrow: :arrow:

Photos: 6
Choulan

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 934

Inscription: 15 Nov 2005

Localisation: Lagny sur Marne - 77

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - COOLPIX 5700

Objectif 1: - Micro Nik AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 2: - Nik 28 f/2.8 D

Objectif 3: - Nik 50mm f/1,8 série E

Objectif 4: - Nik 50mm f/2 Ai

Objectif 5: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 6: - Nik 180mm f/2,8 ED AF

Objectif 7: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 8: - Nik 35-70mm f/2.8D AF

Objectif 9: - Tam 70-210mm f/3.5 SP

Cordialement,
Choulan
---------------------------
Se laisser griser par le noir et blanc, un comble !. :)
---------------------------

par Philgeneve » Lundi 19 Décembre 2005 18:57

Salut ä tous moi mon mac powerbookG4 ne le détecte pas avec le cable firewire.
Quelqun connait-il ce propblème ?
Merci de votre aide !!!!!!!!!

Photos: 11
Philgeneve

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 139

Inscription: 13 Déc 2005

Objectif 1:

par harry » Jeudi 22 Décembre 2005 13:03

Salut, vérifies que le driver des boitiers d1 est bien installé. :?:

harry

P.........
P.........

Messages: 13

Inscription: 21 Nov 2005

Localisation: creteil

Objectif 1:

Nikon D70 kit-Nikon 80/200 2.8 -SB 800

par spike » Jeudi 22 Décembre 2005 13:25

pour ta dominante rouge c'est peu etre aussi tout simplement le selecteur de bdb pas parametré pour la lumière de la boutique.
mais bon change de crèmerie ca fait vraiment pas sérieux

spike

Pi........
Pi........

Messages: 39

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: 88 - Remiremont

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron